В этой группе вы найдете множество свежих рецептов на каждый день,полезные советы,а также поделиться своими маленькими кулинарными хитростями и интересными рецептами!!!!Мы рады новым участникам!!!
Присоединяйтесь!!!
5 секретов вкусных куриных котлет 1.Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным. 2.Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску. 3.Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку. 4.В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут. 5.Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее. Классические куриные котлеты
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
Ингредиенты
500 г куриного фарша; 1 столовая ложка куркумы; 1 чайная ложка молотого кориандра; ½ ложки молотого тмина; ½ столовой ложки тёртого имбиря; 2 зубчика чеснока; соль — по вкусу; 3 картофелины; 3 столовые ложки растительного масла; семена тмина — по вкусу; 3 зелёных перца чили; 1 луковица; 1 чайная ложка чёрного молотого перца; 3 столовые ложки молока; 1 небольшая морковь; 150 г свежей или размороженной кукурузы; 20 г свежей кинзы; 2 куриных яйца; ¼ стакана манной крупы.
Приготовление
В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.
Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.
На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.
Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.
Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты в духовке
Ингредиенты 150 г сладкого красного перца; 60 г брынзы; 1 небольшая луковица; 500 г куриного филе; 40 г сливочного масла; 1 зелёная луковица; 1 куриное яйцо; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 1 столовая ложка растительного масла. Приготовление Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.
Куриные котлеты с грибной начинкой
Ингредиенты
600 г куриного фарша; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 150 г шампиньонов; 1 небольшая луковица; 150 г сыра; 3 столовые ложки растительного масла; панировочные сухари.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.
На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.
Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты с рисом и кабачком
Ингредиенты
100 г риса; 500 г куриного филе; 1 морковь; 1 луковица; 200 г кабачков; 1 пучок зелени; 1 куриное яйцо; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 3 столовые ложки муки; 2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.
Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.
Куриные котлеты с соусом терияки
Ингредиенты
400 г куриного фарша; 4 куриных яйца; 1½ луковицы; 1½ чайной ложки сахара; 3½ чайной ложки соевого соуса; 4 столовые ложки кукурузной муки; 2 столовые ложки саке или сухого белого вина; 2 столовые ложки сахара; 2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина; 1 столовая ложка растительного масла; 5 г жареного кунжута.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
Куриные колеты по-арабски
Ингредиенты
1 картофелина; 150 мл молока; 2 ломтика белого хлеба; 500 г куриного фарша; 200 г свежего или размороженного зелёного горошка; пара веточек свежего укропа; 2½ чайной ложки соли; 1 яйцо; ½ стакана манки; 4 ложки растительного масла; 1 лук-порей; 2 зубчика чеснока; несколько веточек свежего тимьяна; несколько веточек свежего орегано; паприка молотая — по вкусу; 100 г томатной пасты; 1 чайная ложка сахара; 200 мл воды.
Приготовление
На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.
Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.
Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.
В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.
Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с имбирём
Ингредиенты
3 зубчика чеснока; 50 г свежего имбиря; 4 луковицы; 4 филе куриных бёдер без кожи; 2 филе куриной грудки без кожи; ½ пучка свежего кориандра; 2–3 столовые ложки рыбного соуса; соль, чёрный молотый перец — по вкусу; 3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты по-тайски
Ингредиенты
500 г куриного фарша; 200 г цукини; 2 веточки свежей кинзы; 5 перьев зелёного лука; ½ лайма; 2 чайные ложки рыбного соуса; 1 яйцо; соль — по вкусу; 2 столовые ложки оливкового масла; ½ стакана сладкого соуса чили.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.
Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.
Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
Вкусный рецептик
10 рецептов вкусных куриных котлет
5 секретов вкусных куриных котлет
1.Для приготовления фарша используйте мясо без кожицы, иначе блюдо будет слишком жирным.
2.Чтобы котлеты получились нежными и лучше держали форму, отбейте фарш: просто несколько раз поднимите его и с силой киньте в миску.
3.Если в рецепте есть белый хлеб, старайтесь использовать слегка подсохшие кусочки. Свежий мякиш придаст кислинку.
4.В итоге будет вкуснее, если фарш полежит в холодильнике 30 минут.
5.Добавьте на 500 г фарша 5–6 колотых кубиков льда. Тогда котлеты получатся ещё сочнее.
Классические куриные котлеты
2 ломтика белого хлеба;
70 мл сливок;
500 г куриного фарша;
1 куриное яйцо;
½ чайной ложки соли;
¼ чайной ложки чёрного молотого перца;
½ чайной ложки сушёного укропа;
5 столовых ложек сливочного масла;
1 стакан панировочных сухарей;
2 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Срежьте корочки с хлеба, разломайте его на маленькие кусочки, залейте сливками и дайте настояться 2 минуты.
Добавьте куриный фарш, яйцо, соль, перец, укроп и 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры. Тщательно перемешайте ингредиенты и поставьте в морозилку.
