И почему я не знала этого рецепта раньше? Многие люди при первых симптомах простуды бегут в аптеку за спасательными леденцами от кашля, которые снимают болезненные ощущения и помогают избавиться от симптомов простуды. Наша редакция предлагает не тратить большие деньги и приготовить такие конфеты в домашних условиях.
Домашние леденцы от кашля ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 ст. л. сахара ● 1 ст. л. лимонного сока ● 3 ст. л. травяного отвара ● 1 ч. л. подсолнечного масла ● 1/4 ч. л. молотой гвоздики ● 2–3 капли эфирного масла эвкалипта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно смазав сковородку подсолнечным маслом, помести в нее сахар, лимонный сок, травяной отвар и молотую гвоздику.
2. Непрерывно помешивая смесь, добавь несколько капель эфирного масла эвкалипта.
3. Готовь карамель до приобретения ярко-золотистого оттенка.
4. Разлей карамель по формочкам или на пергаментную бумагу. После охлаждения извлеки конфеты из формочек и посыпь их сахарной пудрой. Поделись с друзьями этим замечательным рецептом, будь уверена, они непременно захотят приготовить такие леденцы! А мы научим тебя готовить домашние желейные конфеты.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока Мелкие помидоры Соль и сахар Душистый перец-горошек Лавровый лист Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
"Согревающее" варенье, чтобы не болеть зимой
Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.
Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.
Этап подготовительный.
* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем. * Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки. * Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости. * Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
Этап основной.
* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше. * Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара. * В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить. * Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения. * Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.
Этап творческий.
* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой. * Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий. * Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены. * Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика). * Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает. * Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).
Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики.
Очень вкусный египетский пирог
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно - это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки мука пшеничная — 3 стакана масло сливочное — 200 г сахар — 1 стакан молоко — 3 стакана яйца — 2 шт соль — 1 щепотка картофельный крахмал — 3 ст. ложки сахарная пудра — по вкусу ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!
Добро пожаловать на Землю!
Больше не покупаю леденцы от кашля в аптеке!
И почему я не знала этого рецепта раньше?
Многие люди при первых симптомах простуды бегут в аптеку за спасательными леденцами от кашля, которые снимают болезненные ощущения и помогают избавиться от симптомов простуды. Наша редакция предлагает не тратить большие деньги и приготовить такие конфеты в домашних условиях.
ИНГРЕДИЕНТЫ
● 6 ст. л. сахара
● 1 ст. л. лимонного сока
● 3 ст. л. травяного отвара
● 1 ч. л. подсолнечного масла
● 1/4 ч. л. молотой гвоздики
● 2–3 капли эфирного масла эвкалипта
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно смазав сковородку подсолнечным маслом, помести в нее сахар, лимонный сок, травяной отвар и молотую гвоздику.
2. Непрерывно помешивая смесь, добавь несколько капель эфирного масла эвкалипта.
3. Готовь карамель до приобретения ярко-золотистого оттенка.
4. Разлей карамель по формочкам или на пергаментную бумагу. После охлаждения извлеки конфеты из формочек и посыпь их сахарной пудрой.
Поделись с друзьями этим замечательным рецептом, будь уверена, они непременно захотят приготовить такие леденцы! А мы научим тебя готовить домашние желейные конфеты.
Делюсь рецептом помидоров в собственном соку , который передала мне бабушка через поколение!
Легкое приготовление, а вкус просто божественный!
Вся семья постоянно просит приготовить такие, а друзья просят рецепт! Очень простой и практичный рецепт, в котором найдется применение и крупным, и мягким, и немного придавленным помидоркам.
Что понадобится для приготовления
Крупные, спелые помидоры для сока
Мелкие помидоры
Соль и сахар
Душистый перец-горошек
Лавровый лист
Гвоздика и корица (не обязательно, это на любителя)
Приготовление
Помидоры рассортируйте – крупные, мятые, мягкие помидоры пойдут на сок, помидоры помельче – в банки. Отобранные для сока помидоры прокрутите через мясорубку, вылейте сок в кастрюлю и поставьте на небольшой огонь. На три литра сока добавьте пять столовых ложек соли, шесть столовых ложек сахара, пять горошин душистого перца, шесть лавровых листиков. После того, как сок закипит, снимите пену, кипятите сок пока не перестанет образовываться пена (минут 12-15).
