Рецепт хлеба.

Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Решила выставить фото и рецепт. Если кто-то попробует и поблагодарит, мне будет приятно. Думаю, нет ничего вкуснее домашнего хлеба, сделанного своими руками.
Ингредиенты:
1 литр вода кипяченая
дрожжи 50 гр., лучше всего сырые.
масло растительное 3 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 2 ч. ложки
мука 1,5 - 1,7 кг.
Приготовление:
Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипала от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут.
Приятного аппетита!

Рецепт хлеба. - 873104974097
КАК ПРИГОТОВИТЬ ЗАКВАСКУ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА 🌻
-рецепты заквасок (ржаная, изюмная, кефирная, зерновая, хмелевая)!

Выпечка хлеба – это всегда сакральное, таинственное действо. Секрет приготовления хлеба бережно хранился в каждой семье и передавался из поколения в поколение.
Русские хлебные закваски готовили из ржаной муки, соломы, ячменя, пшеницы, хмеля. В глухих деревеньках до сих пор можно найти рецепты приготовления хлеба без магазинных вредных дрожжей.

✔РЖАНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 100 г ржаной цельнозерновой муки смешиваем с водой до консистенции густой сметаны, накрываем салфеткой и ставим в тёплое место без сквозняков.
2 день: на закваске должны появиться пузырьки. Если их немного, ничего страшного. Теперь закваску нужно подкормить. Досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы снова получилась консистенция густой сметаны. Снова оставляем в тёплом месте.
3 день: закваска выросла в размерах и имеет пенистую структуру. Снова добавляем 100 г муки и воды и оставляем в тёплом месте.
Через сутки закваска готова к использованию.

✔ИЗЮМНАЯ ЗАКВАСКА
1 день: размять горсть изюма, смешать с ½ стакана воды и ½ стакана ржаной муки, добавить 1 ч.л. сахара или мёда, выложить всё в банку, накрыть тряпочкой или дырявой крышкой и поставить в тёплое место.
2 день: закваску процедить, добавить 4 ст.л. муки и тёплой воды до густоты сметаны и снова поставить в тёплое место.
3 день: закваска готова. Разделить её пополам, в одну часть добавить 4 ст.л. муки, воду (до густоты сметаны) и поставить в холодильник. Другую часть использовать для выпечки хлеба.

✔ЗЕРНОВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: 1 стакан зерна (пшеница для пшеничного хлеба или рожь – для «чёрного») замочить для проращивания, укутать посуду полотенцем, поставить в тёплое место.
2 день: если зерно проросло не всё, то промыть его, оставить в тёплом месте до вечера. Пророщенное зерно перемолоть, смешать с 2 ст.л. ржаной муки, 1 ч.л. сахара или мёда, поставить в тёплое место под салфеткой или полотенцем.
3 день: закваску можно разделить, часть оставить в холодильнике, а другую часть использовать для приготовления опары.

✔КЕФИРНАЯ ЗАКВАСКА
Берем простоквашу или старый кефир (желательно домашний), выдерживаем его несколько (2-3) дней до пузырения и отделения воды, и запаха, характерного для прокисшего кефира.
Добавяем ржаную муку до консистенции жидкой сметаны, хорошо размешать и накрыть марлей, оставить на сутки. В закваске начнет активно происходить сквашивание, она начнет перекисать.
Через сутки добавить ржаную муку до консистенции теста на оладьи средней густоты, тщательно размешать. Опять накрыть и не трогать до тех пор, пока не созреет.
Проходит несколько часов и закваска начинает активно пузыриться и подниматься, если емкость была небольшой, то может вылезти наружу. В таком активной состоянии ее можно добавлять в тесто.

