#прогулкапомузею

Макеты космических кораблей
В первом зале музея, представлены макеты космических кораблей:
🚀Макет ракеты-носителя «Союз» - советская трёхступенчатая ракета-носитель среднего класса из семейства Р-7, предназначенная для выведения на круговую орбиту Земли с неизменным наклонением орбиты пилотируемых космических кораблей типа «Союз» и автоматических космических аппаратов серии «Космос».
Общая длина ракеты-носителя не более 50,67 м зависит от типа запускаемого космического корабля. Поперечный размер ракеты-носителя составляет 10 м и 30 см. Стартовая масса не более 308 тонн.
В экспозиции представлен макет ракеты - носителя «Союз», переданный в дар музею Тамарой Васильевной Титовой в 2004 году.
🚀Макет ракеты – носителя «Зенит» - ракета среднего класса, предназначенная для вывода на околоземную орбиту в автоматическом режиме спутников гражданского и военного назначения, а также пилотируемых аппаратов. Существуют двух- и трехступенчатые модификации. В качестве топлива применяются керосин марки РГ-1 и жидкий кислород.
В экспозиции представлен макет ракеты – носителя «Зенит» в масштабе 1:72, изготовленный для музея модельной мастерской «МАКЕТСАМАРАПРОФ» в 2012 году.
🚀Макет ракеты – носителя «Ангара»- семейство ракет-носителей модульного типа с кислородно-керосиновыми двигателями, включающее в себя носители четырёх классов — от лёгкого до тяжёлого — в диапазоне грузоподъемностей от 1,5 до 35 тонн на низкой околоземной орбите.
Различные варианты «Ангары» реализуются с помощью различного числа универсальных ракетных модулей — один модуль для носителей лёгкого класса, три — для носителя среднего класса и пять — для носителя тяжёлого класса. Длина универсальных ракетных модулей составляет 25,1 м, диаметр — 2,9 м, масса с заправленным топливом — 149 тонн.
В экспозиции представлены макеты ракет «Ангара -1», «Ангара -3», «Ангара - 5» в масштабе 1:72, изготовленные для музея модельной мастерской «МАКЕТСАМАРАПРОФ» в 2012 году.
🚀Макет ракеты - носителя «Циклон» - двухступенчатая жидкостная ракета-носитель лёгкого класса для вывода космических аппаратов на низкие околоземные орбиты. Её прототипом является боевая межконтинентальная баллистическая ракета Р-36орб. Летно-конструкторские испытания ракеты –носителя «Циклон» начались в августе 1967 года, но в эксплуатацию она не была принята. Эксплуатация семейства ракет – носителей началась с модификации ракеты – носителя «Циклон-2». Стартовая масса ракета – носителя «Циклон-2» - 187 тонн.
В экспозиции представлен макет ракеты – носителя «Циклон» в масштабе 1:72, изготовленный для музея модельной мастерской «МАКЕТСАМАРАПРОФ» в 2012 году.
🚀Макет ракеты - носителя «Прогресс» - серия транспортных беспилотных грузовых космических кораблей, выводимых на орбиту с помощью ракеты-носителя «Союз». Разработана в СССР для снабжения орбитальных станций. «Прогресс» способен перевозить до 1800 кг сухого груза, 420 литров воды, 50 кг воздуха или кислорода и 850 кг ракетного топлива. Для обратной поездки корабль может загружать от 1000 до 1600 кг мусора и 400 кг жидких отходов.
В экспозиции представлен макет ракеты – носителя «Прогресс» в масштабе 1:50, изготовленный для музея модельной мастерской «МАКЕТСАМАРАПРОФ» в 2012 г.
#музейгерманатитова
#музейтитова
#прогулкапомузею
________________________________
Макеты космических кораблей

#прогулкапомузею - 890506600861

Комментарии

Комментариев нет.