Комментарии
- 27 мая 2017 14:34Просто Любовьнадо попробовать
- 27 мая 2017 14:39Любовь Меркулова (Маркелова)
- 27 мая 2017 18:23Наталья Смирнова
- 27 мая 2017 18:27Оксана Иванова
- 27 мая 2017 19:02Татьяна Курятникова (Муравьёва)
- 27 мая 2017 19:58Валентина Бахарева
- 27 мая 2017 20:10Наталья ---
- 27 мая 2017 20:20Секлета ЛимерихаСПАСИБО !!!
- 27 мая 2017 22:25O SVETOCH
- 27 мая 2017 22:35Лена Васильева
- 27 мая 2017 23:41Влadа Lipchаnskая
- 27 мая 2017 23:46Юлия Поздеева (Титова)Идея замечательная !!!!
- 28 мая 2017 00:40Галина Янаева9
- 28 мая 2017 00:58Виктория Нурищенко
- 28 мая 2017 11:43Надежда Козачук (Цивилева)
Я тоже так делаю заморозку, очень нравится!
- 28 мая 2017 11:45Юлия Ефимова
- 28 мая 2017 22:19Наталья Семёнова(Галанова)
- 28 мая 2017 22:20Джамиля Каримова
- 30 мая 2017 07:37Галина Танаева(Уразалеева)
- 30 мая 2017 08:08Валентина Кузьма ( Чубарь)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
Заправка для супчиков.
Каждое лето-осень делаю эту заморозку. Кладу её во все первые блюда, гарниры, мясо, рыбу, да много куда. Цвет у супчика становится красочный, а запах летний. Делается всё очень просто, заправки получается много - с одной порции 4-х-литровая кастрюля.
Ингредиенты:
-Лук - 1 кг
-Морковь - 1 кг
-Перец болгарский (желательно разных цветов) - 1 кг
-Помидоры - 1 кг
-Много зелени, я обычно кладу петрушку и укроп. Остальную зелень замораживаю отдельно.
Приготовление:
Пусть вас не смущает наличие помидоров, они при замораживании становятся немного другими, но вкус дают замечательный. Все нужно нарезать соломкой и кубиками. Морковь пропускаю через комбайн, на средней тёрке (почти как на корейской получается, но можно тереть как хотите), перец режу соломкой. Помидоры и лук режу средними и мелкими кубиками. Зелень просто мелко режу. Всё перемешиваю. Складываю в обычные полиэтиленовые пакеты и скручиваю "колбаски" (так удобнее потом отламывать столько сколько вам нужно).
В этом году замораживала в пакетиках для завтраков, они небольшие - 15 Х 20, как раз или на 1 или на 2 раза заправить блюдо. Можно замораживать и в пластиковых контейнерах, но из них потом не очень удобно извлекать порции и, что немаловажно - они гораздо больше занимают места в морозилке.
Важно!
Запускаю эту заморозку, когда всё уже готово. Если это первое блюдо, то кладу заморозку, жду когда закипит и сразу же выключаю. А если второе, то кладу заморозку, перемешиваю и через пару минут выключаю газ. Ещё делаю отдельно зелень, просто замораживаю в пакетах-колбасках. Нарезаю, складываю в пакет и кладу в морозилку, потом эта "колбаска" будет легко разламываться если надо.
Приятного аппетита!
Совсем не зря розу называют королевой цветов — яркие и ароматные бутоны поражают своей красотой и разнообразием расцветок. Но чтобы розы как можно дольше радовали пышным цветением, за ними нужно правильно ухаживать, в частности, правильно подкармливать.
Подкормка для роз
Как и все цветущие растения, розы для полноценного развития нуждаются в удобрениях — органических и минеральных.
Содержащиеся в них вещества действуют на розы следующим образом:
— азот помогает листьям и побегам быстрее расти;
— фосфор способствует обильной закладке бутонов и ускоряет развитие
розового куста, что позволяет розам легче переносить зимовку;
— калий помогает кусту удерживать воду, способствует быстрейшему
вызреванию древесины и делает куст нечувствительным к болезням и
вредителям;
— микроэлементы укрепляют куст и способствуют обильному цветению;
— органические удобрения, такие как компост, навоз, куриный помет,
содержат все необходимые для питания розового куста элементы в виде
органических соединений.
