Ленивая селёдка под шубой на яйцах

Ингредиенты:
4 яйца
2 свеклы
1 лук
1 селедка
200 гр майонеза
2-3 зубчика чеснока
зелень - укроп, петрушка соль - по вкусу

Приготовление

1. Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
2. Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
3. Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
4. Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
5. Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.

Комментарии

Комментариев нет.