Комментарии
- 12 апр 2017 07:00Оксана Владимировна
- 12 апр 2017 07:03Галина Кушнер-ЦибульниковаВсе рецепты просты и полезны, спасибо за подборку!
- 12 апр 2017 07:26🌺Марина💖♎ Шмелькова🌺💖 (Донкина)
- 12 апр 2017 12:35Лариса Мельник
- 12 апр 2017 13:58Светлана Елисеева
- 12 апр 2017 14:07Людмила Краснослободцева
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТОИ И ОТВАРЫ ИЗ ЛУКОВОЙ ШЕЛУХИ:
Для того чтобы быстро избавиться от насморка необходимо бросить в кипящую воду несколько чайных ложечек сухой луковой шелухи, а потом подышать паром над ёмкостью с отваром три – пять минут.
Рецепт второй (быстрое избавление от кашля).
Если Вас донимает кашель, то следует залить две больших столовых ложки луковой шелухи двумя стаканами кипящей воды (желательно использовать талую или очищенную), а затем проварить смесь не менее десяти минут на маленьком огне. Такой целебный отвар принимают по половинке стакана за полчаса до приёма пищи трижды в день.
Рецепт третий (противогрибковые средства).
Против грибковых заболеваний отлично помогает народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте стаканом кипятка в термосе две столовых ложки луковой шелухи, закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Наутро процедите настой и добавьте в него ложку оливкового масла. Перелейте жидкость в бутылку из тёмного стекла и оставьте в тёплом месте на двое суток, после чего смазывайте ею поражённые участки кожи трижды в день до полного исчезновения всех симптомов.
Рецепт четвёртый (для укрепления структуры волос).
Для укрепления структуры волос, а также для придания блеска и цвета тёмным волосам рекомендуется дважды в неделю проводить процедуры, описанные в этом рецепте. Приготовьте отвар из луковой шелухи в пропорции 1:10, где «1» - шелуха, а «10» - это очищенная вода, после чего дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем несколько раз ополосните волосы готовым средством, втирая его в их прикорневую зону роста массажными движениями кончиков пальцев. Оберните голову плёнкой и подождите пять минут, после чего тщательно промойте волосы проточной тёплой водой без шампуня.
Рецепт пятый (против варикозного расширения вен).
Кроме того, луковая шелуха является отличным средством при варикозе. Достаточно делать каждый день ванночки для ног (или обёртывания) и уже скоро Вы заметите положительный результат. Также данные процедуры помогают избавиться не только от усталости, но и от отёчности ножек.
1 и 2: Пищеварительная система - Ешьте меньше обработанной или нездоровой пищи, уменьшить количество жиров в вашем рационе, увеличьте потребление здоровой пищи.
3: Печень - Исключите алкоголь, жирную пищу и молочные продукты. Кроме этого, делайте легкие физические упражнения каждый день, и хорошо высыпайтесь.
4 и 5: Почки - Все дефекты вокруг глаз (в том числе темные круги) указывают на обезвоживание. Пейте!
6: Сердце - проверьте ваше артериальное давление и уровень витамина B. Уменьшите потребление острой пищи, сократите потребление мяса и больше бывайте на свежем воздухе. Кроме того, необходимо снизить уровень холестерина, заменить «плохие жиры» на «хорошие». В орехах, авокадо, рыбе и льняном семени содержаться полезные Омега-3 и Омега-6.. Кроме того, поскольку эта область насыщена расширенными порами, убедитесь, что причиной появления прыщей являются не старый макияж и просроченная косметика.
7 и 8: Почки - Опять же, пейте! И сократите газированные напитки, кофе и алкоголь, так как это вызовет дальнейшее обезвоживание.
9 и 10: Дыхательная система - Вы курите? У аллергии? Тогда это ваша проблемная область. Если Вы не страдаете аллергией и не курите, не позволяйте вашему телу перегреваться, ешьте больше охлажденных продуктов, сократите сахар и больше гуляйте на свежем воздухе. Кроме того, избегайте продуктов, которые создают кислую среду в организме (мясо, молочные продукты, алкоголь, кофеин, сахар) и больше употребляйте продуктов, способствующих подщелачиванию (овощи, ростки пшеницы).
11 и 12: Гормоны - это «подпись» стресса и гормональных изменений. Необходимо соблюдать режим дня, спать не менее 8 часов в сутки, пить достаточное количество воды и употреблять в пищу достаточное количество зеленых овощей.. Еще один интересный момент: прорывы в этой области показывают, когда у вас происходит овуляция (и в какую сторону).
13: Желудок - активизировать потребление клетчатки, уменьшить перегрузки токсинами и пить травяные чаи, чтобы помочь пищеварению.
