Комментарии
- 3 апр 2017 19:08D BБред!!
- 3 апр 2017 20:56Светлана ОлейникА вдруг....?
- 3 апр 2017 20:57Татьяна Горбач
- 3 апр 2017 21:22gaukmda gaukmda
- 4 апр 2017 01:28наталья шульга
- 4 апр 2017 05:47Nata Raz
- 4 апр 2017 06:29Людмила Сокол*)
- 4 апр 2017 16:27Иришка 💕💖💞💖💕
- 5 апр 2017 05:58Виталий Саган
- 12 апр 2017 04:05Інна )))
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
17 эффективных способов избавления от разных видов кашля.
Сохраните обязательно!
Вырежьте в черной редьке сердцевину, влейте в выемку немного меда. Через несколько часов редька пустит сок. Образовавшийся сок пейте 3 раза в день:
взрослые — по 2 ст. л.,
дети 4—14 лет — по 1 ст. л.
На ночь пейте по 200 мл теплого молока, растворив в нем 1 ст. л. меда.
2. Вареные и печеные груши — прекрасное средство при сильном кашле и удушье. Отвар сушеных груш утоляет жажду при высокой температуре. 1 стакан измельченных сушеных груш залейте 500 мл воды, варите 20 минут. Настаивайте, укутав, 4 часа. Процедите. Пейте по 100 мл 4 раза в день за 30 минут до еды.
3. Для облегчения отделения мокроты пейте брусничный сок с медом или брусничный сироп по 1 ст. л. несколько раз в течение дня. Одновременно пейте вместо чая отвар из листьев или сушеных плодов клубники.
4. При сухом кашле проводите ингаляции. Измельчите и смешайте 1 ст. л. листьев эвкалипта, 1 ст. л. цветков календулы и 1 ст. л. корня солодки. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл крутого кипятка. Настаивайте 5—10 минут, затем вдыхайте пар. Детям первых лет жизни ингаляции делать нельзя, не рекомендованы они и при высокой температуре!
5. Для лечения застарелого кашля применяйте компрессы. Смешайте 1 ст. л. муки, 1 ст. л. сухой горчицы, 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ст. л. меда и 1 ст. л. водки. Подогрейте смесь на водяной бане, постоянно помешивая. Получившееся «тесто» нанесите на марлевую повязку и приложите к груди. Сверху накройте полиэтиленом, укутайте теплым шарфом. Держите до остывания компресса.
6. Измельчите 2 спелых банана, залейте 200 мл горячей воды, кипятите 10 минут. Процедите, добавьте мед. Пейте в теплом виде.
7. 100 мл свежего сока редьки или моркови смешайте со 100 мл молока или медового напитка. Пейте по 1 ст. л. 6 раз в день.
8. Смешайте 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. камфоры. Пропитайте этой смесью шерстяную ткань и приложите к груди.
9. 10 плодов фиников залейте 500 мл воды и варите 30 минут. Процедите, отожмите. Пейте в горячем виде при сухом кашле. Можно сварить 6—7 сушеных фиников в 200 мл молока.
10. 30 г изюма настаивайте в холодной кипяченой воде 45 минут. Откиньте на дуршлаг. Изюм съешьте перед сном, запивая горячим молоком. Средство помогает даже при сильном кашле.
11. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.
12. Смешайте 2 ст. л. тертых яблок, 2 ст. л. меда и 1 ст. л. тертого лука. Принимайте в теплом виде по 1 ч. л. 4—7 раз в день.
13. Прекрасное средство от кашля — чай из калины с медом.
Измельчите и смешайте 1 ст. л. сушеных листьев смородины и 1 ст. л. липового цвета. 1 ст. л. сбора залейте 200 мл кипятка. Настаивайте 30 минут. Пейте в теплом виде, как чай, 3—4 раза в день.
14. Смешайте 300 г сливочного масла, 300 г меда, 200 г сахара и 100 г натурального масла какао или порошка какао. Нагрейте на водяной бане, помешивая, но не доводите до кипения. Когда масса станет однородной, снимите с огня. 1 ст. л. смеси разведите в 200 мл горячего молока. Пейте в горячем виде 3—4 раза в день и обязательно на ночь.
