Удивительно вкусное мясо - маринованная свинина (рецепт приготовления)

Удивительно вкусное мясо - маринованная свинина (рецепт приготовления)  - 891184390886
Филе считается самой нежной и вкусной частью свиной туши. Однако готовить мясо нужно уметь. Этот рецепт придется по душе любителям острых продуктов. Все составляющие рецепта можно купить в ближайшем продуктовом магазине или найти на кухне любой хозяйки. 

Составляющие для готовки На один килограмм свинины необходимы следующие продукты:

растительное масло – три столовые ложки; 
черный перец и соль по вкусу; 
красное сухое вино – пол литра; 
горчица – одна столовая ложка; 
чайная ложка специи тмина; 
чеснок – 7-8 зубчиков. 

Пошаговое приготовление филе свиньи 

Мясо предварительно мою, нарезаю не слишком крупными кусочками произвольной формы. Натираю продукт перцем и солью. Отправляю кусочки мяса в миску. Для создания маринада смешиваю в отдельной емкости растительное масло, указанное количество горчицы, тмин, вино и чеснок, который пропускаю через пресс для измельчения. 

Мясо заливаю приготовленной заправкой. Емкость нарываю крышкой. Отправляю блюдо в холодильник на три часа для маринования. Для приготовления филе нужно налить немного растительного масла на сковороду и обжарить замаринованный продукт со всех сторон по две минуты на сильном огне.

Иногда самый лакомый кусочек мяса смотрится на тарелке совершенно неаппетитно без соуса. К свинине я готовлю несколько вариаций заправок для подачи гостям. Вкус самого филе по рецепту получается ярко выраженным, следовательно, соус ни в коем случае не должен перебивать вкус мяса, а только дополнять его. 

Также мясо я подаю с отварными либо обжаренными овощами. Здесь подходят любые продукты: цветная капуста и брокколи, кабачок или баклажаны, а также помидоры и сладкий перчик. 

Заправка для блюда 

Можно создать заправку нескольких видов к этому рецепту: 

на основе кисломолочных продуктов; 
с использованием пюре или ягодного сока; 
на основе бульона от мяса либо овощей; 
с использованием томата, горчицы и всевозможных пряностей. 

Мой самый любимый соус – это барбекю из томатов. 
Его приготовление заключается в смешивании стакана томатной пасты, кипяченой воды (50 мл), специй орегано, сухого чеснока и базилика. 
Приправить заправку можно черным или красным перцем, а также солью по вкусу. 

Второй мой фаворит - соус с шампиньонами на основе сметаны. Здесь в емкости смешиваю обжаренные и порезанные небольшими кусочками грибы, пару ложек сметаны, соль, специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус измельченный свежий укроп. Получается очень нежный соус, который удачно оттенит не только мясо, но и овощи в рецепте.

Комментарии

Комментариев нет.