КБЖУ на 100 грамм: 26/2/0,2/5. Ингредиенты: Капуста–950 грамм Свекла–1 шт. Чеснок–4 дольки. Сельдерей–30 грамм Перец жгучий–½ шт. Лавровый лист–1 шт. Перец черный горошек–6 шт. Перец душистый–2 шт. Вода–1 л. Приготовление: 1. Кочан капусты разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, режем на несколько крупных частей. 2. В кастрюле кипятим примерно литр воды. Выкладываем капусты, бланшируем 1-2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода. 3. Теперь в ту же кастрюлю с водой кладем перец горошком, лавровый лист, несколько веточек сельдерея, соль. Провариваем рассол пару минут после закипания. 4. На дно банки, в которой будем квасить капусту кладем ломтики свеклы, пластинки чеснока, немного острого перца и слой бланшированной капусты. Повторяем слои, заполняем банку. 5. Заливаем все подготовленным горячим рассолом, сверху кладем стебель сельдерея. Прикрываем банку бумажной салфеткой. Оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, после храним в плотно закрытой банке в холодильнике. Подписывайся на [club121539622|Правильное питание и здоровье] - много рецептов, полезных для фигуры и здоровья. Смотрите также "Здоровье - это просто полезная привычка!" https://ok.me/pTOH1
Будьте здоровы
Квашеная капуста со свеклой и сельдереем
КБЖУ на 100 грамм: 26/2/0,2/5.
Ингредиенты:
Капуста–950 грамм
Свекла–1 шт.
Чеснок–4 дольки.
Сельдерей–30 грамм
Перец жгучий–½ шт.
Лавровый лист–1 шт.
Перец черный горошек–6 шт.
Перец душистый–2 шт.
Вода–1 л.
Приготовление:
1. Кочан капусты разрезаем пополам, удаляем кочерыжку, режем на несколько крупных частей.
2. В кастрюле кипятим примерно литр воды. Выкладываем капусты, бланшируем 1-2 минуты. Затем при помощи шумовки перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Теперь в ту же кастрюлю с водой кладем перец горошком, лавровый лист, несколько веточек сельдерея, соль. Провариваем рассол пару минут после закипания.
4. На дно банки, в которой будем квасить капусту кладем ломтики свеклы, пластинки чеснока, немного острого перца и слой бланшированной капусты. Повторяем слои, заполняем банку.
5. Заливаем все подготовленным горячим рассолом, сверху кладем стебель сельдерея. Прикрываем банку бумажной салфеткой. Оставляем при комнатной температуре на 5-7 дней, после храним в плотно закрытой банке в холодильнике.
Подписывайся на [club121539622|Правильное питание и здоровье] - много рецептов, полезных для фигуры и здоровья.
Смотрите также "Здоровье - это просто полезная привычка!" https://ok.me/pTOH1