10 рецептов вкусных куриных котлет

5 секретов вкусных куриных котлет
1.Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
2.Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
3.Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
4.В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
5.Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.
Классические куриные котлеты

10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682115558
Ингредиенты

2 ломтика белого хлеба;
70 мл сливок;
500 г куриного фарша;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки сушёного укропа;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан панировочных сухарей;
2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.

Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.

Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.

В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682137062
Ингредиенты

500 г куриного фарша;
1 столовая ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ ложки молотого тмина;
½ столовой ложки тёртого имбиря;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
3 картофелины;
3 столовые ложки растительного масла;
семена тмина — по вкусу;
3 зелёных перца чили;
1 луковица;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
3 столовые ложки молока;
1 небольшая морковь;
150 г свежей или размороженной кукурузы;
20 г свежей кинзы;
2 куриных яйца;
¼ стакана манной крупы.

Приготовление

В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.

Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.

На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.

Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.

Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.

Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.

В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.

Рубленые куриные котлеты в духовке
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682191078
Ингредиенты
150 г сладкого красного перца;
60 г брынзы;
1 небольшая луковица;
500 г куриного филе;
40 г сливочного масла;
1 зелёная луковица;
1 куриное яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.

В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.

Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.

Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.

Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.

Куриные котлеты с грибной начинкой
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682202598
Ингредиенты

600 г куриного фарша;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
150 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
150 г сыра;
3 столовые ложки растительного масла;
панировочные сухари.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.

На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.

Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.

Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Куриные котлеты с рисом и кабачком
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682221798
Ингредиенты

100 г риса;
500 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
200 г кабачков;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3 столовые ложки муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.

Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.

Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.

Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.

Куриные котлеты с соусом терияки
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682255846
Ингредиенты

400 г куриного фарша;
4 куриных яйца;
1½ луковицы;
1½ чайной ложки сахара;
3½ чайной ложки соевого соуса;
4 столовые ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
1 столовая ложка растительного масла;
5 г жареного кунжута.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.

В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.

Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.

Куриные колеты по-арабски
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682268902
Ингредиенты

1 картофелина;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
500 г куриного фарша;
200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
пара веточек свежего укропа;
2½ чайной ложки соли;
1 яйцо;
½ стакана манки;
4 ложки растительного масла;
1 лук-порей;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего тимьяна;
несколько веточек свежего орегано;
паприка молотая — по вкусу;
100 г томатной пасты;
1 чайная ложка сахара;
200 мл воды.

Приготовление

На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.

Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.

Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.

В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.

Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.

Куриные котлеты с горчицей и мёдом
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682296038
Ингредиенты

500 г куриного фарша;
1 столовая ложка зерновой горчицы;
2 чайные ложки мёда;
2 зелёных луковицы;
¾ чашки панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.

Приготовление

В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.

В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.

Куриные котлеты с имбирём
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682315494
Ингредиенты

3 зубчика чеснока;
50 г свежего имбиря;
4 луковицы;
4 филе куриных бёдер без кожи;
2 филе куриной грудки без кожи;
½ пучка свежего кориандра;
2–3 столовые ложки рыбного соуса;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3 столовые ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.

На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.

Куриные котлеты по-тайски
10 рецептов вкусных куриных котлет - 878682325990
Ингредиенты

500 г куриного фарша;
200 г цукини;
2 веточки свежей кинзы;
5 перьев зелёного лука;
½ лайма;
2 чайные ложки рыбного соуса;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ стакана сладкого соуса чили.

Приготовление

В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.

Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.

Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.

Подавайте со сладким соусом чили.

#котлеты #БлюдаИзКурицы

Комментарии

Комментариев нет.