15. Смягчить кашель и облегчить выход мокроты поможет такой рецепт. Смешайте 2 ст. л. меда и 2 ст. л. спирта (или водки), добавьте 1 сырой желток. Принимайте смесь по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.
16. Огненное молоко от кашля.
10 луковиц нарежьте кубиками, измельчите 1 головку чеснока. Залейте 500 мл молока, варите до размягчения. Добавьте в смесь мяту и липовый мед. Настаивайте 1 час, процедите. Пейте, по 1 ст. л. несколько раз в день.
17. Леденцы от кашля из меда и имбиря. 250 г меда и 1 ч. л. измельченного корня имбиря положите в кастрюлю с антипригарным покрытием и варите до загустения. Готовой смеси дайте немного застыть. Разделите на 15 леденцов. Съедайте 2—3 леденца в день. Через 3—5 дней кашель пройдет.
Ингредиенты:
400 гр. творога (лучше пожирнее, 9%)
100-150 гр. сахара
100 гр. сливочного масла размягченного
1 желток
200 мл. сливок 33%
1 ч. ложка ванильного сахара
0.5 стакана изюма
горсть цукатов.
Приготовление:
Если творог водянистый, то его нужно завернуть в марлю и положить под небольшой пресс, на ночь оставив в холодильнике. Творог дважды протереть через сито. Изюм ошпарить кипятком, обсушить на бумажном полотенце, цукаты мелко порезать. Сливочное масло растереть с желтком, сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром. Специальную форму для пасхи или овальную миску застелить слегка влажной марлей, ее края должны свисать.
В миске тщательно смешать творог, масло, сливки, изюм и цукаты, выложить полученную массу в форму,
утрамбовать, края марли поднять наверх, сверху поставить блюдечко или маленькую тарелку,
придавить небольшим грузом, можно литровой банкой с водой. Убрать пасху в холодильник на сутки.
Затем осторожно перевернуть пасху на блюдо, снять марлю, пасху украсить цукатами или изюмом.
Хранить в холодильнике.
2. ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
Ингредиенты:
1 кг жирного творога, протертого через сито
8 яичных желтков
200 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан густых сливок 36%
250 г сахарной пудры
1 столовую ложку апельсинового ликера
3/4 стакана цукатов апельсиновой корки
50 г темного шоколада 70%
Приготовление:
Взбить миксером желтки с сахаром, в пушистую массу. Добавить сливки, продолжать взбивать.
Вылить в кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения и снять с огня. Затем добавить творог, размягченное сливочное масло, апельсиновый ликер и перемешать до получения однородной массы.
Добавить жидкий шоколад и перемешать до получения однородной массы. Все взбить миксером.
После тщательного взбивания добавить цукаты апельсиновой цедры и перемешать. Массу поместить в марлю и поставить под пресс ,что бы вышла жидкость. Поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день, осторожно удалить из формы, украсить шоколадом и апельсиновой цедрой и подавайте.
3. ТВОРОЖНАЯ ПАСХА С КУРАГОЙ
Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Сахар – 1 стакан
Сливочное масло – 100 грамм
Сметана – 100 грамм
Сливки – 100 мл
Мед – 3 ст. ложки
Желтки – 4 штуки
Цедра лимона - с 1 лимона
Ванильный сахар – 1,5 ст. ложки
Курага – 150 грамм
Коньяк – 2 ст. ложки
Приготовление:
Для Пасхи творог купить жирный. Лучше на рынке или приготовить свой домашний. Творог нужно хорошо отжать и дать стечь сыворотке. Сливки должны быть жирностью не менее 20%, а сметана лучше – 30%, но не менее 20%. Лимон вымыть и очистить цедру. Нарезать мелкими полосками или натереть на терке.
Курагу промыть, обсушить и замочить в коньяке на несколько минут. Можно и в роме или ликере. Затем нарезать мелкими кубиками или полосками.
Творог протереть через мелкое сито. Сливочное масло растопить. К протертому творогу добавить курагу и лимонную цедру. В кастрюльке смешать сливки, мед, желтки (2 штуки), ванильный сахар,
поставить на водяную баню и проварить 3 – 4 минуты. В отдельной посуде растереть оставшиеся желтки с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, сметану. Все хорошо взбить. К подготовленному творогу добавить яично-медовую смесь, хорошо перемешать. Подготовить форму, куда будете укладывать творожную массу.
