🌿📝 БЫЛ ЛИ ИИСУС ﷺ РАСПЯТ?

Всевышний Господь сказал в Коране: "И (пало проклятие на иудеев) за их слова [за то, что они сказали, издеваясь и насмехаясь]: «Поистине, мы убили Мессию, Иису (Иисуса), сына Марьям, посланника Аллаха!» А (ведь) они не убили его и не распяли, а это только показалось им.
И, поистине, те, которые разногласят об этом [убийстве], – однозначно, (пребывают) в сомнении об этом. Нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его [Иисуса], – действительно,
Нет же! Аллах вознёс его к Себе (живым – и духом и телом): и (поистине) Аллах — Величествен (в Своём владычестве), Мудр (в Своих решениях и повелениях)!"
📕( Коран 4, аяты 157-158).
📝 Приводит Ибн Касир в своём «Тафсире» от Ибн Аби Хатима: сказал Ибн Аббас: "Когда Аллах ﷻ пожелал вознести Иисуса ﷺ к Себе на небо, он вышел к своим апостолам из внутренней части дома, а с его головы капала вода, и сказал: «Поистине среди вас есть те, кто отвергнет меня после того, как он уверовал». Затем он продолжил: «Кто из вас пожелал бы принять облик мой, и убитым быть вместо меня, дабы разделить со мною степень мою?» Тогда встал самый молодой юноша среди них и сказал: «Я!» Иисус ﷺ сказал ему, чтобы он сел. Затем он снова повторил сказанное, и снова встал тот юноша. Он снова сказал ему сесть, и когда он в третий раз повторился, снова встал юноша, и тогда Иисус ﷺ сказал ему: «Им будешь ты». И тот юноша принял подобие Иисуса, с дозволения Аллаха ﷻ, а Иисус ﷺ был вознесён на небо через отверстие в крыше дома.
Преследователи из иудеев вошли в дом, схватили юношу и распяли, а некоторые из этих апостолов отвергли его после того, как уверовали в него. Из них образовались три группы: Яковиты, которые утверждали, что среди нас был Сам Аллах, а потом вознёсся на небо. Нестериане, утверждавшие, что с нами был сын Аллаха сколько пожелал, а потом вознёсся на небо. Третьей группой были мусульмане. Они утверждали, что среди нас был раб и посланник Аллаха ﷻ столько, сколько пожелал Аллах ﷻ, после чего Он вознёс его на небо. Две неверные группы одержали победу над мусульманами и убили их, и до того, как Аллах ﷻ ниспослал заключительного Своего посланника Мухаммада ﷺ, Ислам был тайным".
❗ Итак, согласно свидетельству Всевышнего Аллаха ﷻ, представленному в Коране, Иисуса ﷺ не распяли и не убили, и он не умер на кресте. Это событие повергло людей в смятение, и некоторые из них решили, что Иисуса ﷺ всё-таки распяли. Но Аллах ﷻ сообщил нам, что этого не случилось. Среди первых последователей Иисуса ﷺ было много людей, которые верили, что он спасся от смерти на кресте, и не верили, что его распяли. Однако со временем доктрина о распятии Иисуса ﷺ, а вместе с ней и доктрины об искуплении грехов, стали искажёнными и выдуманными доктринами христианства. Коран придерживается позиции первых христиан по этому вопросу, которая и соответствует истине.
В Библии (в Новом Завете) говорится, что однажды один мужчина подошёл к Иисусу ﷺ и спросил его: “Как мне заслужить жизнь Вечную, как попасть мне в Рай, чтобы Господь простил мои грехи?” На что он ответил: “Следуй Заповедям”. Иисус не сказал ему, что он будет распят, а также то, что на третий день он воскреснет за грехи всего человечества, как об этом утверждают сегодняшние христиане. Нигде в Библии Иисус не говорит, что он будет распят на кресте. Это и было посланием Иисуса этому человеку, а также всем остальным людям его времени. Хочешь попасть в Рай? Следуй Заповедям! При чём здесь распятие?
