Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Ингредиенты: на 12 порций 2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали; 1 большая жареная или запеченная курица; 4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали; Полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука; 100 г поджаренного кусочками миндаля; Соль и свежемолотый черный перец; 125 г хорошего качественного майонеза; 85 г сметаны; 2 ст. ложки свежего лимонного сока; 1 ст. ложка белого винного уксуса; 1 ст. ложка дижонской горчицы; 12 небольших листьев салата для подачи. Как приготовить куриный салат: 1. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежного хрустящего вкуса. Обновите под холодной проточной водой. 2. Отделите куриное мясо от костей и кожу, порвите мясо на кусочки. Положите порванные кусочки куриного мяса и спаржу в большую чашку. Добавьте сельдерей, половину зеленого лука и миндаль. Приправьте салат солью и перцем и аккуратно перемешайте. 3. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, уксус, горчицу. Смешайте заправку с салатом. Выложите на блюдо листья салата, на листья выложите салат, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте. 4. Куриный салат готов. Приятного аппетита!
Домашние Рецепты
Куриный салат с сельдереем и спаржей
Ингредиенты:
на 12 порций
2 пучка спаржи, с обрезанными концами и нарезанными по диагонали;
1 большая жареная или запеченная курица;
4 палочки сельдерея, тонко нарезанные по диагонали;
Полпучка нарезанного по диагонали зеленого лука;
100 г поджаренного кусочками миндаля;
Соль и свежемолотый черный перец;
125 г хорошего качественного майонеза;
85 г сметаны;
2 ст. ложки свежего лимонного сока;
1 ст. ложка белого винного уксуса;
1 ст. ложка дижонской горчицы;
12 небольших листьев салата для подачи.
Как приготовить куриный салат:
1. Отварите спаржу в большой кастрюле в подсоленной кипящей воде в течение 2 минут или до ярко-зеленого цвета и нежного хрустящего вкуса. Обновите под холодной проточной водой.
2. Отделите куриное мясо от костей и кожу, порвите мясо на кусочки. Положите порванные кусочки куриного мяса и спаржу в большую чашку. Добавьте сельдерей, половину зеленого лука и миндаль. Приправьте салат солью и перцем и аккуратно перемешайте.
3. Смешайте майонез, сметану, лимонный сок, уксус, горчицу. Смешайте заправку с салатом. Выложите на блюдо листья салата, на листья выложите салат, посыпьте оставшимся зеленым луком и подавайте.
4. Куриный салат готов.
Приятного аппетита!