В этой группе вы найдете множество свежих рецептов на каждый день,полезные советы,а также поделиться своими маленькими кулинарными хитростями и интересными рецептами!!!!Мы рады новым участникам!!!
Присоединяйтесь!!!
Чтобы пицца получилась действительно вкусной, недостаточно просто правильно подготовить ингредиенты. Самое главное – это основа, то есть корж. Существует большое количество разнообразных рецептов теста, но все их можно поделить на две категории:
дрожжевое; бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто
Еще его называют пресным, и многие хозяйки готовят пиццу именно с его применением, поскольку считается Бездрожжевое тесто для пиццы рецепт оно сбалансированным, универсальным, быстро пропекается. Готовить несложно, но потребуется сноровка.
Для приготовления используется мука, сметана, масло сливочное, яйца, сахар и соль. Рассмотрим, как же приготовить тесто для пиццы без дрожжей по данному рецепту:
Муку тщательно просеять. Когда получится горка, в ней сделать углубление. В лунку вбиваем яйца, масло (предварительно нужно растопить), остальные ингредиенты. Месить до тех пор, пока масса не станет однородной. Накрыть и оставить на полчаса отдыхать. Вообще, любое тесто – неважно, присутствуют в нем дрожжи или нет, нужно оставлять на некоторое время. Дрожжевое потребует большего времени ввиду того, что дрожжи должны подойти. Если тесто постояло некоторое время, с ним гораздо проще работать.
Вытяжное тесто
Многие его сравнивают со слоеным, но разница – колоссальная! Оно не такое калорийное, не содержит дрожжей, что будет особенно популярным среди лиц, которые бояться набрать лишний вес. Рассмотрим, как приготовить тонкое тесто для пиццы без особых усилий.
Понадобятся яйца, мука грубого помола, масло подсолнечное, вода. Как только вы подготовите все ингредиенты, можно пробовать создавать тесто. Смешать все ингредиенты, муку всыпать в конце. Замесить тесто, оставить на 20-30 минут.
Руками его растянуть в разные стороны. Опять замесить. Процедуру повторить 2-3 раза, потом приступайте к раскатыванию теста. Важно: если оно в конечном итоге вышло как камень, в таком случае вы замесили тесто неправильно.
Базовый вариант
Если вам нужно сделать тесто для пиццы, интересует классический рецепт – в таком случае именно этот вариант подойдет больше всего. Понадобятся такие ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ч.л.; вода и молоко в равных пропорциях – ¼ стакана; мука – 200 грамм; немного соли; оливковое масло – 50 грамм. Сразу стоит отметить, что этот рецепт немного сложнее, чем вышеописанные варианты. Потребуется смешать воду с молоком, прогреть до 30 С. Все перелить в миску, туда же добавить все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Размешать до однородной массы. Замесить тесто – оно не должно быть забитым, оставить подходить примерно на час. Смазать рабочую поверхность оливковым маслом, еще раз вымесить тесто. Нужно раскатывать его как можно тоньше (помните, что в духовке тесто поднимется). Совет: чтобы в духовке тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.
Итальянское тесто Естественно, именно этот вариант стоит выбирать, если вы хотите попробовать блюдо, приготовленное настоящее итальянское тесто для пиццы согласно всем традициям этой страны. Нельзя сказать, что это очень быстрое тесто для пиццы, придется потрудиться, также требуется опыт, но конечный результат вас приятно удивит.
Итак, вам понадобится:
0,5 ч.л. сухих дрожжей; мука – 0,5 кило; вода, разогретая до 40 С; масло оливы; морская соль – 1 ст.л., и столько же сахара.
Готовим следующим образом. Мука просеивается в миску, потом туда же добавляются дрожжи, сахар, соль. Все смешать. В центре сделать воронку, туда вливается вода, а также масло оливы. Раскатать тесто, оставить подходить (примерно 15 минут). Раскатать, противень смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Чтобы тесто не поднялось пузырями, нужно на нем кончиками пальцев сделать вмятины. #ТестоДляПиццы
Вкусный рецептик
Виды теста для пиццы
дрожжевое;
бездрожжевое.
Бездрожжевое тесто
Для приготовления используется мука, сметана, масло сливочное, яйца, сахар и соль. Рассмотрим, как же приготовить тесто для пиццы без дрожжей по данному рецепту:
Муку тщательно просеять. Когда получится горка, в ней сделать углубление.
В лунку вбиваем яйца, масло (предварительно нужно растопить), остальные ингредиенты.
Месить до тех пор, пока масса не станет однородной.
Накрыть и оставить на полчаса отдыхать.
Вообще, любое тесто – неважно, присутствуют в нем дрожжи или нет, нужно оставлять на некоторое время. Дрожжевое потребует большего времени ввиду того, что дрожжи должны подойти. Если тесто постояло некоторое время, с ним гораздо проще работать.
Вытяжное тесто
Многие его сравнивают со слоеным, но разница – колоссальная! Оно не такое калорийное, не содержит дрожжей, что будет особенно популярным среди лиц, которые бояться набрать лишний вес. Рассмотрим, как приготовить тонкое тесто для пиццы без особых усилий.
Понадобятся яйца, мука грубого помола, масло подсолнечное, вода. Как только вы подготовите все ингредиенты, можно пробовать создавать тесто. Смешать все ингредиенты, муку всыпать в конце. Замесить тесто, оставить на 20-30 минут.
Руками его растянуть в разные стороны. Опять замесить. Процедуру повторить 2-3 раза, потом приступайте к раскатыванию теста. Важно: если оно в конечном итоге вышло как камень, в таком случае вы замесили тесто неправильно.
Базовый вариант
Если вам нужно сделать тесто для пиццы, интересует классический рецепт – в таком случае именно этот вариант подойдет больше всего. Понадобятся такие ингредиенты:
сухие дрожжи – 1 ч.л.;
вода и молоко в равных пропорциях – ¼ стакана;
мука – 200 грамм;
немного соли;
оливковое масло – 50 грамм.
Сразу стоит отметить, что этот рецепт немного сложнее, чем вышеописанные варианты. Потребуется смешать воду с молоком, прогреть до 30 С. Все перелить в миску, туда же добавить все остальные ингредиенты, муку в последнюю очередь. Размешать до однородной массы. Замесить тесто – оно не должно быть забитым, оставить подходить примерно на час. Смазать рабочую поверхность оливковым маслом, еще раз вымесить тесто. Нужно раскатывать его как можно тоньше (помните, что в духовке тесто поднимется). Совет: чтобы в духовке тесто не вздулось, его нужно наколоть вилкой в нескольких местах.
Итальянское тесто
Естественно, именно этот вариант стоит выбирать, если вы хотите попробовать блюдо, приготовленное настоящее итальянское тесто для пиццы согласно всем традициям этой страны. Нельзя сказать, что это очень быстрое тесто для пиццы, придется потрудиться, также требуется опыт, но конечный результат вас приятно удивит.
Итак, вам понадобится:
0,5 ч.л. сухих дрожжей;
мука – 0,5 кило;
вода, разогретая до 40 С;
масло оливы;
морская соль – 1 ст.л., и столько же сахара.
Готовим следующим образом. Мука просеивается в миску, потом туда же добавляются дрожжи, сахар, соль. Все смешать. В центре сделать воронку, туда вливается вода, а также масло оливы. Раскатать тесто, оставить подходить (примерно 15 минут). Раскатать, противень смазать оливковым маслом, присыпать кукурузной мукой. Чтобы тесто не поднялось пузырями, нужно на нем кончиками пальцев сделать вмятины.
#ТестоДляПиццы