❓ О каких же Заповедях идёт речь? Иисус ﷺ учил людей тому, чтобы они поклонялись только одному Богу! Тогда они и смогут попасть в Райскую Обитель! Всю свою жизнь пророк Иисус ﷺ призывал к тому, чтобы следовать Заповедям, первейшая и наиважнейшая из которых была – поклоняться Одному и Единственному Богу. Об этом чётко и ясно сказано в Новом Завете, в Евангелие от Марка: “Иисус отвечал ему: первейшая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь Единый! И возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая Заповедь!” (Евангелие от Марка, глава 12). Но сегодня христиане поклоняются не Тому, Кому призывал служить и поклоняться Иисус ﷺ, а к сожалению они поклоняются Иисусу, различным иконам, но только не Аллаху ﷻ, пославшего Иисуса. Каждый Божий посланник призывал свой народ в первую очередь к Единобожию, к поклонению Одному Богу. И среди них был сын Марии: “Иисус же, подозвав их, сказал им: Сын Человеческий не для того пришёл, чтобы ему служили!” (Евангелие от Марка, глава 10). В Евангелие от Матфея Иисус ﷺ ещё раз ясным языком говорит, кому поклоняться: “Тогда Иисус говорит ему: отойди от меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему Одному служи!” (Евангелие от Матфея, глава 4).
Как сказал Всевышний в одном из аятов Корана:
«Мы не посылали до тебя (о Мухаммад) ни одного посланника, не внушив ему: “Нет божества (достойного поклонения), кроме Меня. Так служите же и поклоняйтесь (только) Мне!”»
📕( Коран 21:25).
❗ Вернёмся к распятию. ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО РАСПЯТИЕ БЫЛО НАИХУДШИМ НАКАЗАНИЕМ И ПОЗОРОМ, СОГЛАСНО ВТОРОЗАКОНИЕ, ЗАКОНУ МОИСЕЯ, про который сам же Иисус ﷺ сказал в Новом Завете: “Не пришёл Закон я отменить, но пришёл исполнить!” Там же говорится, что если КТО-ТО РАСПЯТ НА КРЕСТЕ, ТО ОН ПРОКЛЯТ БОГОМ. И иудеи хотели распять Иисуса, тем самым опозорить его пред всеми. Почему? Зачем это вообще нужно было иудеям?
Пророк Иисус ﷺ был послан к людям, которые исказили Закон Моисея. Они настолько извратили Послание Бога к сынам Израилевым, что стали использовать религию Бога для управления людьми, для заработка и наживы на людях. Иисус ﷺ пришёл, чтобы остановить весь этот беспредел и вернуть всё на своё место. Иудеи зная, что его послание было Истиной, отвергли его, как это обычно и бывало со всеми пророками. Они знали, что он был Мессией. Одна из проблем для них заключалась в том, что он был Мессией неожиданным. Он не был из тех, кто пришёл и сразу же сел на королевский трон в храме Соломона. Он не управлял миром, будучи владыкой. А иудеи настолько вцепились в эту мирскую жизнь, она затянула их настолько сильно, что они стали считать, что единственным спасением было управление всем миром. Они очень сильно этого желали. Об этом Господь говорит в Коране:
"Ты непременно убедишься, что иудеи жаждут жизни больше всех людей, даже больше тех, которые стали многобожниками [которые не верят в Рай]. Каждый из них желал бы прожить тысячу лет!"
📕( Коран 2:96).