14: Болезнь - может быть признаком того, что ваше тело борется с бактериями, чтобы избежать болезни. Дайте ему отдохнуть, займитесь йогой, выспитесь, пейте много воды.
✔Ароматный домашний сыр
Ингредиенты:
1л кефира
1л молока
6 яиц
4 ч. ложки соли (или по вкусу)
1/3 ч. ложки красного острого перца
щепотка тмина
1 зубчик чеснока
небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук
Приготовление:
1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.
2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)
3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.
4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).
5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами.
✔Домашний сыр «Паприка»
Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем:
- зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.)
- кумин 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- паприку 1 ч.л.
Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин.
Прессом может служить кастрюля с сывороткой.
Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку.
Через сутки чудесный сыр готов.
Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло :)
✔Домашний сыр
Ингредиенты:
1 литр молока
400 г сметаны
1 ст.л. соли
4 яйца
Приготовление:
Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3.
✔Домашний твердый сыр
Ингредиенты:
2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения)
2 ст.л. соли
6 яиц
400 г сметаны
200 г кефира
Способ приготовления
Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной.
Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить).
После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться.
Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке.
Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов.
Чем тяжелее груз, тем тверже сыр.
Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.)
✔Домашний твердый сыр с перчиком и укропом
Для сыра:
2 л пастеризованного (обязательно) молока ( по рецепту 1, 5 л)
500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 )
4 яйца 9 по рецепту 3 шт. )
1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько)
Добавки могут быть любые:
Красный сладкий перец
Укроп
Приготовление:
0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался)
Затем режем и кушаем.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как вкусно с теплым хлебушком!
Домашний сыр
Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек".
Сыр получается очень нежным и вкусным!
Нам понадобится:
1 литр молока (2.5 жирность)-чем жирнее тем лучше
1 ст.л. крупной соли (любите посоленее кладите смело 1.5-2ст.л)
400 мл сметаны (20%)
4 яйца
зелень (по вкусу)
4 зубчика чеснока (по вкусу)
марля
Приготовление:
Молоко вылить в кастрюлю,добавить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 5-7 минут. Когда образуются крупные хлопья, добавить зелень, чеснок.А затем процедить через марлю. Отжать, поставить под груз на 5-6 часов, убрать в холодильник. (У меня стоял всю ночь) Все, сыр готов, угощайтесь))
У каждого лекарственного растения — свое время заготовки, связанное не только с биологическими параметрами, но и с вопросами биоэнергетики и лунными ритмами.
Согласно древним учениям, каждое растение — это земная звезда. Ее небесные свойства отражены в цвете лепестков, земные свойства — в форме листьев.
Подборка растений, которые можно собирать в сентябре-октябре, и их полезные свойства.
* Лопух большой.
— Старые листья лопуха применяют при ушибах, растяжении связок, ревматизме, пяточных шпорах.
— Корни лопуха можно использовать в пище – ими вполне можно заменить пастернак, петрушку и даже морковь, а также приготовить вкусные блюда. Корни лопуха парят, варят и жарят.
— Из них готовят репейное масло для лечения волос.
100 г измельченных корней лопуха и 200 мл любого растительного масла перемешать и оставить постоять сутки. Затем, постоянно помешивая, варить на медленном огне 15 мин. Остудить, процедить, перелить в стеклянный флакон и хранить в холодильнике.
* Одуванчик.
— Самый простой способ лечения одуванчиком — регулярное применение его в пищу. Из одуванчика готовят варенья и пастилу.
— Свежим соком одуванчика можно смазывать бородавки, мозоли, пигментные пятна, веснушки.
— Сок одуванчика (его получают из измельченных листьев и корней путем отжима с небольшим количеством теплой воды) пьют при заболеваниях печени, почек и мочевого пузыря, для укрепления зубов и костей, снятия отеков и болей в суставах, повышения аппетита, нормализации уровня сахара в крови и активизации обмена веществ, при интоксикациях и отравлениях, в качестве эффективного мочегонного средства по 1 ст. ложке до еды.
* Бадан.
— У этого растения выявлены антимикробные, мочегонные и кровоостанавливающие свойства.
— Настой: 20 гр листьев залить стаканом горячей воды, настаивать на водяной бане до 15 мин, охладить. Принимать по 2 ст. ложки несколько раз в день.
— Этим настоем можно полоскать больное горло и рот при стоматите и пародонтозе.
* Кровохлебка.
— Отвар: 1 ст. ложку измельченных корней варить в 200 мл воды 15 мин.. Принимать по 1 ст. ложке 5 раз в день при желудочно-кишечных заболеваниях ГАСТРИТ, панкреатит, колит).
* Боярышник.
