✅300 г молодых кабачков ✅80 г муки (у меня пшеничная, можно использовать цельнозерновую или рисовую) ✅1 яйцо ✅2 ст.л сметаны 10% ✅0.5 ч.л разрыхлителя ✅щепотка соли ✅зелень по вкусу
Молодой кабачок нужно натереть на крупной тёрке.
Затем в ёмкость перекладываем натёртый кабачок, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
Тесто получается густое, по необходимости можно добавить ещё немного муки.
Выпекаем вафли.
Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде.
Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбкой и зеленью.
КАБАЧКОВЫЕ ВАФЛИ
✅300 г молодых кабачков
✅80 г муки (у меня пшеничная, можно использовать цельнозерновую или рисовую)
✅1 яйцо
✅2 ст.л сметаны 10%
✅0.5 ч.л разрыхлителя
✅щепотка соли
✅зелень по вкусу
Молодой кабачок нужно натереть на крупной тёрке.
Затем в ёмкость перекладываем натёртый кабачок, добавляем яйцо, сметану, разрыхлитель, щепотку соли и муку.
Тесто получается густое, по необходимости можно добавить ещё немного муки.
Выпекаем вафли.
Если у вас нет вафельницы, то можно приготовить оладушки на сковороде.
Такие вафли очень хорошо сочетаются с творожным сыром, свежим огурцом, слабосоленой рыбкой и зеленью.
Приятного аппетита!😄
Спасибо автору @liza_tasty_blog