МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ

МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182765798
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
Минтай 700 грамм
Пшеничная мука 1 с.т ложка
Подсолнечное масло 1 с.т ложка
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Сметана 1 стакан или 200 мл
Мускатный орех по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Время приготовления:50 мин

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
ШАГ 1:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182878950
Для приготовления блюда возьмите продукты по списку.

ШАГ 2:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182894054
Минтая хорошо промойте, удалите остатки внутренностей, если он у вас разделанный. Если нет - то выпотрошите. Отрежьте ножницами хвост и плавники. Разделите на порционные куски. Сложите в тарелку, присолите, поперчите, пусть постоит.
ШАГ 3:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182908390
А пока мелко нарежьте лук, натрите на крупной терке морковь.

ШАГ 4:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182923238
на сковороде разогрейте масло и немного потомите лук. Добавьте морковь и потушите все вместе минуты 3. Если хотите получить более нежный вкус - не жарьте все до "загара", достаточно просто слегка потушить овощи

ШАГ 5:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182957542
Снимите сковороду с плите, присыпьте тонким слоем муку и сразу ее вмешайте деревянной лопаточкой в получившуюся массу, чтобы не было комочков. Влейте воду и легко помешивайте до получения однородного соуса.

ШАГ 6:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878182977254
Поставьте сковороду на плиту, доведите до кипения и добавьте сметану. Снова все перемешайте, получится вкусный сметанно-овощной соус, заправьте его солью и любыми пряностями.

ШАГ 7:
МИНТАЙ ТУШЕНЫЙ С МОРКОВЬЮ И ЛУКОМ В СМЕТАНЕ - 878183011814
В этот соус выложите куски минтая, погружая каждый. Полейте рыбу сверху соусом, прикройте крышкой и тушите до готовности. Вот и все - вкусный обед готов!
Минтай, тушеный с морковью в сметане, будет всегда к столу. Это полезное, легкое и вкусное блюдо.

#ВторыеБлюда

Комментарии

Комментариев нет.