Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!
Представлям экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются! Классная закуска, хотим вам сказать, такие грибочки понравятся всем! ИНГРЕДИЕНТЫ • 500 г шампиньонов • 120 мл подсолнечного масла • 3 зубчика чеснока • 10 горошин черного перца • 2 ч. л. сахара • 1 ч. л. соли • 4 лавровых листочка • 60 мл уксуса 6 % 1. Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьтепополам. 2. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист. 3. Выложите в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут. 4. Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова! Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!
Пора солить и Варенье варить
:Chv Chv
Маринованные шампиньоны за 10 минут: обалденная закуска на праздничный стол!
Представлям экспресс-рецепт маринованных шампиньонов: готовятся очень быстро и так же быстро съедаются! Классная закуска, хотим вам сказать, такие грибочки понравятся всем!
ИНГРЕДИЕНТЫ
• 500 г шампиньонов
• 120 мл подсолнечного масла
• 3 зубчика чеснока
• 10 горошин черного перца
• 2 ч. л. сахара
• 1 ч. л. соли
• 4 лавровых листочка
• 60 мл уксуса 6 %
1. Грибы тщательно вымойте. Крупные разрежьтепополам.
2. Приготовьте маринад: смешайте в кастрюльке уксус, подсолнечное масло, сахар, соль, перец горошком и лавровый лист.
3. Выложите в маринад грибы, добавьте пропущенный через пресс чеснок и поставьте кастрюлю на огонь. После закипания варите 5 минут.
4. Снимите с огня, переложите грибы в банку, залейте маринадом. Дождавшись остывания, поместите банку с грибами в холодильник. Спустя 4 часа вкуснющая закуска готова!
Да, кстати, в рецепте ошибки нет: эти грибы готовятся без добавления воды, так как своей жидкости отдают достаточно. Очень вкусно получается!