Польза: словами не передать. Эффект: муж влюбился заново. Способ применения:
Ихтиоловая мазь – популярный антисептик, активным веществом которого выступает битуминосульфонат аммония, получаемый из смол горючих сланцев. Она представляет собой сметанообразную массу однородной текстуры характерного темно-бурого цвета с неприятным запахом. В медицинской практике используется преимущественно для местной анестезии и дезинфекции поврежденных участков кожи.
Применение ихтиоловой мази в косметологии оправдано тем, что она оказывает противовоспалительное и кератопластическое воздействие на эпидермис, а также улучшает кровообращение, усиливает процессы регенерации и обмена веществ. Ихтиоловая мазь является незаменимым средством при лечении акне, комедонов и подкожных прыщей. Кроме того, препарат пригоден для устранения повышенного шелушения и черных точек.
Как применять ихтиоловую мазь от прыщей? «Прекрасная Половина» сформулировала «горячую десятку» правил, которыми нужно руководствоваться.
1. Очищение организма За два дня до начала курса лечения необходимо отказаться от применения парфюмерных средств или фармацевтических препаратов, содержащих соли тяжелых металлов, йодистые соли и алкалоиды (хинин, стрихнин, кофеин, никотин). Также нельзя принимать внутрь лекарства, содержащие кодеиновые вещества, употреблять алкоголь и энергетические напитки. Строго запрещается курить.
2. Подготовка к применению Перед нанесением препарата кожу необходимо умыть теплой водой с детским мылом, затем протереть ватным диском, смоченным в отваре череды, ромашки или календулы. А вот обрабатывать кожный покров салициловой кислотой, как советуют многие дерматологи, не рекомендуется, поскольку она способствует возникновению ощущения стянутости и даже может провоцировать шелушения. Использование салициловой кислоты оправдано только тогда, когда гной выйдет наружу, и ранку нужно будет продезинфицировать.
3. Общие особенности применения Ихтиоловая мазь не подойдет обладателям чувствительного типа кожи. Для сухой, комбинированной, нормальной или жирной кожи она является эффективным средством, позволяющим не только устранить косметические дефекты, но и улучшить эластичность, убрать мелкие морщинки.
Мазь красит кожу, поэтому ее нельзя применять тем, кто привык ежедневно наносить макияж.
Применять средство желательно утром и вечером.
4. Лечение комедонов Так как комедоны состоят из густого сала в смеси со слущенным эпителием, ихтиоловая мазь с легкостью их растворяет. Избавиться от закрытых комедонов можно за один сеанс. Для этого необходимо смешать небольшое количество мази с глицерином и нанести тонким слоем на пораженные участки. Оставить на ночь. Утром тщательно вымыть лицо.
Обладателям жирного типа кожи мазь можно наносить в чистом виде, предварительно подсушив лицо спиртом.
5. Лечение черных точек Черные точки имеют практически ту же этиологию, что и комедоны (по сути, они и есть комедоны). Их цвет – результат продукта окисления тирозина. Поэтому для избавления от них необходимо смешать ихтиоловую мазь с чистым глицерином в пропорции 4:1, точечно нанести на проблемные зоны, сверху наложить полиэтилен и стерильный бинт, закрепить пластырем и снять через 10 часов. При необходимости процедуру повторить.
6. Лечение акне Ихтиоловая мазь – отличное средство для борьбы с патогенными стафилококковыми и стрептококковыми инфекциями. Поэтому она с легкостью избавит от акне. Схема лечения проста: необходимо дважды в день смазывать прыщи до полного выздоровления. Принцип действия мази состоит в том, что она вытягивает гной. Прыщ уменьшается в размерах, гной выходит, и со временем лицо становится чистым. Для увеличения эффекта мазь не рекомендуется смешивать с глицерином, если кожа не является сверхчувствительной или очень сухой.
7. Лечение постакне Ихтиоловая мазь эффективно убирает последствия акне. Для этого необходимо нанести точечно небольшое количество средства на проблемные участки. Сверху наложить марлевую повязку и закрепить ее пластырем. Смывать средство следует не ранее, чем через 8-9 часов.
Однако необходимо заметить, что эти условия оправданы только в том случае, если постакне находится в верхних слоях эпидермиса. Для устранения последствий прыщей, локализированных в нижних слоях, необходимо делать глубокий кислотный пилинг.