✔ХМЕЛЕВАЯ ЗАКВАСКА
1 день: с вечера залить в термосе 1 ст.л. сухих шишек хмеля 1 стаканом кипятка, закрыть термос и оставить до утра.
2 день: процедить полученный настой в двухлитровую банку, добавить 1 ст.л. сахара или мёда, хорошо размешать, добавить ржаную муку до консистенции густой сметаны. Поставить в тёплое место, накрыв банку тряпочкой.
3 день: закваска станет жидкой и пенистой, запах пока ещё неприятный. Добавить муки до густоты сметаны, накрыть и поставить в тёплое место.
4 день: перемешать закваску, долить тёплой воды (1/2 или 1/3 объёма закваски), перемешать и добавить муки до густоты сметаны.
5 день: снова добавить воды и муки.
6 день: часть закваски использовать для приготовления опары, оставшуюся закваску поставить в холодильник, добавив воды и муки до густоты сметаны.

Очень важно начинать готовить домашний хлеб в хорошем настроении
Бездрожжевая закваска "Вечная"
ЗАКРЫВАЕМ ОГУРЦЫ НА ЗИМУ. 8 ВАРИАНТОВ ЗАГОТОВОК!

1. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "КАК МАГАЗИННЫЕ"
на 1 литр воды:
- 1,5 ст.ложки соли
- 3 ст.л. сахара
- 10-12 ложек 9% уксуса на 3-х литровую банку.
1. Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.
2. Подготовленные огурцы в банках залить кипятком, остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.
Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. ВАРИАНТ-ОГУРЦЫ "ХРУСТЯЩИЕ"
-1морковь
-2 луковицы
-1 головка чеснока
-по 1 листочку хрена, смородины, вишни, лаврушки,зонтик укропа
- горошки черного перца
1. Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингридиенты.
2. Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин. Воду слить. Добавить в нее:
- 5 ч.л.соли
- 10 ч.л.сахара
- 100г. столового уксуса.
3. Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. ВАРИАНТ "ТЕМ, КТО НЕ ЛЮБИТ ОСТРОЕ"
Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.
На 3-х литровую банку:
- 1,5 л. воды
- 2 ст.л.соли
- 3 ст.л. сахара
1. Огурцы вымыть и залить на 3 часа, меняя воду.
2. Уложить в банку:
- зонтики укропа,лист хрена, 5 листьев смородины
- 4 зуб.чеснока
-10 горошин черного перца
- 4 шт.гвоздики
- корица
- эстрагон
3. Уложить огурцы в банках вертикально, залить горячим рассолом на 3 минуты. Затем рассол слить, снова вскипятить и залить в последний раз, добавив в банку:
- 1 ст.л.столового уксуса
4. Закатать. Перевернуть вверх дном и оставить под теплым одеялом пока не остынет. Даже весной открывая банку огурчики как будто малосольные.

4. ВАРИАНТ "ДАЧНАЯ ЗАСОЛКА"
Очень простой способ засолки огурцов, но очень вкусный, огурцы получаются хрустящие.
В чистые простерелизованные банки ( 3л.) положить:
- листья хрена
- вишни
- черной смородины
- веточки укропа
- по 5 зубчиков чеснока.
1. Насыпать в каждую банку по:
- 100г. соли и сахара ( 4 ст.л.сахара и 10 ч.л.соли).
2. Заполнить банки огурцами и залить холодной водой. Закрыть их полиэтиленовыми крышками, поставить в темное холодное место (типа погреба). Готовы огурцы будут через 3 месяца, но стоят до весны.

5. ВАРИАНТ "ПЬЯНЫЕ" ОГУРЦЫ
1. На дно банки уложить:
- корень хрена
- укроп
- чеснок
- листья смородины
2. Затем плотно уложить огурцы и залить маринадом, на 1,5 л.воды:
- 3 ст.л.соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л.уксуса
- 2 ст.л.водки.
Стерелизовать 15 минут.

