Фасоль тушеная с овощами

Фасоль тушеная с овощами - 880489815526
Ингредиенты

фасоль 1 стак
соус томатный 150 г
морковь 1 шт
кабачок 150 г
лук репчатый 1 шт
тыква 150 г
масло растительное 15 мл
соль, смесь итальянских трав
укроп замороженный

Порядок приготовления


Подготавливаю все необходимое. Овощи очищаю. Фасоль на ночь замачиваю в холодной воде. Затем переливаю все вместе с жидкостью в кастрюлю. Отвариваю до мягкости. Время зависит от сорта фасоли, но на это потребуется никак не менее часа.

Делаю овощную нарезку. Мелкую. Морковь, тыкву, кабачок рублю кубиками примерно с фасолину. Лук шинкую полукольцами. В сотейнике или сковородке разогреваю растительное масло, на огне выше среднего быстро обжариваю кубики моркови. Выкладываю полукольца лука.

Обжариваю еще пару минут, затем убираю на тарелку. А в сотейник высыпаю следующую партию, это кубики тыквы и кабачка. Если объем посуды позволяет, можно готовить все одновременно, главное, чтобы овощи именно обжарились, а не мягко пассеровались, превращаясь в кашу.

Возвращаю морковь с луком, добавляю томатный соус, соль и смесь трав.

Перемешиваю.

Всыпаю вареную фасоль.

Тушу все вместе примерно четверть часа на среднем огне. Если жидкости окажется недостаточно, следует подлить немного воды или овощного бульона, доводя содержимое до нужной густоты. За минуту до окончания добавляю измельченный чеснок и укроп.

Закрываю крышкой и оставляю еду постоять пару минут.

Подаю в горячем виде, но и холодная фасоль, тушеная с овощами, очень хороша, причем на следующий день блюдо становится более насыщенным.

На заметку:

вместо томатного соуса можно использовать свежие помидоры, но в этом случае обязательно избавьтесь от кожицы;
набор овощей подбирайте любой, подойдут баклажаны, сладкий перец, картофель.

#ВторыеБлюда

Комментарии