Знаменитый французский пирог из слоёного теста с заварным кремом.
gif
Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое Заварной крем: 300 мл молока 90 гр сахара 30 гр кукурузного крахмала 3 желтка Ванилин Смешать все ингредиенты в сотейнике хорошо перемешать до однородности и поставить на плиту. Варить крем до загустения непрерывно помешивая. Если крем не однородный можно пробить погружным блендером или протереть через сито. Нанести крем на слоёное тесто, оставляя по краям зазоры 1,5-2 см. Яблоки (3 шт) нарезать тонкими дольками и плотно уложить веером на крем. Заранее разогреть духовку до 170°. Выпекать 35-40 мин, чтобы фрукты не подгорел t можно уменьшить до 150°. За 5 мин до готовности сделать сироп. Для сиропа: 70 гр сахара 40 мл воды Смешать в сотейнике и варить 5 мин. Смазать горячий пирог сиропом по желанию посыпать жареными орешками или лепестками миндаля. #пироги
GIF рецепты
Знаменитый французский пирог из слоёного теста с заварным кремом.
Тесто слоёное бездрожжевое
Заварной крем:
300 мл молока
90 гр сахара
30 гр кукурузного крахмала
3 желтка
Ванилин
Смешать все ингредиенты в сотейнике хорошо перемешать до однородности и поставить на плиту.
Варить крем до загустения непрерывно помешивая.
Если крем не однородный можно пробить погружным блендером или протереть через сито.
Нанести крем на слоёное тесто, оставляя по краям зазоры 1,5-2 см.
Яблоки (3 шт) нарезать тонкими дольками и плотно уложить веером на крем.
Заранее разогреть духовку до 170°.
Выпекать 35-40 мин, чтобы фрукты не подгорел t можно уменьшить до 150°.
За 5 мин до готовности сделать сироп.
Для сиропа:
70 гр сахара
40 мл воды
Смешать в сотейнике и варить 5 мин.
Смазать горячий пирог сиропом по желанию посыпать жареными орешками или лепестками миндаля.
#пироги