8. При фурункулезе Для лечения фурункула необходимо взять небольшое количество мази, нанести его плотным слоем, наложить повязку. Повторять манипуляцию через каждые 3-4 часа. Принцип действия мази состоит в том, что она оказывает анестезирующий эффект – уменьшает боль и в то же самое время способствует вскрытию фурункула и, следовательно, выведению гноя на поверхность.
9. Противопоказания Противопоказаниями для применения ихтиоловой мази являются:
индивидуальная непереносимость или чувствительность к одному из компонентов препарата; возраст до 12 лет; наличие злокачественных новообразований или склонность кого-то из членов семьи к раковым заболеваниям, поскольку ряд исследований, проводимых немецкими учеными, доказал ее возможную канцерогенность; беременность и период лактации (допускается использование средства только в случае крайней необходимости, под наблюдением доктора); повышенная чувствительность кожи. 10. Побочные эффекты Длительное использование ихтиоловой мази может спровоцировать развитие аллергической реакции, выражающейся зудом, жжением, сыпью или отеков. При наличии данных признаков использование средства нужно прекратить.
P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
• Кому неизвестно чувство нетерпения в ожидании первого урожая? Но природа неумолима: каждому овощу свой срок. А если дерзнуть и немного поспорить с природой? Например, заставить созреть редис гораздо раньше отведенного ему природой срока.
• Я сею редис очень рано: как только сойдет снег и немного оттает почва. Семена предварительно замачиваю, чтобы проклюнулись. А потом смешиваю их с перегноем и песком в соотношении 1:5:5.
• Приготовленные для посадки редиса бороздки поливаю крутым кипятком и высеваю в них подготовленную смесь, пока земля еще не успела остыть. Затем сразу же закрываю куском пленки.
• Снова готовлю 2-3 бороздки для посадки, засеваю, каждый раз прикрывая бороздки пленкой. Когда вся грядка с редисом засеяна, быстро снимаю все куски пленки, поливаю всю грядку из лейки теплой водой с разведенной в ней марганцовкой. Закрываю все грядку одним большим куском пленки, а края ее заделываю (присыпаю) землей.После такого посева я получаю хороший ранний урожай редиса.
В стиральной машине В первую очередь необходимо подготовить кроссовки: вынуть шнурки и стельки. Далее засыпают порошок и не агрессивынй пятновыводитель. Для стирки выбирают деликатный режим без отжима, так как он изнашивает обувь. Температура не должна превышать 40 градусов. Если вы переживаете, что после полоскания останутся разводы, используйте жидкий гель для стирки, его проще выполоскать.
Перед проведением очистки, необходимо подготовить обувь:
Удалить пыль и грязь при помощи щетки, губки или салфетки. Желательно делать это после каждого использования пары. Если на ваши кроссовки попала влажная грязь, то нужно подождать пока она высохнет, а затем максимально очистить от нее обувь щеткой. Вынуть стельки и шнурки. Их необходимо стирать отдельно хозяйственным мылом, пятновыводителем или отбеливателем.
Зубная паста Отбеливающая паста без вкраплений – самый лучший вариант для очистки обуви. На старую зубную щетку нужно нанести достаточное количество пасты и тщательно втереть круговыми движениями в грязное место. Далее пасту смывают теплой водой мягкой тряпкой или губкой.
Пищевая сода Соду смешать с водой до образования пасты. Полученную пасту нанести на грязное место и втереть зубной щеткой. Оставить ненадолго, а после смыть салфеткой или губкой. Для лучшего эффекта соду можно смешать с зубной пастой.
Состав из уксуса, соды, порошка и перекиси Ингредиенты:
уксус – 2 столовые ложки; сода – 1 чайная ложка; стиральный порошок – 2 столовые ложки; перекись водорода – 1 столовая ложка. Все ингредиенты смешать, полученную смесь нанести на грязную обувь и оставить на 10-15 минут. После смыть теплой водой.
Лимонный сок 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока смешивают с 2 столовыми ложками воды. Полученной смесью смачивают салфетку и ею протирают грязные места.
Картофельный крахмал и молоко Смесь этих компонентов подходит для очистки кожаной обуви. Вещества смешиваются в пропорции 1:1. Полученная паста густо наносится на грязные поверхности. Затем смывается смоченной в теплой воде салфеткой.
Кислородные отбеливатели и пятновыводители Для выбора такого средства, нужно в составе искать пометку Oxi. Эти средства используют для очистки тканевой белой обуви. Их смешивают с небольшим количеством воды и наносят на 15 минут на поверхность кроссовок.
