Комментарии
- 31 июл 2017 22:54Миролюбова Аля
- 31 июл 2017 23:13💛🌼💜Милана🐇💖 🌼МИРАЖ💙🌼💚
- 31 июл 2017 23:24💥 Анжелика 💥
- 1 авг 2017 00:15Татьяна Южакова(Кулажникова)
- 1 авг 2017 00:39Ольга Рябинина(Плотникова)
- 1 авг 2017 12:43ЛЮБАША ЛЮБОВЬ
- 1 авг 2017 14:24Татьяна Гусейнова-Агеева
- 1 авг 2017 22:31Людмила Нездолий (Фёдорова)А Я ЗАВАРАЧИВАЮ В РУЛЕТИК
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
📌 10 Самых ПОПУЛЯРНЫХ Рецептов БАКЛАЖАНОВ
1. Баклажаны фаршированные по-каталонски
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2 шт
● Лук — 1 шт
● Чеснок — 3 зубчика
● Помидор — 1 шт
● Яйцо куриное — 2 шт
● Масло оливковое — 30 г
● Сыр — 100 г
● Зелень — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны разрезаем на две части и аккуратно, вырезаем середину.
2. Луковицу режем мелко, чеснок пропускаем через пресс и обжариваем на оливковом масле
3. Мякоть баклажана мелко нарезаем и тоже отправляем на сковородку.
Тушим минуты три. Снимаем с огня.
4. Помидор и сваренные вкрутую яйца нарезаем.
Затем добавляем в начинку, туда же отправляем немного зелени и 50 гр. натертого сыра.
Все перемешиваем, солим, перчим, приправляем по вкусу.
5. Наполняем начинкой половинки баклажанов.
6. Посыпаем их тертым сыром и отправляем запекаются в духовку на 20-30 минут.
Верх прикройте фольгой минут на 15, чтобы не горел сыр.
._____________________________________________________
2. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 500 г
● Помидоры — 350 г
● Сыр — 100 г
● Чеснока — 3 зубчика
● Перец
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками толщиной 1 см.
2. Посолить, оставить на 30 минут.
3. Промыть в холодной воде.
4. Нарезать помидоры кружочками.
5. Мелко порубить чеснок или выдавить.
6. Натереть сыр на мелкой терке.
7. Выложить в форму для запекания баклажаны, каждый кружок натереть чесноком.
8. Сверху выложить немного чеснока.
9. Затем выложить помидоры, немного посолить, поперчить.
10. Посыпать сыром и поместить в духовку.
11. Выпекать около 35 минут при температуре 180 градусов.
12. Посыпать зеленью при подаче.
._____________________________________________________
3. Лечо из баклажанов
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Баклажаны — 2–3 шт.
● Лук — 2 шт.
● Помидоры — 4–5 шт.
● Чеснок — 2–3 зубчика
● Перец сладкий — 2–3 шт.
● Растительное масло
● Соль, перец черный молотый — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Почистить и нарезать перец.
3. Подготовить и нарезать помидоры.
4. Нарезать лук тонкой соломкой.
5. Очистить и нарезать баклажаны.
6. Обжарить баклажаны, а затем лук.
7. Добавить нарезанный перец.
8. Добавить мякоть томатов и чеснок.
9. Влить томатный сок и тушить до готовности.
._____________________________________________________
4. Жареные баклажаны "под мясом"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● два баклажана
● фарш куриный - 0,5 кг
● три яйца
● лук репчатый
● три зубчика чеснока
● масло растительное
● мука
● соль
● перец
● ваши любимые специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты.
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз. Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!
._____________________________________________________
5. Соте из баклажанов.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● пару баклажан;
● 1 луковицу;
● одну крупную морковку;
● пару ярких сладких перцем,
● несколько томатов;
● подсолнечное масло для жарки;
● из приправ: соль, острый перец,
● зелень базилика и укропа,
● пару зубков чеснока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны мою, удаляю хвосты и нарезаю крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаю солью и отставляю.
2. Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно
Лук четверть кольцами.
Грамульку острого перца.
3. Томаты пускаю на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке.
4. Обжариваю баклажаны в подсолнечном масле.
Обжариваю остальные овощи.
5. Всё смешиваю и заливаю томатным соком.
Томлю на малом огне минут 20. После чего пробую на соль и перец, подгоняю по вкусу и, наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляю мелко рубленной зеленью и чесноком
6. Снимаю с огня, чуть прикрываю крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Всё остальное потом: есть, охлаждать, упаковывать в лоток, чтобы взять с собой, ну, и всё такое.
._____________________________________________________
6. Рулетики из баклажана с фетой и помидорами.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 средних баклажана
● 2 помидора
● 120 г феты
● 1 ст.л. оливкового масла
● маленькая горстка листьев петрушки
● 70 г половинок грецких орехов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластинки толщиной 4-5 мм.
