Чек-лист: Основные факторы, которые влияют на качество производимого молока
👉🏻 Оборудование и комплектующие - Необходимо своевременно проводить техническое обслуживание оборудования для доения. - Обязательно вовремя заменять сосковую резину. - Контролировать качество промывки системы и температуру рабочего раствора на основных стадиях промывки (t входа 80-85С, t выхода не менее 50 С). - Еженедельно проводить динамический тест в соответствии с требованиями стандартов ISO ( частота пульсации, уровень вакуума и тп).
👉🏻 Технология Важно строго соблюдать технологию доения: - Сдаивать первые струйки молока из каждой доли (не менее 3-х) для запуска окситоцина, защиты от бактериальной пробки и профилактики мастита. - Вытирать насухо соски после сдаивания. - Соблюдать временной интервал. - Проводить соответствующую обработку вымени до и после доения. - Следить, чтобы не было «подсоса» воздуха.
👉🏻 Мотивация сотрудников Например, операторов машинного доения можно мотивировать по следующим показателям: - оборот доильного зала; - поток; - показатели соматики; - процент мастита.
👉🏻 Комфорт Очень важно обеспечить комфортные условия для дойных коров: - проявлять хорошее отношение к животным; - не допускать лишнего шума, чтобы коровы не испытывали стресс; - не проводить никаких ветеринарных мероприятий до доения».
Вот ряд важных моментов, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание на блоке доения. А наша компания @sokoltechnology (SokoL Technology) поможет с технической частью: +7 (800) 250-10-50 amtk.su
Sokol technology
Чек-лист: Основные факторы, которые влияют на качество производимого молока
👉🏻 Оборудование и комплектующие
- Необходимо своевременно проводить техническое обслуживание оборудования для доения.
- Обязательно вовремя заменять сосковую резину.
- Контролировать качество промывки системы и температуру рабочего раствора на основных стадиях промывки (t входа 80-85С, t выхода не менее 50 С).
- Еженедельно проводить динамический тест в соответствии с требованиями стандартов ISO ( частота пульсации, уровень вакуума и тп).
👉🏻 Технология
Важно строго соблюдать технологию доения:
- Сдаивать первые струйки молока из каждой доли (не менее 3-х) для запуска окситоцина, защиты от бактериальной пробки и профилактики мастита.
- Вытирать насухо соски после сдаивания.
- Соблюдать временной интервал.
- Проводить соответствующую обработку вымени до и после доения.
- Следить, чтобы не было «подсоса» воздуха.
👉🏻 Мотивация сотрудников
Например, операторов машинного доения можно мотивировать по следующим показателям:
- оборот доильного зала;
- поток;
- показатели соматики;
- процент мастита.
👉🏻 Комфорт
Очень важно обеспечить комфортные условия для дойных коров:
- проявлять хорошее отношение к животным;
- не допускать лишнего шума, чтобы коровы не испытывали стресс;
- не проводить никаких ветеринарных мероприятий до доения».
Вот ряд важных моментов, на которые в первую очередь необходимо обращать внимание на блоке доения. А наша компания @sokoltechnology (SokoL Technology) поможет с технической частью:
+7 (800) 250-10-50
amtk.su
ЗАЯВКИ ПРИНИМАЮСТСЯ ПО ССЫЛКЕ: t.me/Sokol_technology