БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ⬇️

Ингредиенты:
#Вкусная_группа
•Мука 300 гр
•Сахар 2 ст л
•Соль 1 ч л
•Дрожжи 6 гр
•Молоко 80 мл
•Вода 100 мл
•Сливочное масло 20 гр

Приготовление:

К просеянной муке добавляем сахар, соль, сухие дрожжи и перемешиваем.
Вливаем молоко и воду комнатной температуры.Кладем размягченное сливочное масло и замешиваем эластичное тесто.
Оно может липнуть к рукам, но не добавляйте больше муки, а лучше просто смажьте руки подсолнечным маслом, чтобы удобнее было вымешивать.
Затем смазываем миску подсолнечным маслом и кладем в нее тесто.Накрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на час.
Тесто увеличится примерно в два раза.
Затем формируем колобки по 90-100 гр.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 6 булочек по 90 гр.
Выкладываем булочки на противень, накрываем полотенцем и даем им подойти минут 30.
Затем смазываем их смесью из яйца и молока, посыпаем кунжутом.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20.

Булочки отлично подойдут для бургеров и бутербродов👌🏻

БУЛОЧКИ ДЛЯ БУРГЕРОВ⬇️ - 957963854195

Комментарии

Комментариев нет.