И это было серьёзной проблемой для сынов Израилевых. Они приняли бы его как Мессию только в том случае, если бы он был королём всего мира. Но Иисус наоборот пытался им сказать, что он не принёс им царство этого мира. Он говорил им, что принёс Царство мира Вечного, Царство Божие. Сын Марии объяснял им, что Аллах ﷻ желает для них не эту жизнь, а Последнюю, Царство Рая. Он потратил всю свою жизнь, пытаясь показать им, что этот мир – ничто, он не стоит даже комариного крыла. То, что он принёс им, так это следующую жизнь. И это было посланием всех Пророков. Но иудеи не хотели слышать этого из-за своей зависти и беззакония. Сердца их настолько были окутаны грехами, что они не приняли истину и сразу же, не думая, обозвали его разными оскорбительными прозвищами и стали изгонять его.
Ведь Иисус ﷺ сделал вызов власти, правящей элите, которые считали себя самыми лучшими людьми на планете, он пошатнул их престиж. Он показал им то, кем они являются на самом деле, и то, что они обязаны делать: а это - выполнять Божьи Заповеди и следовать за ним, делать только то, что скажет он. И конечно же, как и в любое время, им было абсолютно всё равно, о чём ты говоришь, с каким посланием ты пришёл и насколько чиста твоя жизнь. В тот момент, когда ты начинаешь подрывать статус правящей элиты и обвинять их в заблуждении, и это идёт в полное противоречие тому, как они управляют людьми, ты станешь для них врагом. И они ничем не побрезгают, чтобы заткнуть тебя. Они повесят на тебя различные ярлыки и обвинят тебя в чём-то. Им просто нужно будет избавиться от тебя. Вот это и произошло с Иисусом - посланником Аллаха ﷺ.
Итак, иудеи решаются избавиться от Иисуса ﷺ. И им нужно было не просто избавиться от него, так как они знали, что он Пророк, который творил чудеса, по воле Аллаха. Главная их цель – разоблачить его. Вот то, чего они добивались. Разоблачить и опозорить его пред всеми людьми, чтобы за ним никто не последовал, опорочить его, чтобы в глазах людей он был самым глупым невеждой. Иудеи были умны и хитры, они знали и понимали, как этого можно добиться. Из того Ветхозаветного заявления, где сказано, что всё что распято – проклято, они понимали, что если они смогут распять Иисуса, то докажут, что он не Мессия, не посланник Божий, так как святые пророки Бога не могут быть распяты и прокляты. Они сказали, что раз он принёс Закон не для того, чтобы отменить его, а исполнить, то мы распнём его на кресте, то есть, накажем его тем же Законом, про который он сам сказал, что пришёл исполнить его. И он окажется в глазах людей лжецом и идиотом, и никто тогда в него не уверует.
Распятие было гордостью иудеев. Позднее, когда некоторые христиане стали верить в это распятие, иудеи смеялись над ними, говоря: “Вы что, верите в распятого Мессию, который проклят по Закону? Невозможно распять Мессию!” Таким образом иудеи отвергли послание Иисуса, обвинив его во лжи. Они сказали, что после Закона Моисея, который сами же исказили в угоду своих страстей, больше ни какого другого закона не будет. Также поступили и те, которые исказили Евангелие, послание Иисуса, когда после этого Господь ниспослан всему человечеству Заключительного Своего посланника - пророка Мухаммада ﷺ, которому даровал такую Великую Книгу (Коран), которую уже Сам будет оберегать от искажений. Сегодня христиане говорят нам то же самое, что и иудеи говорили в своё время им. Христиане, не говоря уже об иудеях, не признают пророка Мухаммада ﷺ, подобно тому, как иудеи не признали Иисуса ﷺ. История повторяется.
