МАЛИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Предлагаю рецепт приготовления вкусных сыроедных печенек из любых ягод или фруктов. В моем варианте печеньки из малины, но таким образом можно делать и из смородины и из любых фруктов (яблок, абрикос, вишен, черешен…).
Итак, я взял полную литровую банку малины и протер ее через сито ( фрукты протирать не нужно, достаточно вынуть из них косточки и прокрутить на блендере). Для тех кто любит послаже, как и я, можно добавить немного фиников (предварительно промываем и извлекаем косточки). Перебиваем протертый сок с финиками, выливаем в какую-нибудь емкость и начинаем добавлять муку из зеленой гречки (можно сделать ее на кофемолке, перемолов сухую зеленую гречку). Для более здорового варианта, можно гречку замочить, затем просушить, но я не стал с этим заморачиваться.
Я довел массу до густого тестообразного состояния, после чего смазал противень растительным маслом, посыпал его отрубями и выложил на него эту массу, разровняв мокрой ложкой. Для тех, у кого есть дегидратор, могут делать так, как привыкли при приготовлении любых хлебцов. Вот, собственно, и все. Подсушиваем немного ( я сейчас сушу на солнышке), после чего делаем надрезы деревянной лопаткой, чтобы разделить один общий корж на печеньки нужного размера. Такие печеньки я заготавливаю на зиму, слаживая их в бутыля и закрывая пластмассовой крышкой. Все это добро выношу в погреб, где оно может храниться довольно долго.
Приятного аппетита!
#ПолезныеРецепты

МАЛИНОВЫЕ ПЕЧЕНЬКИ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ - 948773217555

Комментарии

Комментариев нет.