Комментарии
- 14 янв 2020 11:53Наталья Шилова(Мартынова
- 14 янв 2020 16:22Виктория Лобода
- 14 янв 2020 17:37Татьяна Дубовикова(Никулина)
- 14 янв 2020 20:02Надежда Бегунова (Юрченко)
- 14 янв 2020 20:30Татьяна Рау
- 15 янв 2020 02:28Оташ Ибрагимов
- 15 янв 2020 11:42Людмила Шкарупа (Попова)
- 15 янв 2020 18:21Любовь Добрынина Ткачева
️
- 15 янв 2020 19:52Анна Авдеева (Краснова)Супер!
- 16 янв 2020 16:58Татьяна Петрова (Данилова)
- 16 янв 2020 22:54Татьяна Кайдалова
️
- 19 янв 2020 09:07Валя Сила
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
Потратьте 5 минут и приготовьте это дрожжевое тесто
Я хоть и люблю "возиться" с тестом, но этот рецепт - просто находка! Времени на приготовление нужно всего пять минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. Готовлю я из этого теста вкуснейшие пирожки, беляши, булочки, лепешки, пироги с разными начинками, пиццу... Если вы "боитесь" теста или у вас мало времени на его приготовление - попробуйте этот рецепт. Получается у всех!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 5 стак. (700 г)
Сахар — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие - маленький пакетик) — 11 г
Готовить тесто очень просто.
Высыпаю в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно наливаю теплое молоко, добавляю сахар, соль, подсолнечное масло. Все ингредиенты перемешиваю ложкой.
Затем постепенно добавляю еще стакан муки. Тесто выкладываю в целлофановый пакет и убираю в холодильник.
Готовить из такого теста можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше - с ним ничего не произойдет. Я часто делаю тесто с вечера. И готовлю что-нибудь вкусненькое на следующий день.
Тесто готово. Достаем из пакета, слегка обваливаем в муке и формируем пирожки.
Готовить из этого теста можно пирожки с любой начинкой. Можно жарить или выпекать в духовке. Но вкуснее, конечно, пирожки жареные.
1. Мой девиз: «Жить позитивно!» Во всем стараюсь видеть хорошее. Нужнo на все смотреть не через розовые очки, просто у человека должен быть взгляд на окружающих с позитивной стороны.
2. Мясо не ем 37 лет. В Индии увлекся йогой и стал вегетарианцем. Вегетарианство – моя жизненная позиция, этот путь очень правилен для человека, так как желудок хорошо приспособлен к растительной пище, а на переваривание животной нужны большие энергозатраты. Когда я знаю, что ради моего обеда не убивают животных, то я спокоен.
3. Моя установка: не куpить! В доме и его окрестностях у нас бутылок со спиртным нет. Вся моя семья ведет здоровый образ жизни.
4. Мой учитель - академик Юрий Петрович Гущо. У него есть полезная книга «Двенадцать ключей от сейфа долголетия».
5. Каждое утро час делаю зарядку на все группы мышц.
6. За полчаса до завтрака выпейте 2 стакана теплой, слегка подсоленной вoды. Это рекомендация моего друга академика Ивана Павлович Неумывакина (он воспитывал первых космонавтов). После зарядки на завтрак заварите овсяной или гречневой каши, можно добавить в нее мед или чернослив, курагу.
7. Залог хорошего настроения - не смотреть новости на ночь. Я соблюдаю режим сна. Ложусь спать до 12 ночи, встаю без пяти шесть, без будильника.
8. Есть тpи места с нетронутой природой, из которых я возвращаюсь обновленным. Это - Камчатка, Байкал, Горный Алтай.
9. Надо любить людей. Только через любовь можно побороть недостатки другого человека.
10. Я открыл три состояния, которые останавливают процесс старения. Смеяться, петь и танцевать.
Яичный белок содержит вещество под названием пептид, который, согласно исследованиям, снижает кровяное давление. Он блокирует выработку фермента, который повышает артериальное давление.
Ученые проводили эксперимент на мышах и давали им количество пептида, который был подобным по содержанию шести яичных белков.
Результат был удивительным: пептид имеет такую же мощность, что и низкая доза Каптоприла (лекарственное средство).
Оказалось, что яичный белок также контролирует уровень сахара в крови и снижает уровень “плохого” холестерина.
Итак, яичный белок очень полезен для здоровья, и рекомендуется регулярно потреблять его.
Для снижения давления лучше всего подходят вареные яйца при более высокой температуре. Эта информация основана на исследовании, которое использовало пептид при более высокой температуре.
Планируются дальнейшие исследования, чтобы определить, какие воздействия оказывает яичный белок на организм человека.
Если теория верна, то яичный белок станет одним из самых лучших лекарств для борьбы с высоким давлением.
Кроме того, яичный белок является натуральным и экономичным вариантом, который не имеет побочных эффектов.