Очень простой рецепт клюквенного соуса - такой соус отлично подойдет и к мясу и к птице.
А чтобы приготовить его, вам потребуется всего 10 минут. Для соуса вам понадобится: 340 г клюквы (свежей или замороженной) 130 г сахара 100 мл воды (или яблочного сока) 1/4 столовой ложки масла (его можно и не класть, оно не дает появляться пенке) Как приготовить: Положите все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте, пока ягоды не станут мягкими, и не начнут лопаться (примерно 10 минут). Переодически помешивайте, добавьте масло и перемешайте. Выключите плиту и дайте соусу остыть. Соус должен загустеть. Можете сразу же подавать на стол или убрать в холодильник. Сахар можете добавлять по вкусу - если любите более сладкий соус - можно положить 200-250 г сахара, если хотите, чтобы соус был покислее - можно добавить 50-100 г сахара. Приятного всем аппетита!
Вымысел не есть обман, замысел - ещё не точка.
:Ekaterina Poirot
Очень простой рецепт клюквенного соуса - такой соус отлично подойдет и к мясу и к птице.
А чтобы приготовить его, вам потребуется всего 10 минут.
Для соуса вам понадобится:
340 г клюквы (свежей или замороженной)
130 г сахара
100 мл воды (или яблочного сока)
1/4 столовой ложки масла (его можно и не класть, оно не дает появляться пенке)
Как приготовить:
Положите все ингредиенты, кроме масла, в кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне. Готовьте, пока ягоды не станут мягкими, и не начнут лопаться (примерно 10 минут). Переодически помешивайте, добавьте масло и перемешайте. Выключите плиту и дайте соусу остыть. Соус должен загустеть. Можете сразу же подавать на стол или убрать в холодильник.
Сахар можете добавлять по вкусу - если любите более сладкий соус - можно положить 200-250 г сахара, если хотите, чтобы соус был покислее - можно добавить 50-100 г сахара.
Приятного всем аппетита!