Через 10 минут достаньте фарш и сформируйте из него овальные котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях.
В большой сковороде разогрейте на среднем огне 2 столовые ложки сливочного масла и влейте в него масло растительное. Обжаривайте котлеты до появления тёмно-золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с кукурузой и перцем чили
500 г куриного фарша;
1 столовая ложка куркумы;
1 чайная ложка молотого кориандра;
½ ложки молотого тмина;
½ столовой ложки тёртого имбиря;
2 зубчика чеснока;
соль — по вкусу;
3 картофелины;
3 столовые ложки растительного масла;
семена тмина — по вкусу;
3 зелёных перца чили;
1 луковица;
1 чайная ложка чёрного молотого перца;
3 столовые ложки молока;
1 небольшая морковь;
150 г свежей или размороженной кукурузы;
20 г свежей кинзы;
2 куриных яйца;
¼ стакана манной крупы.
Приготовление
В куриный фарш добавьте куркуму, кориандр, молотый тмин, имбирь и раздавленный чеснок и как следует перемешайте. Посолите по вкусу и оставьте на 10–15 минут.
Очищенную картошку положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите 20–25 минут. Слейте воду, дайте клубням немного остыть и как следует их растолките.
На среднем огне разогрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла, добавьте семена тмина и мелко нарезанный перец чили. Когда перец начнёт шипеть, добавьте к нему измельчённый лук и жарьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
Выложите в сковороду фарш, посолите и поперчите. Обжаривайте, постоянно помешивая, 10–15 минут. А чтобы избежать появления комочков, влейте в сковороду молоко.
Добавьте к фаршу и овощам мелко порезанную морковь, кукурузу и нашинкованную кинзу. Тушите всё под крышкой ещё несколько минут.
Когда масса остынет, добавьте в неё картофельное пюре и посолите по вкусу. Если смесь получилась слишком мягкой, можно всыпать в неё ½ стакана панировочных сухарей.
Сформируйте небольшие круглые котлетки, обмакните их в слегка взбитые яйца и запанируйте манкой.
В чистой сковороде нагрейте на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла. Обжарьте котлеты с каждой стороны до появления золотистой корочки.
Рубленые куриные котлеты в духовке
150 г сладкого красного перца;
60 г брынзы;
1 небольшая луковица;
500 г куриного филе;
40 г сливочного масла;
1 зелёная луковица;
1 куриное яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
1 столовая ложка растительного масла.
Приготовление
Нагрейте духовку до 300 °C и запекайте на решётке перец, пока на нём не появятся чёрные подпалины. Затем переложите его в термостойкий полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10 минут.
В глубокую миску высыпьте нарезанные мелкими кубиками брынзу, лук и мякоть печёного перца, очищенную от кожицы.
Промойте холодной водой куриное филе и просушите его салфеткой. Мелко нарежьте или порубите его тяжёлым ножом в фарш и положите в миску к овощам.
Добавьте сливочное масло комнатной температуры и измельчённый зелёный лук. Вбейте яйцо, посолите, поперчите и как следует перемешайте получившуюся массу, чтобы она стала однородной.
Сформируйте из фарша небольшие котлетки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Поставьте их в духовку, предварительно нагретую до 190 °C, и запекайте 20 минут.
Куриные котлеты с грибной начинкой
600 г куриного фарша;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
150 г шампиньонов;
1 небольшая луковица;
150 г сыра;
3 столовые ложки растительного масла;
панировочные сухари.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш, посолите и поперчите его, как следует перемешайте. Шампиньоны нарежьте небольшими пластиками, измельчите лук и на крупной тёрке натрите сыр.
На среднем огне нагрейте в сковороде 1 столовую ложку растительного масла. 3–4 минуты обжаривайте в нём лук, затем добавьте грибы и доведите компоненты до готовности. Затем переместите содержимое сковороды на тарелку и смешайте с сыром.
Возьмите фарш и выложите его на ладони в форме блинчика. Разместите в центре начинку из лука, грибов и сыра и аккуратно залепите края. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях.
Нагрейте в сковороде на среднем огне 2 столовые ложки растительного масла и обжаривайте изделия до появления золотистой корочки с обеих сторон.
Куриные котлеты с рисом и кабачком
100 г риса;
500 г куриного филе;
1 морковь;
1 луковица;
200 г кабачков;
1 пучок зелени;
1 куриное яйцо;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3 столовые ложки муки;
2–3 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
В кастрюлю с холодной водой всыпьте хорошо промытый рис и варите на слабом огне до готовности 15–20 минут. Дайте ему остынуть.
Куриное филе, морковь и лук измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку, а затем выложите в глубокую миску. На крупной тёрке натрите кабачки и добавьте их к получившейся массе, предварительно слегка отжав выделившийся сок.
Фарш и кабачки тщательно перемешайте, положите в миску отварной рис, мелко нарезанную зелень и вбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно вымесите.
Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в муке. В сковороде на среднем огне нагрейте масло и обжарьте изделия с двух сторон до появления золотистой корочки.
Куриные котлеты с соусом терияки
400 г куриного фарша;
4 куриных яйца;
1½ луковицы;
1½ чайной ложки сахара;
3½ чайной ложки соевого соуса;
4 столовые ложки кукурузной муки;
2 столовые ложки саке или сухого белого вина;
2 столовые ложки сахара;
2 столовые ложки мирина или белого сладкого вина;
1 столовая ложка растительного масла;
5 г жареного кунжута.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш с яйцом, 4 столовыми ложками тёртого лука, сахаром и 1½ чайной ложки соевого соуса. Тщательно перемешивайте все ингредиенты в течение 2–3 минут. Сформируйте из фарша плоские круглые котлетки и обваляйте их в кукурузной муке.
В чистой миске смешайте саке, сахар, мирин и 2 столовые ложки соевого соуса. На среднем огне нагрейте в сковороде растительное масло и влейте соус терияки. Обжаривайте в нём котлеты по 3 минуты с каждой стороны.
Готовое блюдо украсьте кунжутными семечками.
Куриные колеты по-арабски
1 картофелина;
150 мл молока;
2 ломтика белого хлеба;
500 г куриного фарша;
200 г свежего или размороженного зелёного горошка;
пара веточек свежего укропа;
2½ чайной ложки соли;
1 яйцо;
½ стакана манки;
4 ложки растительного масла;
1 лук-порей;
2 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего тимьяна;
несколько веточек свежего орегано;
паприка молотая — по вкусу;
100 г томатной пасты;
1 чайная ложка сахара;
200 мл воды.
Приготовление
На мелкой тёрке натрите картофель и отожмите сок. Переложите в большую миску. Налейте в глубокую посуду молоко и замочите хлебные ломтики на 2 минуты, отожмите их и добавьте к картофелю.
Вмешайте в миску куриный фарш, зелёный горошек, мелко нарезанный укроп и 1½ чайной ложки соли. Превратите ингредиенты в однородную массу и затем сформируйте небольшие круглые котлетки.
Влейте яйцо в небольшую тарелку, слегка взбейте его, обмакните котлеты и обваляйте их в манке. В сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло и готовьте котлеты до появления с обеих сторон золотистой корочки.
В оставшемся жире пожарьте тонко нарезанные кольца лука. Когда он начнёт подрумяниваться, всыпьте в сковороду измельчённые чеснок, тимьян, орегано и паприку.
Продолжайте готовить ещё 1 минуту, затем добавьте томатную пасту, сахар и соль, влейте воду. Верните в сковороду котлеты, накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Куриные котлеты с горчицей и мёдом
500 г куриного фарша;
1 столовая ложка зерновой горчицы;
2 чайные ложки мёда;
2 зелёных луковицы;
¾ чашки панировочных сухарей;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла.
Приготовление
В глубокой миске смешайте куриный фарш, горчицу, мёд, мелко нарезанный зелёный лук, панировочные сухари. Посолите и поперчите по вкусу, затем тщательно перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и поместите их в холодильник на 30 минут.
В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты до появления золотистой корочки 4–5 минут с каждой стороны.
Куриные котлеты с имбирём
3 зубчика чеснока;
50 г свежего имбиря;
4 луковицы;
4 филе куриных бёдер без кожи;
2 филе куриной грудки без кожи;
½ пучка свежего кориандра;
2–3 столовые ложки рыбного соуса;
соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
3 столовые ложки подсолнечного масла.
Приготовление
Чеснок, имбирь и лук измельчите в кухонном комбайне. Добавьте туда же курицу, кориандр, рыбный соус, посолите, поперчите и смешайте всё до однородного состояния.
На среднем огне нагрейте растительное масло. Сформируйте небольшие котлеты и обжаривайте их по 4 минуты с каждой стороны.
Куриные котлеты по-тайски
500 г куриного фарша;
200 г цукини;
2 веточки свежей кинзы;
5 перьев зелёного лука;
½ лайма;
2 чайные ложки рыбного соуса;
1 яйцо;
соль — по вкусу;
2 столовые ложки оливкового масла;
½ стакана сладкого соуса чили.
Приготовление
В большую миску выложите куриный фарш. Добавьте к нему очищенный от кожуры и семечек тёртый цукини, мелко порубленные кинзу и зелёный лук, сок и мелко натёртую цедру лайма, рыбный соус.
Влейте яйцо, посолите и тщательно перемешайте содержимое миски. Фарш должен получиться однородным, но слегка жидковатым.
Сформируйте небольшие котлетки. На сильном огне нагрейте оливковое масло. Выложите котлеты, а затем убавьте огонь до среднего и обжаривайте их по 5 минут с каждой стороны.
Подавайте со сладким соусом чили.
#котлеты #БлюдаИзКурицы