РЖАНОЙ ХЛЕБ "ДЕРЕВЕНСКИЙ"

Приготовила вчера вечером, с утра слопали уже больше половины! Такой нежный и воздушный...Прощай фигура🐷
Получается хлебушек размером 600 грамм👍🏻
Понадобится:
мука первого сорта + добавила 2 ст. л. при замесе 250 г
мука ржаная 125 г
дрожжи свежие (или 4 гр. сухих) 13 г
сахар 5 г
вода (теплая) 250 мл
мед 1 ч.л.
солод (я не добавляла) 1/2 ч.л.
масло мягкое 5 г
соль 10 г
Как готовим:
Дрожжики распускаем в 40 мл. воды, добавляем сахар, перемешиваем. В отдельной мисочке с оставшейся водой хорошенько размешиваем половину муки, тоесть 150 гр. муки первого сорта и примерно 60 гр. ржаной муки. Оставляем обе миски на полчаса, накрыв кухонным полотенцем🤗.

РЖАНОЙ ХЛЕБ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" - 877868055477
Теперь смешиваем все ингредиенты и вымешиваем тесто. Я делала в комбайне. 5 минут на низкой скорости, чтобы все ингредиенты перемешались хорошо и 5 минут на средней. В процессе замеса может понадобится добавить немного муки, у меня ушло еще дополнительно 2 столовые ложки, или наоборот воды. Тесто готово, когда оно становится однородное и отстает от миски.
РЖАНОЙ ХЛЕБ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" - 877868057525
Формируем на столе из теста шар. Выкладываем его на противень с пекарской бумагой. Делаем надрезы острым ножом и посыпаем мукой. Оставляем на 1 час в теплом месте прикрыв полотенцем.
РЖАНОЙ ХЛЕБ "ДЕРЕВЕНСКИЙ" - 877868061621
Заранее прогреваем духовку до 220С или 200С с обдувом. Отправляем хлебушек в духовку на 40-50 минут. На первые 10 минут я поставила на низ духовки небольшую емкость с водой, для создания пара. Через 10 минут после выпекания убрала емкость и продолжала дальше печь.

Пробуйте и делитесь фотоотчетами, посмотри, у кого красивее получился💖

Комментарии

Комментариев нет.