Так же можно развести отбеливатель или пятновыводитель в воде и в ней замочить обувь на 2-3 часа. Затем щеткой с зубной пастой пройтись по грязным местам. В конце тщательно прополоскать.
Если на вашей обуви есть сетка, то проводить ее очистку необходимо крайне бережно. На сетку нельзя наносить агрессивные отбеливатели.
Ацетон и уксус Смешать жидкости в равных пропорциях. Смочить составом ватный диск и протереть грязную поверхность. После промыть чистой водой.
Хозяйственное мыло Смочить мыло и натереть им щетку. Обработать ею грязные места. В конце промыть чистой водой.
Мицеллярная вода Да-да ее можно использовать не только для снятия макияжа, но и для очистки белых кроссовок. Однако, загрязнения должны быть минимальными. Более серьезные загрязнения она не очистит. Нужно просто смочить ватный диск мицеллярной водой и протереть им грязное место.
Ее используют для очистки подошвы обуви. Салфеткой, смоченной жидкостью для снятия лака, протирают подошву и после получаса промывают чистой водой.
Чистка подошвы Чаще всего загрязнения появляются именно на подошве кроссовок. Ее поверхность неровная, ребристая именно поэтому она больше всего подвержена загрязнениям.
Для того, чтобы облегчить очистку необходимо в таз налить теплой воды и добавить в нее кислородный отбеливатель. Туда опустить обувь и оставить на несколько часов. По истечении времени прочистить жесткой щеткой.
Для очистки подошвы обуви можно использовать жидкость для снятия лака. Салфеткой, смоченной средством, протирают подошву, выдерживают полчаса и промывают чистой водой.При очистке желательно надевать респиратор, чтобы едкий запах не навредил органам дыхания. При использовании лимонной кислоты или белизны на руки нужно обязательно надевать перчатки, чтобы не получить ожоги.
Так же при очистке обуви важным является удаление неприятного запаха. А он очень часто бывает, так как кроссовки – это спортивная обувь. Поэтому важно сушить обувь после каждой носки, чтобы не было размножения бактерий. Если после стирки запах все еще ощущается, то в обувь нужно на несколько часов положить шкурки цитрусовых, муку, активированный уголь или наполнитель для кошачьего туалета. Все эти вещества быстро впитывают неприятные
Добро пожаловать на Землю!
☚ ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ НОВОСТИ ГРУППЫ ПРЯМО К СЕБЕ НА СТРАНИЦУ.
ИЗБРАННЫЕ СОВЕТЫ КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
________________________________
Добро пожаловать на Землю!
Цена: копейки
Польза: словами не передать.
Эффект: муж влюбился заново.
Способ применения:
Применение ихтиоловой мази в косметологии оправдано тем, что она оказывает противовоспалительное и кератопластическое воздействие на эпидермис, а также улучшает кровообращение, усиливает процессы регенерации и обмена веществ. Ихтиоловая мазь является незаменимым средством при лечении акне, комедонов и подкожных прыщей. Кроме того, препарат пригоден для устранения повышенного шелушения и черных точек.
Как применять ихтиоловую мазь от прыщей? «Прекрасная Половина» сформулировала «горячую десятку» правил, которыми нужно руководствоваться.
1. Очищение организма
За два дня до начала курса лечения необходимо отказаться от применения парфюмерных средств или фармацевтических препаратов, содержащих соли тяжелых металлов, йодистые соли и алкалоиды (хинин, стрихнин, кофеин, никотин). Также нельзя принимать внутрь лекарства, содержащие кодеиновые вещества, употреблять алкоголь и энергетические напитки. Строго запрещается курить.
2. Подготовка к применению
Перед нанесением препарата кожу необходимо умыть теплой водой с детским мылом, затем протереть ватным диском, смоченным в отваре череды, ромашки или календулы. А вот обрабатывать кожный покров салициловой кислотой, как советуют многие дерматологи, не рекомендуется, поскольку она способствует возникновению ощущения стянутости и даже может провоцировать шелушения. Использование салициловой кислоты оправдано только тогда, когда гной выйдет наружу, и ранку нужно будет продезинфицировать.
3. Общие особенности применения
Ихтиоловая мазь не подойдет обладателям чувствительного типа кожи. Для сухой, комбинированной, нормальной или жирной кожи она является эффективным средством, позволяющим не только устранить косметические дефекты, но и улучшить эластичность, убрать мелкие морщинки.
