Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь».
На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов на зиму. Наш вариант разнообразит вашу кладовку с запасами на зиму. Будете приятно удивлены ароматом этой заготовки. Салат готовится со свежим базиликом, вкус которого невозможно перепутать ни с какой другой летней зеленью. Кроме патиссонов и базилика, в салате присутствует целый букет из летних овощей. Наше блюдо получается просто бесподобным! Хотите узнать полный состав ингредиентов? Рецепт уже почти у вас в кармане! Продукты возьмем из списка ингредиентов. Патиссоны нужно порезать кубиками, предварительно сняв кожу и удалив семена. Также кубиками шинкуется репчатый лук. Обжарим репчатый лук на растительном масле. Добавим патиссоны и быстро обжарим вместе с луком. Патиссончики должны остаться хрустящими. В процессе жарки необходимо добавить соль, рубленый базилик и измельченный чеснок. Именно он придает нашему блюду такой неповторимый вкус и аромат, что пальчики оближешь. На отдельной сковороде потушим крупно натертую морковь. Вместе с морковью необходимо потушить болгарский перец с помидорами. Перец и помидоры предварительно порежем кубиками или соломкой. Посолим тушеные овощи. Вот такая поджарочка из овощей у нас. Добавим тушеные патиссоны с базиликом к овощам. Все осторожно перемешаем. Добавим уксус, и если нужно, еще соли. Получившийся салат нужно потушить еще 5 минут, а затем разложить в стерильные стеклянные банки. Тару для хранения и крышки предварительно обработаем над паром. Закроем банки с тушеными патиссонами на зиму под винтовые крышки. Укутаем в одеяло до полного остывания. Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» готов! Ароматные хрустящие патиссоны в сочетании с букетом летних овощей, и перед закуской невозможно устоять! Закуска отменно хранится в холодильнике всю зиму и идет на ура с картошечкой пюре и макаронами.
Пора солить и Варенье варить
:Chv Chv
Дорогие хозяюшки, предлагаю приготовить закусочный овощной салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь».
На сайте можно найти рецепт простого салата из патиссонов на зиму. Наш вариант разнообразит вашу кладовку с запасами на зиму. Будете приятно удивлены ароматом этой заготовки.
Салат готовится со свежим базиликом, вкус которого невозможно перепутать ни с какой другой летней зеленью. Кроме патиссонов и базилика, в салате присутствует целый букет из летних овощей.
Наше блюдо получается просто бесподобным! Хотите узнать полный состав ингредиентов? Рецепт уже почти у вас в кармане!
Продукты возьмем из списка ингредиентов.
Патиссоны нужно порезать кубиками, предварительно сняв кожу и удалив семена.
Также кубиками шинкуется репчатый лук. Обжарим репчатый лук на растительном масле.
Добавим патиссоны и быстро обжарим вместе с луком. Патиссончики должны остаться хрустящими.
В процессе жарки необходимо добавить соль, рубленый базилик и измельченный чеснок.
Именно он придает нашему блюду такой неповторимый вкус и аромат, что пальчики оближешь.
На отдельной сковороде потушим крупно натертую морковь.
Вместе с морковью необходимо потушить болгарский перец с помидорами. Перец и помидоры предварительно порежем кубиками или соломкой. Посолим тушеные овощи.
Вот такая поджарочка из овощей у нас.
Добавим тушеные патиссоны с базиликом к овощам.
Все осторожно перемешаем. Добавим уксус, и если нужно, еще соли.
Получившийся салат нужно потушить еще 5 минут, а затем разложить в стерильные стеклянные банки.
Тару для хранения и крышки предварительно обработаем над паром.
Закроем банки с тушеными патиссонами на зиму под винтовые крышки. Укутаем в одеяло до полного остывания.
Салат из патиссонов на зиму «Пальчики оближешь» готов!
Ароматные хрустящие патиссоны в сочетании с букетом летних овощей, и перед закуской невозможно устоять!
Закуска отменно хранится в холодильнике всю зиму и идет на ура с картошечкой пюре и макаронами.