6. ВАРИАНТ "ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ"
- 5 кг. огурцов
- 2 кг.огурцов
- 250 г.чеснока
- 250 г.растительного масла
- 250 г.сахарного песка
- 3 ст.л. соли
- 2 ст.л. 70% уксуса
1.Помидоры пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, сахарный песок, соль, довести все это до кипения и варить 10 минут.
2. Потом постепенно добавить разрезанные на колечки огурцы. После закипания варить 20 мин., потом добавить чеснок и уксус, все перемешать и разложить в стерелизованные банки, укупорить.
Резать приходится долго, зато получается много банок 10 банок по 650 гр.

7. ВАРИАНТ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ
Огурцы положить в банки и залить рассолом, на 2 литра воды:
- 2 ст.л.соли с горкой
- 6 ст.л.сахара с горкой
- 5-7 горошин перца
- 5-7 лаврушки
1. Все вскипятить 3 минуты, затем остудить, добавить
- 2 ст.л. 70% уксуса
2. Залить в банки. Затем простерилизовать их 5 минут и закатать.

8.ВАРИАНТ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ
1. Огурцы уложить в 3-х литровые банки со специями:
- укроп
- хрен
- листья смородины
- чеснок
- перец горошком (4-5 шт)
- гвоздика (2-3 шт.)
- лист черемухи
- 1 ст.л. соли с горкой
- 1,5 ст.л.сахара без горки
- 2 таблетки аспирина
- 0,5-1 ч.л.70% уксусной эссенции и залить кипятком, закрыть крышками.
Рецепт хлеба. - 873104988177
Сделайте это — Ваша стиральная машина никогда не сломается
Стиральная машинка является одним из предметов бытовой техники, на которую редко обращают внимание в домашнем хозяйстве. Тем не менее, уход за стиральной машиной должен быть регулярным, чтобы избежать появления плесени, запаха и накипи.Именно поэтому мы решили поделиться с вами легким рецептом моющего средства для домашнего применения, который по эффективности не уступает дорогому обслуживанию бытовой техники.

Как почистить стиральную машину своими руками:

Ингредиенты:

2 чайной ложки уксуса 70%-ой эссенции и еще 1/4 стакана (для очистки барабана) ;
1/4 стакана пищевой соды (которую вы применяете для выпечки);
1/4 стакана воды 100 граммового;
обычная губка для мытья посуды.

Способ применения:

1. Смешайте воду и пищевую соду в отдельном контейнере, и залейте это 2-мя ложками уксусной эссенции.

2. Вылейте смесь пищевой соды, воды и уксуса в отсек для стирального порошка и добавьте 1/4 стакана уксуса в барабан.

3. Запустите стиральную машину в режим стирки, выберите самую высокую температуру из возможных степеней, остальное она все сделает сама.

4. После того, как программа будет завершена, с помощью обычной губки из блюда удалите оставшуюся влагу и грязь с крышки уплотнения. Промойте чистой водой.

Для получения лучших результатов стирки мы рекомендуем очищать так стиральную машину 1 раз в месяц. Таким образом, вы будете уверены, что машинка не сломается от накипи, и будет служить вам дольше.

Все коды ошибок ВСЕХ моделей стиральных машин!

Electrolux / Zanussi:

Е11 — Не наливается вода в бак.

Е22 — Не сливается вода.

Е31/Е32/Е33/Е34 — Рассинхронизация датчиков уровня воды.

Е41/Е42/Е43/Е44/Е45 — Ошибка системы блокировки люка.

Е51 — Ошибка симистора приводного двигателя.

Е52 — Ошибка тахогенератора.

Е53 — Ошибка в системе управление двигателем.

Е54 — Неисправность реле контроллера.

Е61 — Превышен лимит времени на нагрев воды.

Е62 — Превышение температуры в баке допустимого значения.

Е63 — Ошибка нагрева при сушке. Недостаточный нагрев.

Е64 — Ошибка нагрева при сушке. Превышение допустимого значения.

Indesit / Ariston:

F01 — Короткое замыкание в цепи управления работой двигателя привода барабана.
F02 — Обрыв в цепи управления на участке «двигатель — тахогенератор».