Продолжим. Когда Иисус ﷺ осознал то, что его хотят распять, он удалился от своих апостолов и начал, скорбя и плачя, молить Всевышнего в земном поклоне (саджда), чтобы Он защитил и уберёг его от этого. Да. Именно! Он пал в суджуд, как это делают сегодня мусульмане в намазе. Это очередной раз доказывает нам то, что он был рабом и посланником Аллаха ﷻ. Об этом говорится в Библии, в Евангелие от Матфея: “И пришёл Иисус на место, называемое Гефсимания, и говорит ученикам своим: посидите тут, пока я пойду, помолюсь там. И начал он скорбеть и тосковать. Тогда говорит им Иисус: душа моя скорбит смертельно; побудьте здесь и бодрствуйте со мною. И, отойдя немного, пал на лицо своё, молился: Отче Мой! если возможно, да минует меня чаша сия; впрочем не как я хочу, но как Ты!” (Евангелие от Матфея; глава 26, стихи 36-39). В версии Луки в продолжении сказано: "И явился к нему Ангел с небес и укреплял его". (Евангелие от Луки; глава 22, стих 43). Как было упомянуто до этого, Господь ответил на его мольбу, укрепил его и спас:
"Аллах вознёс его к Себе (живым – и духом и телом)!"
📕(Коран, 4:158).
В другом аяте Всевышний сказал:
"Вот сказал Аллах:
О Ииса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе (и душой и телом)!"
📕(Коран, 3:55).
Иисус ﷺ понимал, что если он будет распят, то в него не уверуют, соответственно, он не донесёт Послания. Божий посланник боялся, что всё, что он сделал, будет тщетным и не выполнит задания, которое было дано ему Господом. И как уже было сказано выше в тафсире Ибн Аббаса: "И тот юноша принял подобие Иисуса, с дозволения Аллаха, а Иисус ﷺ был вознесён на небо!" В Евангелии от Варнавы сказано, что этим юношей, который стал похожим на Иисуса, стал Иуда из Асхарьеты. Это и есть Истина.
❓ Смогли ли иудеи добиться своего? Мы узнали, что они не смогли убить пророка Иисуса ﷺ и распять его, но главной то их задачей было не убийство, а разоблачение. Они хотели опозорить его пред людьми и опорочить, чтобы все насмехались над ним, обвиняя его во лжи. Когда Аллах ﷻ спас Своего пророка, и многие люди были этому свидетелями, когда облик Иисуса ﷺ принял совсем другой человек, которого и распяли, некоторые подумали, что распяли Иисуса ﷺ, потому что он был похож на него. А иудеи всем голосом стали кричать: "Вот! Распяли мы вашего пророка и царя иудейского на кресте! Ни какой он не пророк и не посланник Божий!" Аллах ﷻ сообщил в Коране, что среди прочего они также говорили, издеваясь: "Поистине, мы убили Мессию, Иисуса, сына Марии, посланника Аллаха!" (4:157). И среди людей появились те, которые поверили этим иудеям и отреклись от Иисуса ﷺ, как и предсказывал сын Марии: "Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о мне в эту ночь. Пётр сказал ему в ответ: если и все соблазнятся о тебе, я никогда не соблазнюсь. Иисус сказал ему: истинно говорю тебе, что в эту ночь, прежде нежели пропоет петух, трижды отречёшься от меня. Говорит ему Пётр: хотя бы надлежало мне и умереть с тобою, не отрекусь я от тебя. Подобное говорили и все ученики". (Евангелие от Матфея; глава 26, стихи 31-35).
Коварный план иудеев удался. Люди отреклись от Иисуса ﷺ и поверили противникам Пророка. Они стали поносить, издеваться и насмехаться над тем, который принял облик Мессии ﷺ, думая, что он и есть Иисус: "Проходящие же злословили его, кивая головами своими и говоря: Спаси себя самого, если ты избранный Божий, сойди с креста! Подобно и первосвященники с книжниками и старейшинами и фарисеями, насмехаясь, говорили: других спасал, а себя самого спасти не может; если он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем мы в него; также и разбойники, распятые с ним, поносили его". (Евангелие от Матвея; глава 27, стихи 32-44; от Луки, 23:35-43).
📖 4:157 "Они не убили Иисуса и не распяли его! Это только показалось им!"
و الله أعلم. و الصلاة و السلام نبينا محمد و على اله و أصحابه أجمعـــــين
Мир Иисусу и его благословенной матери!

Комментарии

Комментариев нет.