Комментарии
- Предыдущие комментарии
- В начало
- 8 дек 2023 09:46Подтопольники и рядовки совершенно разные грибы. Да, подтопольники напоминают рядовки и с ними возни много. А рядовки проще.
- 3 янв 20:29А я отошел от гвоздики, лаврового листа, корицы и уйду от пахучего перца. Делаю так: кипячу грибы с небольшим количеством лимонки, чтобы они оставались беленькими, варка 10 минут. Потом промываю холодной водой 2 раза и продолжаю варку с корнями сельдерея, корней петрушки и корней пастернака еще 10 минут. В конце даю лимонку пол чайной ложки на 0,5литра грибов, довожу до кипения, выбрасываю корни и наливаю и насыпаю в стерильные банки (не до верха), в которые положил стручковый острый перец и чеснок, сверху должен быть только рассол. Вкусно и полезно. Обычно мариную боровики, подосиновики, маслята, мокрухи еловые, рыжики, колпак кольчатый, осенние рябые подберезовики.
- 4 янв 21:29Сходи в лес набери и наморенуй я каждый год из леса невыразимо сезон начался я в лесу и некому не завидую всегда свои сушоные и соленые
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса — 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки) , снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее. )
Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки),, положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания.
Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно) , слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки) . (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки).
Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике.