"Хрущевское" тесто

В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать рецепту, не надо делать опару: просто смешиваешь все продукты и – вуаля! Короче, все гениальное – просто.

"Хрущевское" тесто - 849649315601
У этого теста есть несколько вариантов: универсальный, без яиц, для любых пирогов и пирожков и даже пиццы, более сдобный, для сладких мелких пирожков, сладких пирогов и т.д.
Главное правило: если заводите тесто заранее, допустим, с вечера, то его можно особо не вымешивать. Скороспелое тесто вымешивают долго. Идеально выходит, если сначала потереть замороженное масло в муку и руками растереть их до однородной массы, потом добавить молоко, дрожжи и сахар и вымешивать около 20 минут руками и не менее 10 минут миксером на средней скорости. В этом случае тесто получается настолько пластичным, что формировать из него пирожки – одно удовольствие.
Качественно вымешенное тесто не рвется, а тянется в прозрачную пленку.
После вымешивания тесто нужно оставить на столе – отдохнуть минут 15-20, или отправить в холодильник. Но вообще, долго вымешивать не обязательно – это вопрос вашего перфекционизма. Все равно будет вкусно.
Первый вариант, универсальный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 45-75 г сахара
- 200 г масла или маргарина
- 250 г молока
Замесить тесто, накрыть пленкой и оставить отдохнуть на 20 минут. Разделать на пирожки или пироги, дать расстойку и печь 20 мин при 180С. Сразу после замеса тесто можно положить в холодильник, и оно будет храниться на холоде несколько дней.
"Хрущевское" тесто - 849649328145
Второй вариант, сдобный:
- 500 г муки
- 50 г прессованных дрожжей (отечественного производства)
- 125 г сахара
- 200 г маргарина
- 2 желтка
- 200 г молока
- лимонная цедра.
"Хрущевское" тесто - 849649328913
Третий вариант, "похлебкинский":
«Кулебячное тесто» (из книги В. Похлебкина "Национальные кухни наших народов"):
- 500-600 г муки
- 25 г дрожжей (отечественного производства)
- 1 ч.л. соли
- 200 г сливочного масла
- 3 желтка
- 1 стакан молока.
300 г муки смешать с молоком и дрожжами и замесить тесто. Дать ему подойти 30 минут. Следом вмесить масло, желтки, соль и муку, до получения мягкого теста. Дать тесту подойти еще час и разделывать на пироги.
"Хрущевское" тесто - 849649329681
Четвертый вариант, для больших пирогов:
- 500г муки
- 25г свежих или 10 г сухих дрожжей
- 0.5 ч.л. соли, если сливочное масло несоленое – 1 ч.л.
- 200 г сливочного масла
- 3 ст.л. сметаны
- 1 стакан молока
Размочить сухие дрожжи в стакане теплого молока, добавить 2 ч.л. сахара. Замесить тесто, уложить в кастрюлю, смазанную растительным маслом. Когда тесто как следует поднимется, обмять его и убрать в холодильник на полтора часа. Из этого теста получаются прекрасные большие пироги, например, с капустой. Перед тем, как отправить пирог в печь, смазать его поверхность желтком или просто водой.
"Хрущевское" тесто - 849649331217
Пятый вариант: тесто длительного хранения:
- 500 г муки
- 25 г прессованных дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 200 г маргарина
- 1 стакан молока
Замесить мягкое тесто, скатать в шар и положить в холодильник, где его можно хранить не меньше недели (поэтому такое тесто называют нестареющим). Для пирога тесто раскатывать потоньше.
Как вывести соли из организма
Здоровый организм человека способен усваивать соли, полученные из пищи и воды, а излишки выводить. Но если в организме нарушен солевой обмен, тяжелые соли начинают откладываться в удобных для себя местах и вызывают различные болезни - такие как остеохондроз и другие болезни суставов.
При помощи фитотерапии вполне успешно можно бороться с отложением солей в организме.
1. Рисовое очищение
Процесс рисового очищения довольно прост. На ночь залейте 3 ст ложки риса 1 л воды. Утром воду слейте, залейте свежую и варите 5 минут. Затем рис промойте, залейте другую порцию воды и опять варите 5 минут. И так сделайте ещё 2 раза. После 4 варок рис нужно съесть в тёплом виде и 3 часа ничего не есть. Затем питаетесь обычным рационом с обязательным включением в рацион сухофруктов. Прозрачный, пустой рис в данном случае является не едой, а лекарством - он как сорбент накапливает и выводит из организма соли.
Курс такого очищения 10 дней.
Из сухофруктов можно сделать " тортик ": прокрутите через мясорубку 300 г кураги, изюма, чернослива, добавьте туда половинку лимона и заправьте всё это мёдом. Храните этот "тортик" в холодильнике и принимайте по 1 ст ложке во второй половине дня.
2. Спасительная лаврушка
При очищении лавровым листом нельзя переохлаждаться и следует соблюдать умеренную физическую нагрузку. Залейте 0,5 л воды 5 штук лаврового листа и кипятите 20 минут. Полученный отвар следует пить по одному глотку 2 - 3 раза в день. Так как этот способ является довольно сильным методом очищения кишечника, то принимать этот отвар следует 3 - 5 дней.