2. Разогреваем сковороду с 1 ст.л. растительного масла.
Кладем баклажаны и обжариваем в 2 партии по 2 минуты с каждой стороны, до готовности.
3. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. Из помидоров удаляем семечки, мякоть нарезаем толстой соломкой. Фету, 1 ст.л. оливкового масла и зелень кладем в чашу блендера.
Перемалываем до состояния пасты.
4. На каждый ломтик баклажана кладем по 1 ч.л. феты, кусочек помидора и половинку грецкого ореха.Сворачиваем в рулетики.
._____________________________________________________
7. Баклажаны под шубкой
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 баклажана
● бекон ломтиками
● 2-3 помидора
● сыр(твёрдых сортов)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажаны помыть,нарезать вдоль(толщина в палец).
Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Нарезать помидорки кружочками(у меня балажаны были маленькие,поэтому порезала кружочки помидорок ещё пополам).
Сыр можно порезать просто пластинками,такими же как баклажаны.
У меня остался натёртый сыр,поэтому в этот раз его использовала.
Теперь всё укладываем слоями:
Кладем ломтик баклажана,так чтобы он немного опирался на стенку посуды,в которой будите запекать блюдо.На него кладёте ломтик бекона,на него помидорки.
Затем,если у вас нет потёртого сыра,то укладываете кусок сыра.
Если же сыр потёрт,то кладёте следующий ломтик баклажана(немного в нахлёст на первый кусок).И так до окончания баклажанов.
После этого засыпаем всё сыром и в духовку(170 градусов).
До золотистой корочки.
._____________________________________________________
8. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
9. Баклажаны под помидорами с сыром.
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 средних баклажана
● 150-200 граммов сыра
● 3-4 больших зубчика чеснока
● помидоры по желанию
● базилик
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарезать баклажаны кружочками, обмакнуть с двух сторон в растительное масло и выложить на противень.
2. 150-200 граммов сыра потереть на мелкую терку, добавить пару ложек майонеза и выдавленный через чеснокодавилку чеснок.
3. Готовую смесь выкладывать вилочкой на каждый кружочек баклажана.
Можно сверху посыпать немного сухого базилика.
Если хотите, чтобы это блюдо было более сочным, можно сверху на кружочки баклажанов положить кружочки тонко нарезанного помидора и уже поверх помидора – сырную массу.
4. Запекать до готовности.
._____________________________________________________
10. Баклажаны "Жар-птица"
._____________________________________________________
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● баклажаны
● помидоры
● бекон
● сыр
Для заправки:
● майонез
● сметана
● чеснок
● зелень
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Баклажан разрезать вдоль на 2 части.
Каждую половинку вдоль нарезаем на полоски, не дорезая до конца, присолить и оставить для 30 минут.
Сыр нарезать на пластины, бекон на пластины, помидоры порезать полукольцами.
Баклажан смыть от соли и промокнуть лишнюю воду.
Выкладываем в форму, в которой будет запекаться!
Между пластинами баклажана укладываем бекон, сыр, помидор.Перчим сверху и поливаем заправкой.
Для заправки смешиваем майонез со сметаной 1:1 (можно и без майонеза, кто не любит), добавляем мелко порезанные чеснок и зелень, можно специи.
Запекаем минут 30 при 180 С.
Это пресный творог, он делается из молока и лимона. Такой творог обладает рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. Молоко 1 литр
2. Лимон 1 шт
Сохраните, чтобы не потерять!
Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так:в 10л. воды разведите 3 ст.лож. нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.
Сывороткой называют молочный продукт, получаемый в процессе изготовления творога или сыра. Интересно, что о пользе молочной сыворотки стали говорить сравнительно недавно, так как до этого ученые даже не подозревали о чудодейственных свойствах этого напитка. Оказалось, что применение молочной сыворотки возможно в косметологии, медицине и кулинарии.
Молочная сыворотка для похудения практически не содержит в своем составе жиров, однако при этом она богата другими жизненно важными витаминами и микроэлементами: магнием, кальцием, фосфором, калием. В этом полезном напитке имеется и небольшая доля молочного сахара. Однако поклонникам диет и тем, кто хочет поддерживать себя в хорошей форме, не следует исключать сыворотку из рациона, потому как этот вид сахара превосходно усваивается организмом. Сама же по себе молочная сыворотка является низкокалорийной, а потому с успехом может применяться для похудения. Ее способность выводить лишнюю жидкость и шлаки тоже высоко ценится специалистами. К тому же, молочная сыворотка - это натуральный продукт. Согласитесь, в наше время это большая редкость.
