ИСПОЛЬЗУЙ ВСЕ, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ

Этот девиз из мультфильма “За 80 дней вокруг света” я вспомнил, когда стало туговато с финансами, но зато наступила пора созревания ягод и фруктов. Имея свой огородик с садиком, дома или на дачном участке, сыроеду, и не только, можно решить много проблем со здоровым питанием и с тем, как его разнообразить. Здесь я хочу поделиться своим опытом с теми, кто привык делать вкусные салаты, заправляя их лимоном или яблочным уксусом для кислинки, а также с теми, кто решил оздоровить свой рацион, заменив обычный химический уксус на что то полезное.
Когда лимоны уже поднадоели за осенне-зимне-весенний период, а домашний яблочный уксус уже на исходе, я начал думать, а чем еще можно заправить салат, чтоб сделать его не менее вкусным и полезным. И вот путем экспериментов я нашел несколько заменителей, которые, на мой взгляд, не только не уступают лимону, но в чем то и его превосходят, как по вкусу, так и по себестоимости. Я исходил из тех возможностей, которые имеются на моем участке.
Итак, первое, что я хочу предложить, это щавелевая кислота, которую мы добываем путем взбивания листьев щавеля с водой в блендере. Здесь мы получаем и кислоту, хлорофилл и все полезное, что мы приобретаем, употребляя зеленые коктейли. Скажу сразу, что в эту жидкость, сразу лучше добавить каких-либо пряных трав, т.к. один щавель пахнет просто травой и аппетита не вызывает. Все просто и для огородников абсолютно бесплатно!
Второе это ягоды. Я использовал красную или белую смородину, так, как они не имеют ярко выраженного запаха и не изменят аромата овощей и трав в салате. Черную смородину я не предлагаю, т.к. лично для меня она больше подходит для сладких блюд. У кого будет другое мнение, я не настаиваю. Здесь я брал горсть смородины, ссыпал в марлю и выдавливал сок, чтоб семена не попали в салат. Все просто, даже блендер пачкать не нужно. Такая заправка мне особо понравилась потому, что присутствует и кислинка и сладость. Точно также можно использовать и виноград различной степени спелости.
И на третье я хочу предложить фрукты, а именно алычу или вишню. Думаю, что лучше их использовать недозрелыми тем, кто любит преобладание более кислого вкуса.
По количеству продуктов на порцию писать не буду, каждый подбирает по себе и по своему вкусу. Вот такие небольшие хитрости, которые удешевят и разнообразят ваш рацион. Приятного аппетита!

ИСПОЛЬЗУЙ ВСЕ, ЧТО ПОД РУКОЙ И НЕ ИЩИ СЕБЕ ДРУГОЕ - 874362543123

Комментарии

Комментариев нет.