Соленый острый перец на зиму — простой рецепт Vendanny - Мар 25th, 2017
Категории: Соление-квашениеМетки: Пошаговые рецепты с фото, Соленый перецУдивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня. Ингредиенты: лавровый лист, острый перец, соль, укроп, хрен, черный перец горошком, чеснок Время для закладки: Лето, Осень Этот рецепт консервированного острого перца понравится всем, кто любит острую еду. Это самый простой из всех вариантов заготовки таких перцев на зиму, а результат всегда неизменно хорош. Рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать такой «острый» запас на зиму.Состав на 3-х литровую банку:острый перец;чеснок — 1 головка;корень хрена – 10-15 см;лист хрена – 1 большой;зонтик укропа – 1 большой;черный перец горошком – 5 шт.;лавровый лист – 1 шт.;соль крупная, не йодированная – 3 ст. л. с горкой.Как консервировать острый перец на зимуЧтобы приготовить вкусный соленый острый перец на зиму, лучше всего выбирать слабоострые сорта перца. Идеален сорт «Вихрь» (как он выглядит видно на фото), подойдет и «Бараний рог». Перец обязательно должен быть свежесобранным. Тот, который хранился несколько дней, хрустящим не получится.Моем стручки перца, чистим чеснок, корень хрена.Прокалываем вилкой каждый перец в 3 местах.Это обязательная процедура. В банки не должен попасть не проколотый перчик – он испортит всю банку. Банки с пластиковыми крышками просто моем, не стерилизуем.На дно банки складываем специи.Сверху укладываем перцы плотно, но следим, чтобы они не раздавливались. Поверх перцев кладем свернутый в кольцо лист хрена. Он будет служить барьером и не даст перцу всплывать.Засыпаем в банки соль.Заливаем заготовки проточной водой из крана/колодца. Закрываем крышками и переворачиваем вверх-вниз несколько раз. Со временем соль растворится, а уровень рассола будет убывать по мере заполнения перчиков. Воду доливаем. Лист хрена должен быть покрыт водой.Оставляем бродить при комнатной температуре. Крышками не закрываем банки, а только прикрываем как на фото. На это время лучше поставить заготовки на поднос, так как рассол может вытекать. В течение 5 дней переворачиваем банки вверх-вниз и при необходимости доливаем воду. Рассол станет мутным — это нормально.По прошествии 5 дней банки закрыть крышками и можно убирать в погреб.Хранить соленый острый перец в прохладном месте. Через пару недель нужно проверить уровень рассола в банках и долить воды при необходимости. Перчик в банках дойдет до нужного вкуса за 2 месяца
Пора солить и Варенье варить
:Chv Chv
Соленый острый перец на зиму — простой рецепт Vendanny - Мар 25th, 2017
Категории: Соление-квашениеМетки: Пошаговые рецепты с фото, Соленый перецУдивительный, вкусный, хрустящий соленый острый перец, заполненный ароматным рассолом, идеально сочетается с борщом, пловом, тушеным мясом, бутербродом с колбасой. Настоящие любители «остренького» поймут меня.
Ингредиенты: лавровый лист, острый перец, соль, укроп, хрен, черный перец горошком, чеснок
Время для закладки: Лето, Осень
Этот рецепт консервированного острого перца понравится всем, кто любит острую еду. Это самый простой из всех вариантов заготовки таких перцев на зиму, а результат всегда неизменно хорош. Рецепт с пошагово сделанными фото поможет и вам сделать такой «острый» запас на зиму.Состав на 3-х литровую банку:острый перец;чеснок — 1 головка;корень хрена – 10-15 см;лист хрена – 1 большой;зонтик укропа – 1 большой;черный перец горошком – 5 шт.;лавровый лист – 1 шт.;соль крупная, не йодированная – 3 ст. л. с горкой.Как консервировать острый перец на зимуЧтобы приготовить вкусный соленый острый перец на зиму, лучше всего выбирать слабоострые сорта перца. Идеален сорт «Вихрь» (как он выглядит видно на фото), подойдет и «Бараний рог». Перец обязательно должен быть свежесобранным. Тот, который хранился несколько дней, хрустящим не получится.Моем стручки перца, чистим чеснок, корень хрена.Прокалываем вилкой каждый перец в 3 местах.Это обязательная процедура. В банки не должен попасть не проколотый перчик – он испортит всю банку. Банки с пластиковыми крышками просто моем, не стерилизуем.На дно банки складываем специи.Сверху укладываем перцы плотно, но следим, чтобы они не раздавливались. Поверх перцев кладем свернутый в кольцо лист хрена. Он будет служить барьером и не даст перцу всплывать.Засыпаем в банки соль.Заливаем заготовки проточной водой из крана/колодца. Закрываем крышками и переворачиваем вверх-вниз несколько раз. Со временем соль растворится, а уровень рассола будет убывать по мере заполнения перчиков. Воду доливаем. Лист хрена должен быть покрыт водой.Оставляем бродить при комнатной температуре. Крышками не закрываем банки, а только прикрываем как на фото. На это время лучше поставить заготовки на поднос, так как рассол может вытекать. В течение 5 дней переворачиваем банки вверх-вниз и при необходимости доливаем воду. Рассол станет мутным — это нормально.По прошествии 5 дней банки закрыть крышками и можно убирать в погреб.Хранить соленый острый перец в прохладном месте. Через пару недель нужно проверить уровень рассола в банках и долить воды при необходимости. Перчик в банках дойдет до нужного вкуса за 2 месяца