Марлю смочите водой, отожмите и выстелите ею всю форму. Укладываете творожную массу ложкой, хорошо утрамбовывая каждую порцию. Когда форма будет заполнена, концы марли заверните, сверху форму придавите грузом и оставьте на сутки в холодильнике. Готовую пасху из творога с курагой осторожно извлеките из формы на блюдо или плоскую тарелку. Украсить пасху из творога с курагой можно оставшимися ягодами кураги, изюмом, цветным мармеладом, лимонными дольками, тонко нарезанными апельсинами, киви.
Можно приготовить крем, которым полить сверху творожную пасху и украсить сбитыми сливками.
4. ПАСХА ЦАРСКАЯ
Ингредиенты:
1 килограмм 18%-го творога
400 граммов сахарной пудры
400 граммов сливочного масла
300 граммов сливок (30% жирности или больше)
100 граммов цукатов
100 граммов изюма
100 граммов засахаренной или сушеной вишни (по желанию, но вишня придает особый привкус и аромат)
100 граммов слегка обжаренных кешью или миндаля
50 граммов шоколада (без добавок черный, от 72% и более)
6 желтков (предпочтительнее домашних с ярким желтком)
12 граммов ванилина
Для украшения:
Изюм и сухофрукты на выбор
Цукаты
Сахарная пудра
Шоколадная глазурь или растопленный шоколад
Приготовление:
Творог обернуть марлей, положить между двумя досками и придавить гнетом (например, 3-литровой банкой с водой). Подставить мисочку и поставить в холод на 12-24 часа. Отжатый творог протереть дважды через сито. Для этого на миску поставить перевернутое сито и протирать маленькими порциями. Когда вы дважды протрете, творог станет пышным и воздушным.Залить кипятком приблизительно минут на 10 цукаты, изюм и вишню.
Слить и тщательно обсушить бумажными полотенцами. Вишню и цукаты измельчить. Размягченное сливочное масло комнатной температуры растереть с сахарной пудрой. Постепенно, по одному, добавить яичные желтки, взбивая до однородной массы. Добавить протертый творог, ваниль, цукаты, изюм, шоколад и измельченные орехи. Все тщательно перемешать. Взбить охлажденные сливки на низкой скорости, иначе они могут превратиться в масло.
Если сливки жидкие, можно добавить загуститель для сливок или немного разведенного желатина.
Аккуратно, постоянно размешивая ввести сливки в творожную массу. Тщательно разравнивания, выстелить пасочницу (или любую другую форму) влажной тканью или марлей. Заполнить форму, плотно утрамбовать, избегая пустот и пузырей воздуха. Поставить на сутки в холодильник, придавив легким грузом.
Если вы добавляли желатин, то время сократиться.
5. СЫРНАЯ ПАСХА
Ингредиенты:
Творог 9% 350 г
Сметана 20% 150 г
Яйцо 2 шт
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 г
Изюм 100 г
Цукаты 150 г
Приготовление:
Натираем творог через сито, отделим белки от желтков. Добавим в желтки сахар. Добавим масло и сметану.
Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы. В конце добавим ванильный сахар и перемешаем. Соединим творог и получившуюся массу. Добавим изюм и цукаты. Снова все тщательно перемешаем. Формочку для выпечки выстилаем марлей и выкладываем в нее творожную массу.
Закрываем марлей, хорошо приминаем. Ставим пасху в прохладное место минимум на 6 часов.
Готовую пасху вынимаем из формочки, украшаем цукатами и листиками мяты.
Чтобы творог лучше утрамбовался, можно поставить на пасху груз.
С насморком, или, как говорят врачи, ринитом, сталкивался каждый из нас. И большинство не считают это проблемой – закапал в нос и пошёл дальше. Однако такой подход может быть опасен.
Наш эксперт – врач-отоларинголог, кандидат медицинских наук Дмитрий Клешнин.
Привыкли?
Хорошо, если насморк пройдёт за неделю, но что делать, если нос не дышит постоянно? Снова капать? Многие так и поступают и пользуются сосудосуживающими каплями и спреями чуть ли не каждый день. И сильно рискуют.
