Комментарии
- 17 авг 2020 06:52Владимир ШавловСупер семейка
- 17 авг 2020 08:10Коля и Таня Мельниковы
- 17 авг 2020 08:58Ольга Фролова (Емельянова)Маканцы)))
- 17 авг 2020 16:43МЕЛАНЬЯ МОРОЗОВА
- 21 авг 2020 15:14Клавдия Топорова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
ПЕКУ КАЖДЫЕ ВЫХОДНЫЕ.
СЪЕДАЕМ ДО ПОСЛЕДНЕЙ КРОШКИ, ДЕТИ ПРОСТО С УМА СХОДЯТ
Ингредиенты:
Молоко — 250 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 200 Грамм (у меня сливовое)
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Масло растительное — 4 Ст. ложки (2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - для смазывания перед выпечкой)
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 10 Грамм (свежие, прессованные)
Приготовление:
В теплое молоко добавьте сахар, соль, дрожжи, влейте 2 ст. ложки растительного масла.
Размешайте до однородности. Просейте муку, замесите тесто и поставьте его на расстойку на 1 час.
Готовое тесто разделите на одинаковые кусочки, например, на 20 штук по 30 грамм. Раскатайте тесто в небольшую лепешку, в центр выложите варенье.
Соберите концы теста в узелок. Обмакните в смесь растопленного сливочного масла и растительного. Выложите заготовки в форму для выпечки, остатки масла вылейте сверху на тесто.
Дайте тесту подойти в течение 10-15 минут, в это время разогрейте духовку. Выпекайте разборник при температуре 180 градусов 35-40 минут, проверяйте готовность, так как духовки у всех разные.
Для подачи к столу, переверните разборник на блюдо, при желании можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты (вес овощей дан после очистки от всего лишнего):
Капуста — 0,5 кг
Помидоры — 0,5 кг
Огурцы — 0,5 кг
Перец болгарский — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Масло растительное — 100 г
Уксус 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Сахар — 8 ч.л.
Приготовление:
Так как салат готовится очень быстро, то вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. Для этой порции нужно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке.
Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать.
Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут.
Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты.
Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем.
Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
Салатик очень вкусный.
Уникальный плод, который отличается не только сочной и аппетитной мякотью, которая слаще даже апельсиновой.
Испанское название mandarino образовано от se mondar (легко очищаться»), это сказано о кожуре. Речь пойдет именно о ней!
ПРИМЕНЕНИЕ МАНДАРИНОВОЙ КОЖУРЫ ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ РАЗЛИЧНЫХ БОЛЕЗНЕЙ.
1. При дисбактериозе и других проблемах с пищеварением.
Высушите мандариновую кожуру.
Измельчите ее в кофемолке.
Получится такой нежно-оранжевый порошок.
Добавляйте его по 1 ч. л. на порцию в любые блюда как полезную приправу.
Это средство поможет при метеоризме и сбоях в работе желудка и кишечника. Попробуйте сварить кофе с этим порошочком — безумно ароматно получается!
2. При бронхите.
2 ст. л. сухой кожуры залейте 1,5 ст. кипятка.
Подержите напиток на слабом огне 5 минут,
Снимите и дайте ему настояться в течение 1 часа.
Принимайте это мандариновое лекарство по 0,5 ст. 3 раза в день в подогретом виде за 0,5 часа до еды. Болезнь незаметно отступит!
3. При сухом изматывающем кашле.
2 ст. л. сухой измельченной кожуры залейте 1 ст. водки
Настаивайте 1 неделю в темном месте.
Процедитецелебную настойку.
Принимайте по 20 капель настойки, растворив их в воде, 3 раза в день перед едой. Эфирные масла в составе кожуры творят чудеса! Кашель прекратится, мокрота начнет разу же отходить.
4. При простуде.
Горсточку нарезанной кожуры мандарина обдайте кипятком, поместите в сосуд с узким отверстием и дыши паром в течение 10 минут. Не выходите на холод около 1 часа после этой процедуры! Мандариновые пары благодаря свойствам фитонцидов быстро уничтожат инфекцию.
5. При грибковом поражении стоп.
Достаточно просто натирать мандариновой кожурой ногти и область между пальцами ног 2 раза в день, и грибок исчезнет!
6. При переутомлении и бессоннице.
Нарежьте мелко свежую кожуру мандарина.
Положите в пакет рядом с собой и вдыхайте запах в течение 15 минут.
Этот способ эффективен даже при головной боли! Запах цитруса и эфирные масла помогут преодолеть усталость, снять нервный стресс, расслабиться и быстро уснуть.
7. При повышенном давлении и аритмии.
1 ст. свежей кожуры мандарина залейте 3 л кипятка.
Доведите до кипения
Дай жидкости настояться около 1 часа.
Процедите настой.
Принимайте теплые ванны с мандариновым настоем за 1 час до сна через день. Для лечебного эффекта 15 минут будет достаточно.
Спиртовая настойка мандариновой кожуры, а также водный настой или отвар применялись в восточной медицине еще в древние времена при бронхите, тошноте, как противокашлевое и улучшающее пищеварение средство. У нас есть шанс воспользоваться рецептами здоровья, проверенными временем!