Часто молочная сыворотка используется для похудения, потому как напитки на ее основе прекрасно утоляют голод. Это делает сыворотку популярным диетическим продуктом.
Молочная сыворотка в медицине
Мы уже говорили о том, что полезные свойства молочной сыворотки обусловили ее применение в медицине. Посудите сами, этот напиток обладает следующими достоинствами:
- стимулирует деятельность желудочно-кишечного тракта;
- улучшает работу печени и почек;
- выводит лишнюю воду и шлаки из организма;
- избавляет от проявлений атеросклероза, ревматизма, гипертонии;
- уменьшает развитие воспалительных процессов в кишечнике, на коже и в желудке;
- обладает успокаивающим эффектом;
- очищает кожу лица.
У сыворотки существует только одно противопоказание: индивидуальная непереносимость этого продукта. В остальных случаях применение молочной сыворотки в лечебных целях принесет исключительно пользу.
Молочная сыворотка и диеты
Не секрет, что достаточно часто диетологи советуют проводить разгрузочные дни на основе сыворотки. Организм в это время очищается, и вы получаете возможность поддерживать себя в форме. Рекомендуется выпивать в день около 1,5 литров такого напитка. При этом сыворотка может использоваться не только в чистом виде – еще наши бабушки готовили на ее основе вкуснейшую окрошку. А еще, можно приготовить напитки из молочной сыворотки, которые не только освежат в летний зной, но и позволят немного сбросить вес. Предлагаем вашему вниманию рецепты таких полезных и вкусных коктейлей.
Напиток из молочной сыворотки с кресс-салатом и огурцом
- 250 миллилитров сыворотки;
- ½ пучка кресс-салата;
- 250 грамм огурцов;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1 щепотка корицы;
- соль по вкусу.
Огурцы следует очистить от кожуры и тонко нарезать. Кладем их в миксер и туда же помещаем вымытый кресс-салат. Заливаем все это сывороткой и измельчаем все продукты в пюре. Приправляем напиток лимонным соком, корицей и солью.
Напиток из молочной сыворотки с земляникой
- 100 грамм земляники;
- 250 грамм сыворотки;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка меда;
- щепотка корицы.
Делаем пюре из земляники, смешивая ее с охлажденной молочной сывороткой. Добавляем корицу, мед и лимонный сок.
Молочная сыворотка для красоты
Знаете ли вы, что молочная сыворотка полезна для волос? Ваши локоны станут блестящими, шелковистыми и здоровыми. Приготовить шампуни на основе молочной сыворотки достаточно легко. На просторах Интернета можно найти рецепты специальных лечебных составов, которые включают в себя сыворотку, черный хлеб, яйца, мед и другие продукты. Все, что нужно – это смешать ингредиенты в равных пропорциях и вымыть голову этим составом. Помните, что шампуни на молочной сыворотке включают в себя непосредственно саму сыворотку и один из вышеперечисленных компонентов. Для жирной кожи головы лучше использовать черный хлеб, а вот яичный желток полезен для сухих волос.
Молочную сыворотку можно применять в качестве ополаскивателя. Для этого ее следует нагреть до 35-37 градусов и нанести на вымытые волосы. Затем наденьте на голову утепляющий колпак и полотенце. Через 10-15 минут сыворотку следует смыть теплой водой.
Как видите, польза молочной сыворотки действительно неоценима. Этот напиток позволит похудеть, улучшить состояние кожи лица и головы, а также избавит от многих заболеваний. Попробуйте – и результат приятно вас удивит.
1. Вода
Когда в организме недостаточно воды, кровь загустевает, в результате чего сердцу приходится прикладывать значительно больше усилий для того, чтобы доставлять ее во все уголки тела. В результате в несколько раз подскакивает риск развития ишемической болезни сердца и всех прочих заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2. Зеленый чай
Как и черный он богат антиоксидантами, которые защищают от воспалительных процессов, препятствуют образованию свободных радикалов, что защищает от онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний. Антиоксиданты имеются также и в черном чае, однако в зеленом чае они действуют значительно эффективнее, что было доказано в целом ряде исследований последних лет.
3. Красное вино
Красное вино содержит многие кардиопротекторные соединения. Это и ресвератрол, и полифенол, которые понижают уровень холестерина в крови и препятствуют образованию тромбов. Также существуют убедительные доказательства того, что регулярное потребление красного вина в небольших количествах помогает увеличить уровень так называемого хорошего холестерина, который защищает наши кровеносные сосуды и сердце от повреждений.
4. Гранатовый сок
До недавнего времени гранатовый сок не был представлен в этом списке, однако ученые из Калифорнии исследовали его антиоксидантный потенциал. В результате оказалось, что он в три раза выше, чем у зеленого чая и красного вина. Кроме того гранатовый сок оказывает успокаивающее воздействие, снижает уровень артериального давления и улучшает в целом кровообращение.
