Маргарин

Маргарин - 859850491894
Краткая история создания маргарина.
1. Впервые он был создан еще в 1869 году как дешевый синтетический жир «для крестьян и солдат». Но популярности не имел, более того, он считался вредным продуктом.

2. В период  второй мировой войны он заменял в питании сливочное масло.

3. Его второе рождение произошло в 1956 году.

4. Сейчас маргарин существенно отличается от того, что был впервые создан.

5. Но это чуждый для нашего организма продукт. Состоит он на 80% из растительных жиров и на 20% из воды.

Другие его компоненты — кукурузный сироп с фруктозой, эмульгаторы, красители, стабилизаторы и модификаторы вкуса.

Что это за продукт — маргарин
Маргарин — это жир. В результате переработки  при гидрогенизации структура жирных кислот изменяется. Они частично превращаются в токсичные для организма трасжирные кислоты (трансжиры).

В нашем организме нет ферментов для их переработки. Они препятствуют нормальному течению биохимических процессов в организме.

Ученые считают, широкое использование маргарина в питании привело к увеличению больных с ожирением, сердечно — сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом, нарушением иммунной системы, онкологическими заболеваниями.

Многие ученые выражали и выражают свое негативное отношение к маргарину. Считают, что маргарин — это вред и ошибка питания.

А Роберт Аткинс называл маргарин «метаболическим ядом«.

Могут ли продукты, которые мы едим, повлиять на наш интеллект?

Да, ответили Австралийские ученые.

Они исследовали две группы детей: в 1 группе дети редко получали маргарин и продукты, в которые он входил при изготовлении, во 2 группе – часто получали.

В этих группах детей провели ряд тестов

На основании полученных результатов был сделан вывод, что дети, употреблявшие в пищу маргарин, имели более низкий уровень IQ, чем их сверстники, не получавшие в пищу маргарин.

По версии ученых все дело в трансжирах, содержащихся в маргарине. Они встраиваются в клеточные мембраны, нарушают биохимические процессы во всем организме, в том числе и в головном мозге.
В магазинах полки заваленные выпечкой, печеньем, вафлями, булочками, баранками, кексами,  пряниками и т.п. У них есть один общий термин – продукты промышленного производства. Они удобны в производстве и долго хранятся.

Но они опасны для Вашего здоровья, для здоровья Ваших детей, мужей.

Если Ваш ребенок любит выпечку, то делайте ее дома сами, без вредных жиров. Это улучшит интеллект Ваших детей и здоровье всех членов Вашей семьи.

Помните, что маргарин — это вред и ошибка питания.

Избегайте маргарина!

P.S. Во многих странах маргарин в магазинах не продается, а хлебо-булочные и кондитерские изделия с ним не изготовляются.

Комментарии

Комментариев нет.