— При неврозе и пороках сердца, аритмиях, а также для улучшения кровообращения рекомендуется настой: 1 ст. ложку плодов залейте стаканом кипятка и настаивайте 3-4 часа, процедите и принимайте по 2-3 ст. ложки каждый раз перед едой.
* Календула.
— Помогает при заболеваниях желудка, кишечника и печени: 4 ст. ложки цветов календулы вымочить в 500 мл воды в течение 8 часов, процедить. В вымоченные цветы добавьте еще 500 мл воды и кипятите в течение 5 мин. Смешайте с первым настоем. Принимать по 3 стакана в день.
— При простуде, которая сопровождается сильным насморком: горстку цветок календулы заварить 400-500 мл кипятка и добавить несколько капель настойки эвкалипта. Вдыхать теплый пар, накрывшись одеялом. Если повторить такую процедуру несколько дней, простуду как рукой снимет.
* Семена укропа.
Укропное семя прекрасно помогает при начинающихся циститах – едва переохладившись, можно применять отвар укропного семени в качестве профилактики цистита и почечного воспаления. Так как укроп обладает мочегонным свойством, он моментально устраняет все застойные явления и отводит угрозу заболевания.
* Листья смородины и малины можно употреблять и как профилактическое противопростудное средство. Самый верный способ понизить температуру – выпить горячего малинового чая и укутаться теплым одеялом!
*Корни левзеи нужно заготавливать гипотоникам, так как это одно из немногих растений, вызывающих стойкое повышение артериального давления. Настойка из корневищ хорошо стимулирует деятельность центральной нервной системы, повышает выносливость к физическим нагрузкам, а также используется для лечения импотенции и хронического алкоголизма.
Корневища левзеи лучше настаивать на спирту (100 г сырья на 500 мл) в течение 20 дней. Затем процедить, принимать по 15-20 капель на заполненный на 1/3 стакан воды за 20 мин. до еды в течение трех недель (как минимум).
* Корни горичника Мориссона. В научной медицине его используют как средство, усиливающее противоопухолевое воздействие тиофосфамида, и индивидуально для лечения рака. Используют также его для лечения эпилепсии. 10 г корней заливают 1 л кипятка, настаивают 2 ч, процеживают. Принимают по 1 ст. л. 4-5 раз в день.
* Корневища сабельника заготавливать нужно всем тем, кто страдает заболеванием суставов или имеет опухолевые образования. Так как показаний у сабельника много, а противопоказаний нет, его можно принимать и для профилактики. Для регулирования обмена веществ и поднятия иммунитета. Пожилым людям рекомендуется принимать сабельник вместе с шалфеем в виде чая (без дозировки).
Кроме этих трав, сейчас можно заготовить плоды клюквы, облепихи, рябины обыкновенной, шиповника, цикория обыкновенного, а также травы и листья крапивы двудомной, мяты, мелиссы, смородины, подорожника большого. Из растений, произрастающих на садовых и огородных участках, можно приготовить очень вкусные витаминные чаи.
С уборкой каждый из нас сталкивается ежедневно и при этом мало кому это доставляет удовольствие, но деваться некуда. А, поскольку, даже свежее жирное пятно без специальных средств удалить не так-то просто, то, что и говорить, если дать жирному пятну застареть, тогда и вовсе можно будет озвереть, прежде чем оно исчезнет.
Вам понадобится
- Перчатки
- Губка
- Тряпка
- Уксус
- Лимонная кислота
- Пищевая сода
*** Жирная пленка легко удаляется менее безопасным средством, чем химией, а именно обычным разрыхлителем для выпечки, заменить который можно смесью пищевой соды и лимонной кислоты. Обильно посыпьте место загрязнения, побрызгайте поверхность пульверизатором и выждите некоторое время. Под воздействием реактивов жир соберется в комочки, которые вам останется только собрать влажной тряпкой.
*** При чистке микроволновой печи тоже можно обойтись без ядреных химикатов. Налейте в миску воду с уксусом в соотношении 1:1 и включите микроволновку на самую большую мощность минуты на 3. Откройте микроволновку и посмотрите внутрь, если жир не стал мягким, то запустите еще один трехминутный цикл. После чего протрите стенки губкой, смоченной неразбавленным уксусом, выждите полминуты и можете убирать грязь влажной тряпкой. Вы не только отмоете микроволновую печь от жира, но и продезинфицируете ее.
*** С посуды жир лучше всего удаляется обычным горчичным порошком. Просто замочите жирную посуду в горячей воде с разведенной горчицей, и она засияет чистой. Так что нет никакой необходимости травиться химией неизвестного происхождения. Избавиться от жира можно и органическими средствами безо всякого вреда для себя и окружающей среды.