🔻 Ингредиенты филе минтая 700 гр. репчатый лук 1 шт. белый хлеб 70 гр. молоко 150 мл. сливочное масло 60 гр. манная крупа 2 ст.л. куриное яйцо 1 шт. растительное масло 2 ст.л. черный перец соль
🔻 Как приготовить:
Для приготовления котлет из рыбного фарша выкладываем в глубокую миску семьдесят граммов белого хлеба кусочками, затем выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем хлеб в молоке.
Перекручиваем в мясорубке со средней решеткой в объемную миску семьсот граммов филе минтая, которое чередуем с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до однородного фарша.
Добавляем в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль, черный молотый перец, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убираем ее на один час в холодильник.
По прошествии времени берем необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируем из него котлеты нужного размера, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придаем им более округлую форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду рыбные котлеты и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут.
Раскладываем приготовленные рыбные котлеты из фарша минтая по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по вкусу.
Домашние Рецепты
Рыбные котлеты из фарша минтая
🔻 Ингредиенты
филе минтая 700 гр.
репчатый лук 1 шт.
белый хлеб 70 гр.
молоко 150 мл.
сливочное масло 60 гр.
манная крупа 2 ст.л.
куриное яйцо 1 шт.
растительное масло 2 ст.л.
черный перец
соль
Для приготовления котлет из рыбного фарша выкладываем в глубокую миску семьдесят граммов белого хлеба кусочками, затем выливаем в миску сто пятьдесят миллилитров молока комнатной температуры и замачиваем хлеб в молоке.
Перекручиваем в мясорубке со средней решеткой в объемную миску семьсот граммов филе минтая, которое чередуем с предварительно мелко нарезанной и обжаренной одной головкой репчатого лука, белым хлебом замоченном в молоке и шестьюдесятью граммами подмороженного сливочного масла до однородного фарша.
Добавляем в миску с рыбным фаршем одно куриное яйцо, две столовых ложки манной крупы, по вкусу соль, черный молотый перец, после чего тщательно перемешиваем между собой все ингредиенты в миске и убираем ее на один час в холодильник.
По прошествии времени берем необходимое количество настоявшегося рыбного фарша и формируем из него котлеты нужного размера, которые затем обваливаем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта и придаем им более округлую форму.
Выливаем в поставленную на плиту сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду рыбные котлеты и обжариваем их на среднем огне плиты до золотистой корочки с одной стороны.
Переворачиваем котлеты в сковороде, после чего прикрываем ее крышкой и продолжаем готовить рыбные котлеты на малом огне плиты семь-десять минут.
Раскладываем приготовленные рыбные котлеты из фарша минтая по порционным тарелкам и подаем к столу с гарниром по вкусу.