F03 — Ошибка в цепи управления работой нагревателя.

F04 — Некорректная работа датчика уровня воды.

F05 — Ошибка в цепи сливного насоса.

F06 — Ошибка в цепи панели управления.

F07 — Некорректный режим работы нагревателя.

F08 — Ошибка при нагреве воды.

F09 — Ошибка питания.

F10 — Ошибка датчика уровня — нет сигнала.

F11 — Ошибка в цепи «процессор — сливной насос». Нет сигнала.

F12 — Ошибка в цепи на участке «процессор — селектор режимов».

F13 — Ошибка цепи управления сушкой.

F14 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не запускается.

F15 — Ошибка в силовой цепи сушки. Не выключается.

F17 — Не закрыт люк.

F18 — Ошибка процессора.

Bosch / Siemens:

F01 — Ошибка загрузочного люка.

F02 — Не поступает вода в барабан.

F03 — Не сливается вода.

F04 — Протечка бака на поддон.

F16 — Не закрыт загрузочный люк.

F17 — Временной лимит на наполнение бака водой превышен.

F18 — Временной лимит на слив воды превышен.

F19 — Ошибка при нагреве.

F20 — Несанкционированное включение нагревателя.

F21 — Ошибка приводного электродвигателя.

F22 — Ошибка датчика температуры.

F23 — Активирован режим «Аквастоп».

F25 — Ошибка датчика качества воды.

F26 — Ошибка датчика давления.

F27 — Датчик давления не тарирован.

F28 — Ошибка датчика давления при опросе систем.

F29 — Ошибка потока.

F31 — Ошибка уровня воды. Превышение максимально допустимого значения.

F34 — Ошибка дверцы люка.

F36 — Ошибка в цепи управления запорного механизма.

F37/F38 — Неисправен датчик температуры.

F40 — Параметры питающей сети не соответствуют нормальным значениям.

F42 — Обороты двигателя превысили максимально допустимое значение.

F43 — Нет вращения барабана.

F44 — Нет вращения двигателя в одну из сторон. Ошибка реверса.

F59 — Ошибка 3D-датчика.

F60 — Ошибка входящего давления.

F61 — Ошибка двери при опросе систем.

F63 — Ошибка системы защиты.

F67 — Неверный код карты.

Е02 — Неисправен электродвигатель.

Е67 — Ошибка основного модуля.

LG:

РЕ — Датчик уровня воды неисправен.

FE — В рабочем баке избыток воды.

dE — Неплотно закрыт или не закрыт люк.

IE — Невозможно набрать в бак воду.

OE — Слив воды не может быть осуществлён, проблема в фильтре или шланге.

UE — Нарушена балансировка барабана, барабан неисправен.

tE — Ошибка температурного режима.

LE — Механизм блокировки повреждён или неисправен.

CE — Перегрузка приводного мотора.

E3 — Невозможно определить загрузку.

AE — Система не может выключить стиральную машинку автоматически.

E1 — Протечка воды в поддон.

HE — Подогрев воды невозможен, неисправен нагреватель.

SE — Приводной мотор невозможно переключить.

Samsung:

Е 1 — Набор воды произведён с ошибкой.

Е 2 — Ошибка в процессе слива воды из машины.

Е 3 — Переполнение машины водой при наборе.

DE/DOOR — Проблема блокировки люка.

E 4 — Общая масса загруженных вещей для стирки не соответствуют режиму.

E5/E6 — Ошибка в ходе нагрева воды.

E 7 — Ошибка при тестировании датчика уровня воды в баке стиральной машины.

E 8 — Ошибка температуры набираемой воды.

E 9 — Утечка воды.

Hansa:

Е01 — Нет сигнала от системы блокировки люка.

Е02 — Ошибка при наполнении бака водой.

Е03 — Ошибка при сливе воды.

Е04 — Ошибка при наполнении бака водой. Превышение допустимого уровня.