В аннотации к любым сосудосуживающим каплям написано, что их можно использовать в течение 5–7 дней. При более длительном применении происходит привыкание, в течение полугода-года наступает зависимость от капель, когда пациенты не могут без них обходиться, а потом приходят и структурные изменения слизистой оболочки носа – и тогда решить проблему может только хирургическое вмешательство.
Есть мнение, что если использовать разные капли, то и привыкания не наступит. Это не так. Действующее вещество у капель разное, но смысл их действия идентичен. Сокращая сосуды, они уменьшают объём слизи в полости носа и улучшают носовое дыхание. Поэтому любые капли вызывают привыкание и постепенно приводят к необратимым последствиям.
Не просто насморк
Что делать человеку, если симптомы ринита не исчезают? Важно помнить: это уже не обычный насморк. Если пациент не выздоравливает за 10–14 дней, можно говорить об осложнениях. В этом случае необходимо обратиться к врачу и сделать рентген придаточных пазух носа, чтобы исключить синусит, гайморит или фронтит.
Бывает, что на снимке нет никакой патологии, но человека преследует постоянное чувство заложенности носа. Наиболее частая причина такого состояния – вазомоторный ринит, главный признак которого хроническая отёчность слизистой оболочки носа.
Это заболевание часто возникает на фоне аллергии, искривления носовой перегородки, разрастания тканей носовых раковин и как последствие злоупотребления сосудосуживающими каплями.
Как уберечься
К сожалению, в арсенале врачей нет надёжного средства для профилактики острых ринитов. Даже профилактическое промывание носа морской водой не так уж безобидно. Солёная вода смывает защитный слой со слизистой оболочки носа и снижает местный иммунитет.
Смазывание носа противовирусными мазями или вазелином также не может быть гарантией здоровья в период участившихся инфекций. Дело в том, что полость носа представляет собой громадный лабиринт. Мы можем смазать всего 1–2% носоглотки, а остальное остаётся открытым для микробов.
Единственное, что может хоть в какой-то мере защитить вас от насморка, это обычная марлевая повязка, которую нужно носить в период эпидемии ОРВИ и не забывать время от времени менять.
Если же вы всё-таки заболели, выбирайте капли на масляной основе. Конечно, быстро продышаться они не помогут, но зато эти препараты обладают лечебным эффектом и помогают быстрее избавиться от насморка.
Избавиться от мозолей можно с помощью 8-10 мыльно-содовых ванночек. Напить в тазик 1 л теплой воды (36-40°) и растворить в ней 1ч. ложку пищевой соды. Намылить ноги и подержать их в тазике около 15 минут, затем потереть загрубевшие участки кожи пемзой или специальной щеткой. Ополоснуть ноги теплой водой, насухо вытереть их полотенцем и смазать питательным кремом.
Взять 3 зубчика чеснока и залить их 3-4- стаканами винного уксуса, настаивать 2 недели. Смочить небольшой лоскуток хлопчатобумажной ткани холодным чесночным уксусом, отжать избыток жидкости и приложить ткань к больному месту (мозоль или бородавка), обвязать и оставить компресс на ночь. Утром сделать новый компресс.
Для выведения мозолей и юношеских бородавок применяют свежий сок или кашицу из растертой головки чеснока. Бородавки смазывать 3 раза в день. А мозоль нужно предварительно распарить в содовой воде, затем приложить к ней марлю, смоченную в соке чеснока. Процедуру проводите вечером, перед сном. Повторите ее 12-15 раз. Для выведения мозолей можно использовать и дикий чеснок.
Самый простой способ лечения мозолей - прикладывание к ним натурального прополиса, который нужно прикрепить лейкопластырем. Через несколько дней мозоль должна пройти. Процесс заживления можно значительно ускорить, если аккуратно соскабливать с нее верхний размягченный слой.