По какой схеме подкармливать розы
Схема подкормки роз такова:
1.
Первый раз подкормку роз нужно проводить весной, лучше всего в конце
апреля, сразу же после обрезки. В это время необходимо внести азотные
удобрения — мочевину, аммиачную селитру или весеннее удобрение
«Фертика». На 1 ведро воды нужно взять 1 столовую ложку удобрения.
2.
Через 7-10 дней после первой подкормки, проводится вторая —
органическими удобрениями. Под каждый куст роз следует внести по
половине ведра компоста.
3.
Третья подкормка роз приходится на июнь, когда на кустах формируются
бутоны. В этот период розы нуждаются в большом количестве органики,
поэтому подкармливать их следует растворами куриного помета, коровяка
или зеленным удобрением (по 4 литра под каждый куст).
4.
Четвертая подкормка роз также производится летом, но уже в июле, когда
розы отцветут и будут обрезаны. В этом месяце они нуждаются в
минеральных удобрениях с большим содержанием фосфора или калия, например
«Фертика универсальная».
5. Осенью подкормку роз проводят в сентябре, внося в землю жидкие органические удобрения в сочетании с калимагнезией.
Подкормка для комнатной розы
Выключатель жира
Исследование жира на животе, представленное на конгрессе Европейского общества кардиологов, показывает, что висцеральный жир – тот, что собирается вокруг внутренних органов – гораздо более опасен для здоровья, чем вы думаете.
Уже доказано, что традиционный индекс ожирения, или ИМТ (индекс массы тела) дает ужасно искаженную информацию, ведь, как выяснено, нормальный общий ИМТ и высокая степень абдоминального ожирения более опасны, чем общий показатель ИМТ, указывающий на ожирение.
Так,
по данным исследования, у людей с нормальным весом, но большим животом
уровень сердечно-сосудистых смертей был в 2,75 раза выше, чем у людей с
нормальным ИМТ и нормальным соотношением объема талии к объему бедер.
Это подразумевает, что следить за своим жиром на животе важнее, чем за
ИМТ.
Идеальный «вес» не обязательно зависит от килограммов...
Есть
ряд методов для расчета идеальных объемов вашего тела. В упомянутом
исследовании применялся метод измерения соотношения объема талии к
объему бедер. Это делается путем измерения окружности бедер в самой
широкой их части – на уровне ягодиц. Теперь измерьте талию в ее самой
тонкой естественной части – чуть выше пупка. Разделите объем талии на
объем бедер – и вы получите соотношение.
В
университете штата Мэриленд разработали удобный онлайн калькулятор
соотношения объема талии к объему бедер – можете смело его
использовать, кроме того, он покажет, не увеличен ли у вас риск
сердечно-сосудистых заболеваний. В упомянутом исследовании применялись следующие обозначения соотношения объема талии к объему бедер:
Нормальный = 0,85 или меньше для женщин и 0,90 или меньше для мужчин
Высокий = 0,85 или больше для женщин и 0,90 или больше для мужчин
Еще
один, даже более простой метод, чтобы узнать, есть ли у вас проблемы с
весом - измерить только окружность талии (в ее самой тонкой части - ниже
грудной клетки и выше пупка). Окружность талии – самое простое антропометрическое измерение общего количества жира.
Любой
из этих методов гораздо лучше, чем ИМТ, оценивает риск заболеваний,
поскольку ИМТ не принимает в расчет мышечную массу. Кроме того, ИМТ не
помогает узнать об объеме внутрибрюшной жировой массы.
С
другой стороны, объем талии хорошо дает представление о количестве жира
в теле, особенно жира в области живота. Брюшной жир считается важным
фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний, таких как ишемическая
болезнь сердца и инсульт.
