ИНГРЕДИЕНТЫ: Для бисквита: Мука - 75 гр. Миндальная мука - 50 гр. Кукурузный крахмал - 25 гр. Кокосовая стружка - 40 гр. Сахар - 150 гр. Белки - 4 шт. Желтки - 4 шт. Сливочное масло - 40 гр. Для кокосовой пропитки: Кокосовое молоко - 40 гр. Сливки - 40 гр. Сахар - 10 гр. Для кокосового чизкейка: Сливочный творожный сыр - 400 гр. Сахар - 75 гр. Яйца - 1 шт. Кокосовое молоко - 80 гр. Кокосовая стружка - 1 ст.л. Для вишнёвого соуса: Вишня - 200 гр. Сахар - 35 гр. Кукурузный крахмал - 10 гр. Амаретто - 1 ст.л. Для сливочно-сырного крема: Сливочный творожный сыр - 300 гр. Сливки (от 33%) - 200 гр. Сахарная пудра - 70 гр. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Приготовим бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик. 2) Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх. 3) В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры), также аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму (18 см). Выпекать около 30 - 40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить. Если палочка сухая, бисквит готов. Вынуть, завернуть в плёнку и оставить минимум на 8 часов. 4) Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки. 5) Приготовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110 – 130 градусов примерно 50 – 60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике. 6) Приготовим вишнёвый соус. Bишню без косточки смешать с сахаром и 50 гр. воды в сотейнике и довести до кипения, влить разведённый в 30 гр. воды крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто. 7) Приготовим крем. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе, взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы). 8) Сборка торта (снизу вверх) Бисквит - крем- вишня- чизкейк-крем- вишня - бисквит. Источник Одноклассники ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Трогает за душу
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Домашние Рецепты
ТОРТ ВИШНЯ-КОКОС С ПРОСЛОЙКОЙ ИЗ ЧИЗКЕЙКА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
Мука - 75 гр.
Миндальная мука - 50 гр.
Кукурузный крахмал - 25 гр.
Кокосовая стружка - 40 гр.
Сахар - 150 гр.
Белки - 4 шт.
Желтки - 4 шт.
Сливочное масло - 40 гр.
Для кокосовой пропитки:
Кокосовое молоко - 40 гр.
Сливки - 40 гр.
Сахар - 10 гр.
Для кокосового чизкейка:
Сливочный творожный сыр - 400 гр.
Сахар - 75 гр.
Яйца - 1 шт.
Кокосовое молоко - 80 гр.
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Для вишнёвого соуса:
Вишня - 200 гр.
Сахар - 35 гр.
Кукурузный крахмал - 10 гр.
Амаретто - 1 ст.л.
Для сливочно-сырного крема:
Сливочный творожный сыр - 300 гр.
Сливки (от 33%) - 200 гр.
Сахарная пудра - 70 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Приготовим бисквит. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом. Половину сахара и желтки взбить до пышной, светлой массы. Другую половину сахара и белки взбить до мягких пик.
2) Муку просеять с крахмалом и миндальной мукой. Поочерёдно, порциями, ввести муку с крахмалом, кокосовую стружку и белки во взбитые желтки (3-4 захода). Аккуратно перемешать лопаткой снизу вверх.
3) В последнюю очередь ввести масло (растопленное, комнатной температуры), также аккуратно перемешивая. Тесто вылить в форму (18 см). Выпекать около 30 - 40 минут. Проверить на готовность деревянной палочкой: ввести палочку в центр бисквита, вытащить. Если палочка сухая, бисквит готов. Вынуть, завернуть в плёнку и оставить минимум на 8 часов.
4) Разъемную форму смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
5) Приготовим чизкейк. Сливочный сыр перетереть сахаром до однородности. Добавить яйцо и перемешать. Подмешать кокосовое молоко. Вылить сырную массу в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать при 110 – 130 градусов примерно 50 – 60 минут. Дать остыть в выключенной духовке и охладить минимум 6 часов в холодильнике.
6) Приготовим вишнёвый соус. Bишню без косточки смешать с сахаром и 50 гр. воды в сотейнике и довести до кипения, влить разведённый в 30 гр. воды крахмал и проварить 3 минуты. Снять с огня и добавить амаретто.
7) Приготовим крем. Чашу и венчик положить в морозилку на 5 минут. Все ингредиенты (сыр, сливки и сахарную пудру) смешать вместе, взбивать, начиная с минимальной скорости, постепенно увеличивая до максимальной (3-5 минут до пышной массы).
8) Сборка торта (снизу вверх) Бисквит - крем- вишня- чизкейк-крем- вишня - бисквит.
Источник Одноклассники
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!