Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Для тех,кто сомневается,что капуста пропечётся, скажу, что всё прекрасно получается. Капуста становится мягкой и нежной. Что бы сделать пирог ещё менее калорийным и более полезным, советую добавить к белой муке ржаную 50/50 или даже больше. Состав: противень — 35 х 40 см Тесто: • 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного) • 250 мл воды • 1 ч. ложка соли • 500 гр муки Начинка: • 900 гр капусты • 1-2ч. ложки соли • 1 большая луковица • Специи (кому,что нравится) • 100-150 гр сливочного масла Последовательность приготовления 1. Тесто для капустного пирога: смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону. 2. Капусту режем соломкой. 3. Добавляем к ней соль и мнем руками. 4. Высыпаем мелко порезанный лук, специи и всё перемешиваем. 5. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают. 6. Распределяем по тесту капустную начинку. 7. Края теста приподнимаем и прищипываем . Выкладываем сверху на капусту кусочки масла. 8. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог. 9. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Здоровье без лекарств
Капустный пирог
Этот капустный пирог очень легко готовится, вам даже не придется тушить начинку. Для тех,кто сомневается,что капуста пропечётся, скажу, что всё прекрасно получается. Капуста становится мягкой и нежной. Что бы сделать пирог ещё менее калорийным и более полезным, советую добавить к белой муке ржаную 50/50 или даже больше.
Состав: противень — 35 х 40 см
Тесто:
• 150 мл растительного масла (топленого или растопленного сливочного)
• 250 мл воды
• 1 ч. ложка соли
• 500 гр муки
Начинка:
• 900 гр капусты
• 1-2ч. ложки соли
• 1 большая луковица
• Специи (кому,что нравится)
• 100-150 гр сливочного масла
Последовательность приготовления
1. Тесто для капустного пирога: смешав воду, масло и соль, насыпаем муку и замешивает мягкое тесто. Накрываем и отставляет в сторону.
2. Капусту режем соломкой.
3. Добавляем к ней соль и мнем руками.
4. Высыпаем мелко порезанный лук, специи и всё перемешиваем.
5. Отрываем 2/3 теста, тонко раскатываем и перекладываем на противень, пусть края немного свисают.
6. Распределяем по тесту капустную начинку.
7. Края теста приподнимаем и прищипываем . Выкладываем сверху на капусту кусочки масла.
8. Часть теста, которое осталось, также раскатываем и кладем сверху на пирог с капустой. Соединяем, красиво прищипывая, его с тестом на противне. Вилкой многократно прокалываем пирог.
9. Капустный пирог печем 35-45 минут в предварительно разогретой до 220 ºС духовке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!