Соленые холодные ванны помогут рассосать ороговевшие участки на ногах. 1 ст. ложку поваренной соли запейте 1 п холодной воды. Опустите в ванночку обе ноги, даже если болит только одна. Такая ванна снимет боль, жжение, размягчит кожу. Продолжительность процедуры -10-25 минут. После ванны ноги не вытирайте и 10-15 минут походите по земле или горячим камням. А в квартире можно сделать специальный ящик, наполнить его галькой. Выполнять такую процедуру утром. Ванны принимать до полного выздоровления. Они снимают усталость, укрепляют внутренние органы, особенно бронхи и сердце.
Испеките пару головок чеснока и разотрите. Смешайте приблизительно с таким же количеством сливочного масла. Чесночную мазь обязательно накладывайте на предварительно распаренную мозоль, сверху положите лист подорожника или лопуха и нетуго забинтуйте. Повязки надо менять 2-3 раза в день. Мозоль через несколько дней должна зажить.
Еще один враг мозолей - луковая шелуха. Ее складывают в банку и заливают столовым уксусом. Банку закрывают бумагой для компрессов и оставляют на 2 недели при комнатной температуре. Затем шелуху извлекают, дают уксусу стечь и слегка подсушивают. На ночь из нее делают компресс: слой шелухи в2-3 мм накладывают на мозоль, смазав кожу вокруг вазелином или жирным кремом. Утром, сняв повязку, мозоль можно легко соскоблить.
Протирать мозоли кусочками помидора или томатной пастой.
Наиболее мягкое средство в борьбе с мозолями -припарки из календулы, в цветочных корзинках которой содержится каротин (провитамин А). Для приготовления кашицы цветки нужно смешать с небольшим количеством горячей воды. Теплую кашицу размазать по куску ткани, приложить к мозоли и обернуть шерстяным платком. После 10-12 сеансов мозоль заметно размягчается.
Мозоли удаляются соком или мазью чистотела и свиного сала - 1:1.
Без преувеличения можно сказать: пол-пола способна заменить целую
аптеку. Эта трава является мощным стимулятором солевого обмена в
организме.
Лечит и подагру, и полиартрит. Как солевыводящее средство
применяется при пиелонефрите, мочекаменной болезни, циститах.
Способствует снятию воспалительного процесса мочевыводящих путей и
мочевого пузыря, в придатках, в почечных лоханках (пиелит), простате
(простатит). Отвар пол-полы является сильным мочегонным средством,
способствующим растворению почечных камней и выведению их из организма,
излечивает хронический гломерулонефрит (воспаление почечных
клубочков). Почки очищаются быстро, безболезненно и начинают нормально
функционировать.
Также эта трава нормализует менструальный цикл, способствует
рассасыванию фибромиом. Понижает содержание сахара в крови, помогает
при хронической мигрени. Рубцует язву желудка, убирает из него полипы.
Хорошо она действует при лечении цирроза печени, поджелудочной железы,
снижает свертываемость крови и тем самым препятствует образованию
тромбов в сосудах.
Теперь несколько рецептов:
- Столовую ложку мелко искрошенной травы залить одним стаканом кипятка и
15 минут нагревать на водяной бане. В ней остудить до теплого
состояния, процедить и отжать. Отвар пить теплым по полстакана за
полчаса до еды через трубочку, чтобы не повредить эмаль зубов.
- Можно приготовить настой в термосе. Одну столовую ложку пол-полы
залить 250 г крутого кипятка и настоять час. Пить по трети стакана
теплым 2-3 раза в сутки. Курс лечения — 10-30 дней.
Оставшуюся после отвара траву можно использовать для наружного лечения
фурункулов, угревой сыпи, трофических язв. Во время лечения исключить
острое, соленое, алкоголь. На курс необходимо 60 г травы. Перерыв
между курсами полгода. При запущенной болезни пить отвар через 3 часа и в
этом случае нужно 100 г травы и 3 курса.
- Пол-пола выводит из организма вредные вещества, очищает его. Вот
рецепт клизм с отваром чудо-травы: стакан отвара травы на 2 л теплой
воды. Делать клизмы утром и вечером 3 раза в неделю, затем недельный
перерыв. И так 3 раза. После теплой клизмы сделать сразу холодную — 20
градусов. Сразу на печень положить теплую грелку. Для отваров
желательно использовать талую, родниковую или дистиллированную воду.
Противопоказаний у травы нет, но лучше посоветоваться с врачом. Он
определит необходимость ее применения и дозы.