3. Брусничный настой
Вывести соль из организма поможет овощная диета и регулярное употребление воды, настоянной на ягодах брусники ( 1/3 емкости). Введите в свой рацион тушеные овощи - морковь, свеклу, сельдерей, капусту, реже картофель. И замените своё питьё настоем из ягод брусники.
4. Гречнево - кефирная диета
Этот метод вывода солей из организма очень популярен в Финляндии. На ночь залейте 2 ст ложки смолотой гречки 1 стаканом кефира и наутро съешьте. Всего 5 дней такой диеты помогут существенно снизить солевые "запасы", а также помогут похудеть.
5. Китайские лепёшки
В китайской народной медицине практикуют такой эффективный метод физиотерапии, как накладывание на подошвы ног глиняных лепешек. Смешайте 2 ст ложки глины с 1 ст ложкой смолотых в порошок смеси трав ромашки, полыни, тысячелистника ( взятых в равных пропорциях) и наложите на центр подошвы, где находятся 60 активных точек. Держать такие лепёшки нужно не меньше часа. Эта процедура помогает также при отёках ног и нарушении кровоснабжения в органах малого таза.
6. Фруктовая "метла"
Очиститься от солевых залежей в организме поможет цитрусовый коктейль - 1 стакан апельсинового сока с половиной стакана лимонного. Выпитый вечером, этот напиток хорошо снимает воспаление и прочищает сосуды. Иногда апельсин можно заменять черной смородиной.
"Хрущевское" тесто - 849649351697
СУПЕР МАСКА ДЛЯ ЧИСТКИ ПОР!
Девочки! Это просто фантастика! Всего через 20 минут лицо выглядит как в журнале ;)
Из расхода на подбородок и на нос:
• 0.5 ч.л. желатина;
• 1 ч.л. молока (воды);
• 0.5 таблетки активированного угля;
• Жёсткая кисть;
Уголь растираем в порошок, перемешиваем с глиной и желатином, и добавляем молоко или воду. Все тщательно смешиваем для получения однородной жидкой кашицы. Ставим на 15 секунд в микроволновку. Остужаем. Наносим на распаренную кожу, важно, чтоб поры были раскрытые (после ванны, или после паровой бани для лица на травах). Кистью наносим маску на лицо, как бы вбивающими движениями, чтоб состав проник в поры. Затем вторым слоем наносим сверху. Оставляем до полного высыхания (как при простых глиняных масках, стараемся обходиться без эмоций).
Желатин соединяет сыпучие компоненты, и превращается в пленку, которую можно потом «снять», как пластырь. Черная глина несет дополнительный антисептический эффект, и в принципе рекомендуется для тех, у кого кожа склонна к высыпаниям.
«Закрываем» поры, использовав предварительно замороженные кубики льда: в воде растворяем уголь — 1 таблетка на 10 ст. ложек воды (или больше, по желанию), разливаем по формочкам, замораживаем. Этим льдом можно пользоваться ежедневно, маской — раз в неделю.
P.S. Если у вас купероз или личная непереносимость — от использования такой маски стоит воздержаться.
"Хрущевское" тесто - 849649357585
Хотите раз и навсегда избавиться от носогубных морщин?
.
Рецепт чудодейственной маски со спирулиной (микроводоросль ), которая стимулирует выработку коллагена, избавляет от носогубных складок и помогает сохранить упругость и молодость кожи.
Тогда записывайте рецепт.
Для приготовления маски вам понадобятся следующие ингредиенты:
желатин — 2 ч.л.
спирулина — 4 таблетки
сок лимона — 0,5 ч.л.
витамин А — 2 капли
Желатин залить1/4 стакана теплой кипяченой воды, дать набухнуть 30 минут , затем подогреть немного на водяной бане . В это время таблетки Спирулина (микроводоросль ) залить 2 ст .ложками воды , растолочь , добавить сок лимона и витамин А жидкий . Соединить с желатином , размешать и на носогубные складочки на 15 минут.
Можно и на лицо накладывать, но избегать область глаз.
"Хрущевское" тесто - 849649363985
Все ремонтные работы, о которых мы рассказывали ранее: штукатурка и шпаклевка относятся к работам по выравниванию стеновой поверхности. Штукатурные процессы – более грубые, шпаклевочные – более тонкие. А далее начинается заключительная процедура шлифования стен. Поскольку даже по завершению финишного шпаклевания, на поверхности стены остаются небольшие шероховатости, бугорки и ямки, получившиеся от применения шпателя имеющего острые края.
Из-за этого во время шпаклевания рекомендуем Вам применять большой шпатель, для того чтобы зона выравнивания стеновой конструкции была как можно больше. Однако участки стыков, в любом случае, кое-где довольно заметны. Вследствие этого, по завершению процесса шпаклевки, необходимо подождать ее полного высыхания (не менее 24 часов) и нужно начинать шлифование стен.
Совет:
Ни в коем случае не грунтуйте стену по завершению шпаклевочных работ! Иначе этим вы серьезно осложните себе жизнь, шлифовку необходимо начать следом за шпаклевкой!