Мазь красит кожу, поэтому ее нельзя применять тем, кто привык ежедневно наносить макияж.
Применять средство желательно утром и вечером.
4. Лечение комедонов
Так как комедоны состоят из густого сала в смеси со слущенным эпителием, ихтиоловая мазь с легкостью их растворяет. Избавиться от закрытых комедонов можно за один сеанс. Для этого необходимо смешать небольшое количество мази с глицерином и нанести тонким слоем на пораженные участки. Оставить на ночь. Утром тщательно вымыть лицо.
Обладателям жирного типа кожи мазь можно наносить в чистом виде, предварительно подсушив лицо спиртом.
5. Лечение черных точек
Черные точки имеют практически ту же этиологию, что и комедоны (по сути, они и есть комедоны). Их цвет – результат продукта окисления тирозина. Поэтому для избавления от них необходимо смешать ихтиоловую мазь с чистым глицерином в пропорции 4:1, точечно нанести на проблемные зоны, сверху наложить полиэтилен и стерильный бинт, закрепить пластырем и снять через 10 часов. При необходимости процедуру повторить.
6. Лечение акне
Ихтиоловая мазь – отличное средство для борьбы с патогенными стафилококковыми и стрептококковыми инфекциями. Поэтому она с легкостью избавит от акне. Схема лечения проста: необходимо дважды в день смазывать прыщи до полного выздоровления. Принцип действия мази состоит в том, что она вытягивает гной. Прыщ уменьшается в размерах, гной выходит, и со временем лицо становится чистым. Для увеличения эффекта мазь не рекомендуется смешивать с глицерином, если кожа не является сверхчувствительной или очень сухой.
7. Лечение постакне
Ихтиоловая мазь эффективно убирает последствия акне. Для этого необходимо нанести точечно небольшое количество средства на проблемные участки. Сверху наложить марлевую повязку и закрепить ее пластырем. Смывать средство следует не ранее, чем через 8-9 часов.
Однако необходимо заметить, что эти условия оправданы только в том случае, если постакне находится в верхних слоях эпидермиса. Для устранения последствий прыщей, локализированных в нижних слоях, необходимо делать глубокий кислотный пилинг.
8. При фурункулезе
Для лечения фурункула необходимо взять небольшое количество мази, нанести его плотным слоем, наложить повязку. Повторять манипуляцию через каждые 3-4 часа. Принцип действия мази состоит в том, что она оказывает анестезирующий эффект – уменьшает боль и в то же самое время способствует вскрытию фурункула и, следовательно, выведению гноя на поверхность.
9. Противопоказания
Противопоказаниями для применения ихтиоловой мази являются:
индивидуальная непереносимость или чувствительность к одному из компонентов препарата;
возраст до 12 лет;
наличие злокачественных новообразований или склонность кого-то из членов семьи к раковым заболеваниям, поскольку ряд исследований, проводимых немецкими учеными, доказал ее возможную канцерогенность;
беременность и период лактации (допускается использование средства только в случае крайней необходимости, под наблюдением доктора);
повышенная чувствительность кожи.
10. Побочные эффекты
Длительное использование ихтиоловой мази может спровоцировать развитие аллергической реакции, выражающейся зудом, жжением, сыпью или отеков. При наличии данных признаков использование средства нужно прекратить.
P.S.: Если эта статья оказалась для вас полезной, вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или нажав кнопочку вашей любимой социальной сети под публикацией.
• Я сею редис очень рано: как только сойдет снег и немного оттает почва. Семена предварительно замачиваю, чтобы проклюнулись. А потом смешиваю их с перегноем и песком в соотношении 1:5:5.
• Приготовленные для посадки редиса бороздки поливаю крутым кипятком и высеваю в них подготовленную смесь, пока земля еще не успела остыть. Затем сразу же закрываю куском пленки.
• Снова готовлю 2-3 бороздки для посадки, засеваю, каждый раз прикрывая бороздки пленкой. Когда вся грядка с редисом засеяна, быстро снимаю все куски пленки, поливаю всю грядку из лейки теплой водой с разведенной в ней марганцовкой. Закрываю все грядку одним большим куском пленки, а края ее заделываю (присыпаю) землей.После такого посева я получаю хороший ранний урожай редиса.
В первую очередь необходимо подготовить кроссовки: вынуть шнурки и стельки. Далее засыпают порошок и не агрессивынй пятновыводитель. Для стирки выбирают деликатный режим без отжима, так как он изнашивает обувь. Температура не должна превышать 40 градусов. Если вы переживаете, что после полоскания останутся разводы, используйте жидкий гель для стирки, его проще выполоскать.