К
тому же, объем талии является мощным индикатором чувствительности к
инсулину, поскольку исследования ясно показывают, что измерение объема
талии – один из самых действенных способов предсказать риск диабета.
Если вы не уверены, соответствует ли объем вашей талии нормальным
параметрам, то вот общие принципы:
Для мужчин 94-100 см означает избыточный вес, а более 100 см – ожирение.
Для женщин 80-88 см означает избыточный вес, а более 88 см – ожирение.
Процент жира в теле – еще один способ измерить идеальный объем тела
Есть
и еще один способ, который многие эксперты в настоящее время склонны
считать наиболее точным измерением уровня ожирения, является процент
жира в организме. Как понятно из названия, это просто процент жира,
содержащийся в вашем организме, но этот показатель может быть мощным
индикатором общего состояния здоровья.
Избыток
жира в организме связывают с хроническими проблемами со здоровьем,
такими как высокое артериальное давление, высокий уровень холестерина,
сердечные заболевания, диабет и рак.
Слишком
малое его количество тоже проблематично, так как из-за этого организм
может перейти в катаболическое состояние, при котором в качестве топлива
используется мышечный белок.
Общие рекомендации Комитета по физической культуре таковы:
Классификация
Женщины (процент жира)
Мужчины (процент жира)
Незаменимый жир
10-13 процентов
2-5 процента
Спортсмены
14-20 процентов
6-13 процентов
Хорошая физическая форма
21-24 процентов
14-17 процентов
Приемлемо
25-31 процент
18-24 процентов
Ожирение
32 процента и выше
25 процентов и выше
Циркуль
для измерения жировой складки - один из самых надежных и наиболее
точных способов измерения жира в теле. Это легкое удобное устройство, с
помощью которого быстро и просто измерить толщину складки кожи с
подкожным слоем жира. Измеренные в трех конкретных местах на теле,
полученные цифры помогут определить общий процент жира в организм.
Имеет ли значение сокращение потребления фруктозы, если вы хотите похудеть?
Недавнее исследование, опубликованное в «Вестнике питания», выдвинуло на первый план вопрос о воздействии на здоровье
кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы по сравнению с
сахаром. По утверждению авторов, их выводы показывают, что для похудения
нет никакой разницы между обычным сахаром и кукурузным сиропом с
высоким содержанием фруктозы. Д-р Ричард Джонсон, автор книг «Завязать с
сахаром» и «Выключатель жира» (о которых я расскажу чуть позже),
прислал мне опровержение, которым я хочу поделиться с вами.
От работы щитовидной железы зависит функционирование всей эндокринной системы. При достаточном содержании йода в организме у тебя не возникает проблем с ней. Отсутствие же нужного количества йода дает о себе знать: увеличивается щитовидная железа, ты ощущаешь хроническую усталость, нарушается гормональный баланс.
Восстановить нормальную работу щитовидки помогут йод содержащие продукты: морские водоросли, морская рыба, виноград, яблоки, щавель, спаржа и лук. Очень нуждаются в большом количестве йода дети и беременные женщины.
«Так Просто!» заботится о твоем здоровье, поэтому делится рецептом чудесно гокомпресса из красного лука для щитовидной железы. Особенно он пригодится тем, кто страдает от ее увеличения. Уже через месяц результаты будут ощутимы!
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
● 500 г красного лука
● стерильная марля или бинт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Тщательно измельчи лук в блендере или в мясорубке.
2. Помести кашицу из лука на марлю и приложи компресс к горлу на 2 часа.
3. Сверху марлю прикрой клеенкой или компрессной бумагой, затем укутай шею теплым шарфом.
Делать такой компресс следует два раза в неделю на протяжении месяца. Таким образом ты сможешь не только вылечить щитовидную железу, но и провести профилактику на весь последующий год.
Обязательно займись восстановлением своего организма и поделись целебным рецептом компресса из лука с друзьями. А у нас для тебя есть еще много лайфхаков для здорового образа жизни!
Редакция «Так Просто!»
Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!