Овощные бутерброды с сельдью – это закусочный вариант знаменитого салата «Сельдь под шубой». Только в этом рецепте достаточно просто нарезать все ингредиенты кружочками и красиво уложить. Свекла - 1 шт. селедка - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2 шт. яйца - 3 шт. майонез - по вкусу зелень - по вкусу Отвариваем картофель в мундире. Даем ему некоторое время остыть и нарезаем с помощью ножа на кружочки. Ставим варить свеклу. После того как она будет готова, очищаем ее от кожуры и нарезаем на такого же размера, как и картофель, кружочки. Варим яйца вкрутую. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем такой же формы, как и предыдущие ингредиенты. Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами. Сельдь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Все ингредиенты последовательно выкладываем поверх друг друга и закрепляем с помощью шпажки. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью – вкусные овощные бутерброды «Сельдь под шубой» готовы.
ВКУСНОТА
Овощные бутерброды с сельдью под шубой и яйцом
Овощные бутерброды с сельдью – это закусочный вариант знаменитого салата «Сельдь под шубой». Только в этом рецепте достаточно просто нарезать все ингредиенты кружочками и красиво уложить.
Свекла - 1 шт.
селедка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
картофель - 2 шт.
яйца - 3 шт.
майонез - по вкусу
зелень - по вкусу
Отвариваем картофель в мундире. Даем ему некоторое время остыть и нарезаем с помощью ножа на кружочки.
Ставим варить свеклу. После того как она будет готова, очищаем ее от кожуры и нарезаем на такого же размера, как и картофель, кружочки.
Варим яйца вкрутую. Затем очищаем их от скорлупы и нарезаем такой же формы, как и предыдущие ингредиенты.
Репчатый лук очищаем от шелухи и режем кольцами.
Сельдь очищаем и нарезаем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты последовательно выкладываем поверх друг друга и закрепляем с помощью шпажки. Поливаем сверху небольшим количеством майонеза и посыпаем зеленью – вкусные овощные бутерброды «Сельдь под шубой» готовы.