Перед проведением очистки, необходимо подготовить обувь:
Удалить пыль и грязь при помощи щетки, губки или салфетки. Желательно делать это после каждого использования пары.
Если на ваши кроссовки попала влажная грязь, то нужно подождать пока она высохнет, а затем максимально очистить от нее обувь щеткой.
Вынуть стельки и шнурки. Их необходимо стирать отдельно хозяйственным мылом, пятновыводителем или отбеливателем.
Зубная паста
Отбеливающая паста без вкраплений – самый лучший вариант для очистки обуви. На старую зубную щетку нужно нанести достаточное количество пасты и тщательно втереть круговыми движениями в грязное место. Далее пасту смывают теплой водой мягкой тряпкой или губкой.
Пищевая сода
Соду смешать с водой до образования пасты. Полученную пасту нанести на грязное место и втереть зубной щеткой. Оставить ненадолго, а после смыть салфеткой или губкой. Для лучшего эффекта соду можно смешать с зубной пастой.
Состав из уксуса, соды, порошка и перекиси
Ингредиенты:
уксус – 2 столовые ложки;
сода – 1 чайная ложка;
стиральный порошок – 2 столовые ложки;
перекись водорода – 1 столовая ложка.
Все ингредиенты смешать, полученную смесь нанести на грязную обувь и оставить на 10-15 минут. После смыть теплой водой.
Лимонный сок
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока смешивают с 2 столовыми ложками воды. Полученной смесью смачивают салфетку и ею протирают грязные места.
Картофельный крахмал и молоко
Смесь этих компонентов подходит для очистки кожаной обуви. Вещества смешиваются в пропорции 1:1. Полученная паста густо наносится на грязные поверхности. Затем смывается смоченной в теплой воде салфеткой.
Кислородные отбеливатели и пятновыводители
Для выбора такого средства, нужно в составе искать пометку Oxi. Эти средства используют для очистки тканевой белой обуви. Их смешивают с небольшим количеством воды и наносят на 15 минут на поверхность кроссовок.
Так же можно развести отбеливатель или пятновыводитель в воде и в ней замочить обувь на 2-3 часа. Затем щеткой с зубной пастой пройтись по грязным местам. В конце тщательно прополоскать.
Если на вашей обуви есть сетка, то проводить ее очистку необходимо крайне бережно. На сетку нельзя наносить агрессивные отбеливатели.
Ацетон и уксус
Смешать жидкости в равных пропорциях. Смочить составом ватный диск и протереть грязную поверхность. После промыть чистой водой.
Хозяйственное мыло
Смочить мыло и натереть им щетку. Обработать ею грязные места. В конце промыть чистой водой.
Мицеллярная вода
Да-да ее можно использовать не только для снятия макияжа, но и для очистки белых кроссовок. Однако, загрязнения должны быть минимальными. Более серьезные загрязнения она не очистит. Нужно просто смочить ватный диск мицеллярной водой и протереть им грязное место.
Ее используют для очистки подошвы обуви. Салфеткой, смоченной жидкостью для снятия лака, протирают подошву и после получаса промывают чистой водой.
Чистка подошвы
Чаще всего загрязнения появляются именно на подошве кроссовок. Ее поверхность неровная, ребристая именно поэтому она больше всего подвержена загрязнениям.
Для того, чтобы облегчить очистку необходимо в таз налить теплой воды и добавить в нее кислородный отбеливатель. Туда опустить обувь и оставить на несколько часов. По истечении времени прочистить жесткой щеткой.
Для очистки подошвы обуви можно использовать жидкость для снятия лака. Салфеткой, смоченной средством, протирают подошву, выдерживают полчаса и промывают чистой водой.При очистке желательно надевать респиратор, чтобы едкий запах не навредил органам дыхания. При использовании лимонной кислоты или белизны на руки нужно обязательно надевать перчатки, чтобы не получить ожоги.
Так же при очистке обуви важным является удаление неприятного запаха. А он очень часто бывает, так как кроссовки – это спортивная обувь. Поэтому важно сушить обувь после каждой носки, чтобы не было размножения бактерий. Если после стирки запах все еще ощущается, то в обувь нужно на несколько часов положить шкурки цитрусовых, муку, активированный уголь или наполнитель для кошачьего туалета. Все эти вещества быстро впитывают неприятные