Чем шлифовать стены после шпаклевки
Теперь, приступим к изучению того, что нам пригодится, для начала шлифовки стен.
Шлифовка стен чаще производится при помощи специального шлифовального бруска:
Кроме него, для шлифования нужно приобрести шлифовальную сеточку или наждачную бумагу, и закрепить их до старта работ на бруске.
Что лучше наждачная бумага или сетка?
Однозначного лидера в этом противостоянии нет. Обычно мастера используют тот инструмент, к которому больше привыкли. Поэтому можете попробовать оба варианта и оценить, что же вам больше по душе.
Шлифовальная сетка
Достоинство шлифовальной сетки заключается в том, что во время работы она не подвержена забиванию шпаклевкой. Поскольку вся площадь сетки имеет перфорацию, то вся снятая шпаклевочная пыль будет уходить сквозь отверстия. Менять ее необходимо тогда, когда она визуально износится. Например, если на некоторых участках она разорвалась или Вы заметили, что шлифование стены происходит, не особо качественно, замените сетку на другую.
Чаще всего сетка поставляется в строительные магазины уже готовыми листами с размерами подходящими под брусок и Вам лишь надо вставить ее и приступать к процессу шлифования. Однако, необходимо не забывать, что и брусок может иметь разные габариты. Вследствие этого, покупая сетку, выберите сразу же для нее брусок. Кроме этого напомним о том, что сетка стоит больше, чем наждачка.
Наждачная бумага
Наждачка во время шлифовки имеет свойство забиваться снятой пылью и поэтому наждачную бумагу, Вы будете вынуждены менять гораздо чаще. Необходимо понимать, что наждачная бумага, несмотря на то что стоит меньше сетки, однако также относится не дешевым строительным материалам. Ее можно купить абсолютно в различном исполнении: квадратными фрагментами, маленькими рулонами, большими роликами. Если Вы хотите шлифовать стены с помощью наждачки, то необходимо определиться, каким образом Вы станете ее кроить с учетом экономии отходов.
Естественно, можно не заниматься нарезкой наждачной бумаги, а приобрести уже готовые листы под свой размер бруска, однако это более дорогой вариант! У нашего материала есть еще такой параметр, — как зернистость, так вот рекомендуем Вам купить наждачку для работы в диапазоне зернистости 60-100. Поскольку бумага с зернистостью меньше 60 — довольно грубая, а более 100 — будет быстро забиваться шпаклевкой во время шлифовки и ее надо многократно заменять.
Еще один совет. Если в вашей кладовке уже лежит наждачная бумага с необходимым зерном, то естественно используйте ее. Не надо идти в супермаркет за сеткой.
Как шлифовать стены
Процедура шлифования гораздо легче, чем, к примеру, штукатурка или шпаклевка. Вам просто надо взять брусок, прикрепить к нему с помощью креплений лист шлифовальной сеточки или наждачки и начать работу.
Нужно понимать, шлифовка стены довольно «грязный» процесс! Поэтому перед ее началом позаботьтесь о защите от пыли себя, вещей и других комнат.
Теперь устанавливаем в брусок сетку или наждачную бумагу и начинаем работу. Шлифовку стены оптимально начинать от любого угла и продвигаться в противоположенном направлении. Обычно специалисты шлифуют стены от потолка к полу неширокими полосами (примерно один метр шириной). Дойдя до пола, начинают соседнюю полосу.
Как шлифовать стену? Возьмите в рабочую руку брусок и плавно начинаете с малым нажимом проводить им по поверхности шпаклевки. Делайте движения: вправо- влево, вверх-вниз. Основное: наблюдайте за тем, чтобы на том участке, где уже поверхность ровная, не надо больше продолжать обработку. Не забывайте о том, что излишнее усердие тоже может повредить нашему делу, поскольку можно снять всю шпаклевку до бетона, что совершенно нам не нужно. Заметили, что фрагмент стены ровный и гладкий — двинулись к следующему.
Если вам попалась большая впадина на поверхности стены, то в данном случае, не надо тратить силы на шлифовку большого количества шпаклевки вокруг нее. Оптимально на этом этапе ее не трогать. По завершению шлифовальных работ и грунтовке стены, Вы просто очередной раз зашпаклюете данную выбоину небольшим слоем шпаклевки с помощью специального резинового шпателя вровень со стеной.
Совет:
Процесс шлифовки стен проходит значительно проще и быстрее с помощью строительной шлифовальной машины.
По завершению шлифовки стены, берем строительный уровень и прикладываем его к поверхности. Естественно уровень в этот момент обязан плотно прижиматься к стене своей рабочей гранью. В идеале между ним и стеной не должно быть щелей. В случае если они все таки есть, то это означает, что Вы на отдельных участках нанесли слишком толстый слой шпаклевки. Найдите такие участки и хорошенько отшлифуйте их с помощью бруска.
"Хрущевское" тесто - 849649369617
Применение касторового масла.