Одновременно в другой кастрюле закипятите воду. В подготовленные банки разложите помидоры, залейте кипятком и накройте крышками. Сверху положите толстое полотенце. Пусть помидоры стоят пока варится томатный сок. Потом воду слейте, залейте помидоры кипящим соком и сразу же закатайте.
Переверните, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. На 3-х литровую банку идет два килограмма помидор и литр томатного сока.
Варенье с пряностями, жгучее и очень полезное.
Итак, имбирь, лимон и специи в доме есть, но основа - яблоки.
Этап подготовительный.
* Яблоки очистим от шкурки. Пока не выбрасываем.
* Чищеные яблоки режем на одинаковые по толщине 6-8 долек, а потом поперек на тонкие кусочки.
* Кожуру и серединки (мы их вынули, конечно) заливаем небольшим количеством воды и отвариваем до мягкости.
* Процеживаем этот отвар, он нам понадобится.
Этап основной.
* Нужно прикинуть, сколько понадобится сахара. Если варенье планируется съесть в течение месяца или вы обычно его консервируете, закатывая в банки, то сахара можно взять вдвое меньше, чем яблок (по весу). Если яблоки кислые, то больше.
* Яблоки варим в сиропе: стакан воды или отвара на 1 кг сахара.
* В таз или кастрюлю, где будете варить варенье, насыпьте сахар. Отмерьте нужное количество отвара, налейте в сахар и попробуйте перемешать так, чтобы весь его смочить.
* Поставьте таз на большой огонь. Постоянно перемешивая сахар, добейтесь его растворения.
* Если сироп уже жидкий и кипит, а крупинки сахара в нем еще видны, полурастворенные, можно уже класть яблоки. Перемешиваем периодически. Огонь можно уменьшить, когда кипение возобновится.
Этап творческий.
* В промежутках между помешиваниями моем лимон и мелко режем его вместе с кожурой. Его задача - просто дать запах. Можно обойтись половинкой.
* Имбирь чистим и строгаем мелкими кусочками произвольной формы, лишь бы были тонкие. Размер - какой вам приятно зажевать, потому что он в сиропе не проварится до мягкости и будет почти свежий.
* Яблоки на огне уже минут сорок, и если они спелые, кусочки темнеют и становятся прозрачными – готовы. Некоторые остались светлыми – ничего страшного, может, и они вполне проварены.
* Пока варенье не загустело, кладем в него лимон, имбирь и специи, какие любите в сладкой выпечке (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика).
* Минут через 5 попробовать и добавить, чего не хватает.
* Готовность проверяют так - возьмите немного сиропа на ложечку и капните на блюдце. Капля должна получиться круглой пуговкой, а не кляксой - можно разливать варенье (горячим в помытые, пропаренные и высушенные банки).
Такое варенье можно делать круглый год, когда есть яблоки. И употреблять круглый год - для профилактики.
Это египетская сладость, то ли пирог, то ли пирожное, но скажу одно -
это безумно вкусно!
дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 3 стакана
масло сливочное — 200 г
сахар — 1 стакан
молоко — 3 стакана
яйца — 2 шт
соль — 1 щепотка
картофельный крахмал — 3 ст. ложки
сахарная пудра — по вкусу
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль,
муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.
Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем. Мягкое
сливочное масло делим на две равные части и смазываем два раскатанных
пласта.
Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в
виде улитки, оборачиваем "улитки" пищевой пленкой и отправляем на два
часа в холодильник. Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом, в
Египте его называют магалябия.Смешиваем стакан сахара с крахмалом и
одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим
теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном
помешивании даем закипеть, а потом доводим до загустения. Крему даем
остыть.
Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины 3 мм,
но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший
переносим на противень, застеленный пергаментом.
Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем вторым пластом,
концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и проткнем в
нескольких местах вилкой.Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до
золотистого цвета.Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной
пудрой.Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.Приятного аппетита!