Е05 — Ошибка при наполнении воды.

Е06 — Нет сигнала от датчика «пустой бак» спустя 10 минут после слива воды.

Е07 — Утечка воды в поддон.

Е08 — Ошибка параметров питающей сети.

Е09 — Много пены.

Е11 — Ошибка симистора блокировочного устройства люка.

Е21 — Ошибка приводного двигателя.

Е22 — Ошибка приводного двигателя. Нештатная работа. Произвольное срабатывание.

Е31 — Замыкание в цепи датчика температуры.

Е32 — Нет сигнала от датчика температуры.

Е42 — Ошибка механизма блокировки люка.

Е52 — Ошибка памяти.

Gorenje:

F1 — Порыв в цепи датчика температуры.

F2 — Превышение временного лимита на набор воды.

F31 — Отсутствие сигнала от тахогенератора.

F32 — Ошибка двигателя.

F4 — Превышение временного лимита на нагрев воды.

F41 — Ошибка при нагреве воды. Превышена допустимая температура.

F43 — Ошибка нагрева. Слишком быстрый рост температуры воды.

F5 — Ошибка при сливе воды.

F61 — Ошибка при отжиме.

F63 — Ошибка в цепи «электродвигатель — контроллер».

Candy:

Е01 — Блокировочное устройство люка неисправно.

Е02 — Налив воды не может быть осуществлён.

Е03 — Слив воды не может быть осуществлён.

Е04 — Слишком высокий уровень воды.

Е05 — Проблемы с температурным датчиком.

Е07 — Неисправен тахогенератор.

Е09 — Ошибка приводного мотора.

Kaiser:

Е01 — Нет сигнала о закрытии люка.

Е02 — Время наполнения рабочего бака превысило 2 мин.

Е03 — Слив воды занял более 1,5 мин.

E04/E05 — Проблемы с наливом воды.

E06 — Проблемы со сливом воды.

E07 — Утечка воды в поддон.

E08 — Параметры питающей сети не соответствуют норме.

E11 — Неисправность в системе блокировки люка.

Е21 — Проблемы в системе приводного привода.

Е22 — Самовольное вращение приводного двигателя.

Е31/Е32 — Неисправность температурного датчика.

Е42 — После завершения стирки люк заблокирован более 2 мин.

Whirlpool:

F01 — Сбой в системе залива воды (низкий уровень или нет залива).

F02 — Сработал AquaStop.

F03 — Отсутствует слив воды

F04 — Медленный нагрев воды или нагрев отсутствует полностью.

F05 — Не работает температурный датчик.

F06 — Нет сигнала с тахогенератора.

F07 — Неисправность цепи управления двигателем.

F08 — Поломка нагревателя.

F09 — Высокий уровень воды в баке.

F10 — Двигатель не крутится.

F11 — Неисправность коммуникации.

F12 — Отсутствует нагрев воды в баке.

F13 — Вода в бак не поступает или поступает очень медленно.

F14 — Ошибки в системе управления.

F15 — Неисправность электродвигателя.

F16 — Сбой системы управления или её отказ.

F18 — Плохой стиральный порошок.

F19 — Некорректная работа системы питания.

F20 — Отказ контроллера — неисполнение команд.

F21 — Отказ контроллера.

F22 — Не поступает вода через лоток для моющих средств. Нет нагрева воды.

F23 — Одновременные сигналы «бак пустой» и «бак полный» от системы залива воды.

F24 — Длительный (более 60 сек.) сигнал о переполнении бака.

F26 — Двигатель прекратил своё вращение.

F27 — Двигатель вращается только в одну сторону.

F28 — После какого-либо цикла стирки двигатель вращается медленно или не стартует вовсе.

F31 — Сбой обновления ПО через интернет.

FDL — Поломка замка блокировки люка.

FDU — Неплотное закрытие загрузочного люка.
Рецепт хлеба. - 873104990481

Комментарии