Касторовое масло обладает по истине целебными свойствами. С его помощью можно:

- свести бородавки ,родинки ,папилломы , шрамы и кожные наросты ;
- улучшить состояние волос и ресниц а так-же избавиться от перхоти;
- убрать морщины и разгладить кожу;
- вылечить простуду.

КАСТОРОВОЕ МАСЛО-обладает превосходным слабительным действием.

ЧТОБЫ СВЕСТИ БОРОДАВКИ :
- ежедневно утром и вечером втирать масло в бородавку в течение 15 мин.так, чтобы она как можно лучше пропиталась маслом. Также эффективно масло сводит папилломы, родинки и печеночную пигментацию. Как правило ,эффект становится видимым где-то через месяц.

ПОМОЩЬ для ВОЛОС и РЕСНИЦ :
Полезные свойства касторового масла ускоряют рост ресниц и волос . Нужно 4 раза в неделю втирать масло в корни ресниц и бровей . Это поможет снять имеющиеся проблемы , они становятся более упругими , густыми , сильными и приобретают блеск. Можно накладывать на волосы маски с касторовым маслом или же просто налить в ладони немного масла и ,растерев, смазать им волосы. Достаточно проводить эту процедуру один раз в неделю, чтобы уже через месяц увидеть положительный результат.
Еще лучшего результата можно добиться ,если делать маску для волос из касторовым масла и кефира. Для этого в емкость с горячей водой нужно поместить небольшую пиалку с кефиром и , когда он станет теплым , капнуть туда 5 капель касторового масла , все размешать хорошенько .Полученный состав втереть в волосы и кожу головы. Для усиления действия можно накрыть голову полиэтиленовой шапочкой и сверху обмотать голову полотенцем. Подождать 30 минуть , все снять и волосы хорошо промыть.
Касторовое масло поможет и в случае выпадения волос . Нужно добавьте в 1 часть масла 2 части водки и втирать в корни волос . Результат не заставит долго ждать превзойдет ожидания . ПОМОЩЬ для ГЛАЗ :
Чтобы уменьшить раздражении и покраснении слизистой оболочки глаз , в них необходимо закапать по 1–2 капли касторового масла.

ПОМОЩЬ для КОЖИ ЛИЦА и ШЕИ :
Рекомендуется легкий массаж подогретым касторовым маслом . Столовую ложку немного подержать над плитой и налить в нее касторовое масло .Именно в подогретом виде оно лучше впитывапется в кожу. Такой массаж лица особенно рекомендуется женщинам после тридцати - он прекрасно разглаживает и убирает морщинки.
В зимнее время очень эфективно помогают маски из 10 капель касторового масла и яичного желтка ,наложенные тонким слоем на кожу лица на четверть часа . Завершить процедуру нужно умыванием настоем ромашки или зеленым чаем.

ПОМОЩЬ для РУК и НОГ :
Подогретое касторовое масло хороший помощник и для ухода за кожей рук и ног .Оно поможет вылечить раны , смягчить натоптыши и мозоли ,снять болевые ощущения .Для этого кожу рук и ног рекомендуется смазать маслом перед сном и надеть тонкие перчатки и носочки . На утро кожа будет более мягкой и шелковистой.

ВНИМАНИЕ !!! Е сли пупок новорожденного плохо заживает , то нужно слегка смазывать ранку маслом до заживления.

ПРИ ПРОСТУДЕ и БРОНХИТЕ
Помогут растирания груди смесью из 2 ст. л. касторового масла + 1 ст. л. скипидара. Касторовое масло слегка подогревается и затем добавляется скипидар. Полученную смесь втирают в грудь и затем тепло укрывают. При слабой простуде растирание достаточно делать на ночь , при сильной – лучше 2 раза в день.
"Хрущевское" тесто - 849649376273
"Хрущевское" тесто - 849649384721
gif
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ?
Участников 11. Результаты после участия
Да
Нет

Комментарии