5. Кофе
Несмотря на многочисленные мифы по данному поводу, кофе является продуктом спасающим жизни. Согласно ряду исследований риск развития инфаркта и инсульта снижается на 20%-40% при регулярном употреблении данного напитка.
Сегодня я расскажу вам о том, как удалить противный жирный налет, который образуется на многих кухонных поверхностях. Способ оказался весьма действенным, быстрым и безопасным.
Все хозяйки знают, что со временем на горизонтальных поверхностях кухни появляется противный, липкий налет – смесь жира, пыли и другой грязи. Можно вооружиться сильнодействующими химическими препаратами, надеть маску, перчатки и мужественно оттирать всю эту грязь. А можно поступить проще.
Для этого нам понадобится:
минеральное масло (или растительное);
бумажные салфетки;
ваши руки.
Нанесите на салфетку минеральное масло и обработайте всю поверхность, покрытую жирным налетом. Возможно, придется слегка потереть, чтобы удалить весь противный налет. Но вы будете удивлены, насколько хорошо масло справляется с поставленной задачей.После очистки пройдитесь еще раз салфеткой, смоченной в масле. Поверхность будет слегка смазанной маслом, что в будущем сделает чистку значительно проще.
Лучше, конечно, использовать нейтральное минеральное масло, так как от растительного масла поверхность может желтеть и становиться липкой. Это происходит из-за полиненасыщенных жирных кислот, которые входят в состав растительного масла.
Я испытала и растительное, и минеральное масло. Результаты замечательные. Весь налет удаляется быстро. В качестве минерального масла я использовала вазелиновое масло, которое продается в аптеках.
Попробуйте этот метод удаления жирного налета на кухне, и вы перестанете пользоваться вредной бытовой химией.
✔ Квашеная капуста на зиму
Хорошие крупные кочаны очищают от верхних листочков и рубят на части, затем удаляют кочерыжку, мелко шинкуют и смешивают с солью. На каждые 10 кг капусты необходимо 200-250 г соли. Затем на дно кастрюли или кадки насыпают слой ржаной муки и кладут капустные листья. На них сверху укладывают рубленую капусту слоями по 5-7 см и утрамбовывают.
После того как кастрюля полностью заполнится, сверху укладывают горку капусты и укрывают ее капустными листьями и тканью, а поверх кладут деревянную дощечку с грузом. В качестве груза можно взять чистый камень или кирпич весом в 1/10 веса капусты. Под действием груза капуста осядет и даст сок. Если рассол долго не выделается, увеличьте вес груза. На 2-3 день после закваски появятся пенные выделения, но они постепенно исчезают, это является признаком готовности капусты.
Во время квашения необходимо удалять образующие газы, протыкая капусту деревянной палочкой или пластиковой вязальной спицей. Очень важно чтобы сок все время покрывал капусту, при необходимости можно добавить слабый раствор соли.
✔ Малосольная капуста
Малосольная капуста готовиться намного быстрее, чем квашеная. Для этого нашинкованную капусту перед закваской нужно опустить в кипяток, затем откинуть на дуршлаг и облить холодной водой. После этого происходит закладывание капусты в кастрюлю или кадку. Малосольная капуста будет готова уже через 5-6 дней. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, поставьте ее в теплое место с температурой 25-30 градусов, однако слишком высокая температура может уменьшить продолжительность хранения.
✔ Капуста на зиму целыми кочанами
Квасить капусту можно и целыми кочанами, при этом слишком крупные кочаны диаметром более 18 см необходимо разрезать на 2-4 части. Затем капусту укладывают в посуду, чередуя ее со слоями нашинкованной капусты, и утрамбовывают. При этом добавляется соль в пропорции 300 г соли на 10 кг капусты. Заготавливать капусту целыми кочанами можно и без рубленной. Для этого кочаны укладывают в бочку с уложенными на дно листьями капусты. Сверху их также прикрывают листьями и заливают рассол, который должен покрывать верхние листья капусты. Рассол готовится из расчета 800 г соли на 10 л воды.
✔ Маринованная капуста
В отличие от квашеной, маринованная капуста готовится намного быстрее и к ней также можно добавить другие овощи. Для начала нужно приготовить маринад – на каждый килограмм капусты берем 1 стакан уксуса, 3 стакана воды, стакан сахара, 3 лавровых листа и перец. Кипятим эту смесь и охлаждаем. Капусту мелко шинкуем и слегка протираем с солью. Затем перекладываем в банку и заливаем маринадом. Банку нужно прикрыть листом тонкой бумаги и поставить в прохладное место. Через неделю капуста будет готова.