Комментарии
- 1 июл 2018 04:55Ольга Лабанова - (Теряева )
- 1 июл 2018 08:14Надежда Стрелкова (Артамонова)н
- 1 июл 2018 17:19Людмила Пасечникова
- 2 июл 2018 18:16лариса ковалькова челакНе могу ее найти наших магазинах
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Добро пожаловать на Землю!
ПЕРЛОВКА - ЭТО КАША КРАСОТЫ.
С её помощью можно ЛЕГКО СНИЗИТЬ ВЕС! 💖5 рецептов ВКУСНЫХ и ПОЛЕЗНЫХ кушаний из перловки! Перловка попросту может претендовать на звание «каши красоты»! Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира!Понравилось?👍 Поделись с друзьями!💑🌸🔆
=========================================================
ПЕРЛОВКА попросту может претендовать на звание «каши красоты» !
Так как она содержит такое вещество как лизин (аминокислота), который активно участвует в формировании коллагена. Известно, что именно он делает кожу эластичной и упругой, замедляет процесс появления морщин. Диетологи советуют употреблять перловку тем, кто желает расстаться с лишними килограммами, ведь сытная каша содержит вещества, препятствующие отложению жира и большое количество клетчатки, которая выводит из организма токсины и шлаки. в 100 гр перловой каши содержится 3,1 гр белка,109 кал.
=========================================================
1 Харчо с перловкой
--------------------------------
Ингредиенты:
Говядина — 300 Грамм
Перловая крупа — 0,5 Стакана
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Сельдерей — 50 Грамм
Морковка — 1 Штука
Картошка — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Ткемали — 1 Ст. ложка
Огурцы — 2-3 Штук
Специи — По вкусу
Как приготовить "Харчо с перловкой"
Подготовьте ингредиенты.
Варим бульон.
В бульон добавьте лаврушку, лук.
Порежьте сельдерей, морковку, картошку, добавьте в бульон.
Спустя 20 минут добавляем чеснок измельченный и перловку, предварительно слив воду.
На маленьком огне пускай все варится около часа. Тем временем, делаем зажарку: лук обжариваем в масле, добавляем ткемали.
Трем огурцы та терке и тоже добавляем к зажарке.
А также пару ложе воды.
Заправку добавляем в суп, даем еще повариться минут 10.
Готовое харчо с перловкой подаем с зеленью, можно сметаны добавить.
Приятного аппетита!
========================================================
2 Плов из перловки с мясом
----------------------------------------------
Ингредиенты:
Говядина мякоть — 500 Грамм
Перловка — 1 Стакан
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Паста томатная — 1 Ст. ложка
Перец острый стручковый — 1 Штука
Чеснок головка — 1 Штука
Масло растительное — 70 Миллилитров
Зира — 1 Чайная ложка
Барбарис — 1 Ст. ложка
Паприка молотая — 1 Чайная ложка
Соль — По вкусу
Как приготовить "Плов из перловки с мясом"
Мясо очищаем от жил и пленочек, промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, морковь режем брусками.
В казан наливаем масло и хорошенько его нагреваем.
Выкладываем нарезанное мясо и жарим до румяной корочки, затем добавляем лук и продолжаем жарить.
Когда лук станет золотистого цвета, добавляем морковь и
жарим ее до мягкости.
Теперь добавляем зиру и томатную пасту, перемешиваем все,
жарим пару минут.
Потом всыпаем паприку и барбарис, кладем в казан острый перчик и очищенную от шелухи головку чеснока.
Теперь наливаем в казан горячую воду так, чтобы она поднималась
над мясом примерно на 1,5-2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, солим ее, накрываем казан крышкой и
тушим все 40 минут.
Перловую крупу хорошо промываем и выкладываем на полотенце, чтобы она обсохла.
Теперь выкладываем перловку на нагретую сковороду и обжариваем ее пару минут без добавления масла, пока она не даст приятный ореховый аромат.
Обжаренную перловку выкладываем в казан, равномерно распределяем и заливаем кипятком, он должен подниматься нам крупой на 2 сантиметра.
Когда жидкость закипит, делаем самый маленький огонь,
прикрываем казан крышкой и готовим плов минут 40-45.
Когда крупа разварится, а жидкость полностью испарится, снимаем плов с огня и перемешиваем его.
Раскладываем по тарелочкам готовое блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!
