КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ

кабачковые вафли

✅300 г молодых кабачков
✅80 г муки (у меня пшеничная, можно использовать цельнозерновую или рисовую)
✅1 яйцо
✅2 ст.л сметаны 10%
✅0.5 ч.л разрыхлителя
✅щепотка соли
✅зелень по вкусу

Молодой кабачок нужно натереть на крупной тёрке. 

Затем в ёмкость перекладываем натёртый кабачок, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку. 

Тесто получается густое, по необходимости можно добавить ещё немного муки. 

Выпекаем вафли. 

Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде.

Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбкой и зеленью. 

Приятного аппетита!😄

Спасибо автору 
@liza_tasty_blog

Комментарии

Комментариев нет.