Интересный рецепт, выпросила у подруги! Ингредиенты: - Груша — 700 Грамм (чистый вес после обработки) - Сахар — 300 Грамм - Лимонная кислота — 2 Щепотки Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба. Количество порций: 5-6 Как готовить: - Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму. Груши тщательно помойте. - После очистите от кожуры. Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно. Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном. - Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне. Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов. - Добавьте сахар в кастрюлю с грушами. Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут. - В конце добавьте лимонную кислоту. Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.
Домашние Рецепты
Конфитюр из груш на зиму.
Интересный рецепт, выпросила у подруги!
Ингредиенты:
- Груша — 700 Грамм (чистый вес после обработки)
- Сахар — 300 Грамм
- Лимонная кислота — 2 Щепотки
Конфитюр из груш — это не только лакомство для сладкого стола. Его аромат и вкус прекрасно подходит для кондитерских изделий. А также отличная добавка в кашу или йогурт и перекус с кусочком хлеба.
Количество порций: 5-6
Как готовить:
- Подготовьте ингредиенты для приготовления конфитюра из груш на зиму. Груши тщательно помойте.
- После очистите от кожуры. Удалите черешки и семенную коробочку. Нарежьте груши произвольно. Выложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном.
- Добавьте 3-4 столовые ложки воды. Тушите груши до мягкости на среднем огне. Затем разомните груши, оставляя небольшие кусочки фруктов.
- Добавьте сахар в кастрюлю с грушами. Варите конфитюр до густой консистенции 35-40 минут.
- В конце добавьте лимонную кислоту. Готовый конфитюр горячим разложите в стерилизованные баночки, закатайте крышками и храните в прохладном месте.