=========================================================
3 Перловка с грибами в горшочке
----------------------------------------------------------
Ингредиенты:
Перловая крупа — 1 Стакан
Шампиньоны — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Вода — По вкусу
Как приготовить "Перловка с грибами в горшочке"
1. Перловую крупу тщательно промываем до прозрачности воды.
2. Затем слегка обжариваем на растительном масле, чтобы перловка немного подрумянилась.
3. Крупно нарезаем шампиньоны и добавляем их в сковороду к перловке.
Продолжаем жарить 6-8 минут.
4. Выкладываем обжаренную перловку с шампиньонами в горшочек (горшочки) и заливаем кипятком, чтобы вода была на 2 пальца выше уровня перловки.
Солим и добавляем лавровый лист.
5. Накрываем горшочки крышками и отправляем в духовку.
Запекаем перловку с грибами при температуре 200-220 градусов
до закипания, затем убавляем огонь до 180 градусов и
оставляем на 60-80 минут.
Перловка должна стать мягкой и впитать в себя всю жидкость.
6. Приятного аппетита!
=========================================================
4 Котлеты из перловки
-----------------------------------
Ингредиенты:
Перловая крупа вареная — 2 Стакана
Луковица — 1 Штука (большая или 2 небольших)
Соль — 1-2 Щепоток
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Мука — 2-3 Ст. ложек (для панировки)
Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Как приготовить "Котлеты из перловки"
1. Чтобы приготовить котлеты из перловки, нужно заранее сварить крупу в соотношении 1:2 с водой, немного остудить.
Отлично подойдет вчерашняя каша.
2. В чашу блендера кладем лук. Измельчаем.
3. Не мельчите лук слишком.
4. К луку добавляем перловую кашу. Измельчаем.
5. Готово. Структура вязкая, поэтому яйца не нужны для связки.
6. Перекладываем в удобную тару, перчим, солим, перемешиваем.
7. Мокрыми руками берем по столовой ложке фарша и катаем шарики. Обваливаем в муке. Придаем форму котлет.
8. Жарим на большой огне на масле до румяной корочки.
9. Жарим с двух сторон, по 4-5 минут с каждой.
10. Котлеты из перловки готовы.
Приятного!
=========================================================
5 Козинаки из перловки
---------------------------------
Про козинаки из орехов вы, конечно, слышали, а знаете ли вы что можно приготовить отличные козинаки из перловки? У такой сладости получится потрясающий довольно необычный вкус, попробуйте обязательно.
Ингредиенты:
Крупа перловая — 1 Стакан
Мед — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Сахар — 100 Грамм
Соль — 1 Грамм
Как приготовить "Козинаки из перловки"
Для начала высыпаем крупу в дуршлаг и несколько раз промываем ее под горячей водой.
Затем перекладываем перловку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
После этого крупу следует выложить на разогретую сковороду и хорошенько прокалить.
Добавляем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем перловку, помешивая, в течение 10-12 минут до золотистого цвета.
Далее в кастрюльку мы насыпаем сахар и добавляем мед, ставим кастрюльку на огонь и нагреваем смесь, добавляем соль.
Нагреваем смесь, пока мед и сахар не превратятся в однородную жидкую массу.
В полученную массу выкладываем обжаренную перловку и хорошенько все перемешиваем.
Потом огонь выключаем и выкладываем содержимое кастрюльку на пергаментную бумагу, смазанную растительным маслом.
Раскатываем массу в пласт шириной около 1 см.
Пока козинаки теплые, разрезаем их мокрым ножом на порционные кусочки.
Как только козинаки остынут, разламываем их на кусочки и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!
=======================================================
Перловка – польза, вкус, диета
-----------------------------------------------
«Перловка?! Фи» - скажете вы. Но будете не правы! Перловка – это кладезь пользы. К тому же она дешева и доступна. Перловая крупа – это очищенные и отшлифованные цельные ячменные зёрна. Своё название она получила из-за схожести по цвету и форме с речным жемчугом. Также её еще называли «мужицким рисом».
Впервые ячмень упоминается в Библии целых 20 раз. В старину перловая каша считалась царским блюдом. Для царского стола крупу замачивали на 12 часов, варили на молоке, томили в печи, заправляли сливками. Затем она вошла в армейское меню. Но солдаты не смогли оценить ее вкус, потому что они ели ее жесткой и не разваренной. За что прозвали ее «шрапнелью». Сейчас перловая крупа считается продуктом традиционно русской кухни
Преимущества и польза перловки
По словам японского исследователя Йошихиэ Хагивара, который посвятил исследованию злаков более 10 лет: «ячмень – наилучший источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для его роста, восстановления и здоровья».
Перловка богата аминокислотами. Например, в ней содержится лизин, который учувствует в выработке коллагена, замедляющий появление морщин и сохраняющий кожу упругой и гладкой.
Перловка богата витаминами и микроэлементами, например, в ней много калия, кальция, железа, присутствует также медь, марганец, цинк, молибден, никель, кобальт, стронций, хром, йод, бром, фосфор. Набор витаминов тоже впечатляет. Как и овсянка, перловка богата витаминами группы В, а также витаминами А, D, Е, РР.
По количеству клетчатки перловка превосходит пшеницу. Белок, содержащийся в перловке, также превосходит пищевую ценность белка пшеницы.
Существует мнение, что употребление перловки может принести заметное облегчение аллергических реакций.
В перловке содержатся природные антибактериальные вещества: из оставшейся после замачивания ячменя воды было выделено вещество с антибиотическим действием – гордецин
Отвар перловки обладает лечебными свойствами, например, смягчающим, обволакивающим, спазмолитическим, противовоспалительным, мочегонным эффектом. С помощью ячменя лечили заболевания молочных желез, избавлялись от запоров и ожирения, кашля и простудных.
Перловая диета - одна из самых дешевых эффективных диет, не требующая особых усилий для приготовления ежедневных рационов еды. Перловую диету традиционно применяют после пищевого или алкогольного отравления
Сварите рассыпчатую перловую кашу без соли,
сахара и масла. После готовки крупу не промывайте. Ешьте кашу в течение пяти-семи дней, не добавляя в рацион ничего другого. Выдержать трудновато, зато перловая диета гарантирует потерю до 5 лишних килограмм, нормализация деятельности желудочно-кишечного тракта. Очистится кожа, спадут отеки.
Перловка на нашей кухне
Перловая крупа хороша для приготовления рассыпчатых каш и слизистых супов. Кашу из неё лучше есть горячей, так как остывшая теряет вкус и хуже переваривается.
Мокрица Омолаживает, улучшает кровь память зрение и в целом весь организм!
мокрица – это истинная кладовая полезных веществ. Особенно много в ней витаминов «С» и «Е», и редкого для растений витамина «К», регулирующего свертываемость крови. Содержит она и минералы: железо, магний, медь, кобальт, а также фитонциды. Это скромное растение обладает ценнейшими свойствами: противовоспалительным, антисептическим, противоцинготным, умеренными желчегонным и мочегонным, и гипотензивным – снижает артериальное давление. Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Мокрица улучшает ЗРЕНИЕ во много раз эффективней чем черника!
С давних пор деревенские лекари использовали сок свежей мокрицы для лечения болезней печени и почек, щитовидной железы (зоб в простонаречии), геморроя. Очень полезно протирать ей лицо, особенно тем молодым, у которых нередко высыпают угри и прыщики. Мокрица практически не имеет вкуса и запаха, просто свежая травка. А если регулярно принимать сок свежей мокрицы, то можно вылечить головные боли, снять раздражительность, усталость, улучшить ПАМЯТЬ. Витамин «Е», который содержится в свежем соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению из организма вредных веществ. Конечно, для этого недостаточно одноразового приема сока. Надо пить сок мокрицы по полстакана три раза в день до еды в течение трёх месяцев – почти весь летний дачный сезон.
Ранней весной, наряду с крапивой, она годится для приготовления салатов и приправ.
Можно заготавливать мокрицу и впрок. Лекарственным сырьем является наземная часть, собирают ее во время цветения. Сушить нужно в тени, при температуре не выше 40°С. Хранить либо в холщовом мешочке, либо в стеклянной или деревянной посуде с крышкой. Сухой порошок мокрицы можно добавлять зимой в разную еду.
Этот способ особенно эффективен при очищении организма от солевых отложений, и очень полезен для суставов, костей и даже мышц. Для приготовления очищающего «зелья» необходимо взять
Ингредиенты: 5 г измельченного лаврового листа залить 300 г кипятка и кипятить 10 минут на слабом огне. Настаивать в течение 4 часов, укутав в термосе. Пользоваться отваром нужно три дня подряд. Приготовленные 300 г нужно пить в течение дня маленькими глоточками. Идеально по одной столовой ложке через равные промежутки времени. Затем сделать недельный перерыв и повторить вновь.