Острый мясной рулет из свинины в луковой шелухе

Острый мясной рулет из свинины в луковой шелухе - 885085834726
Ингредиенты

1,5-2 кг. мяса свинины (брюшина со шкурой)
2 шт Чеснок крупных головки
1-2 ст.л Приправа Кавказские травы
по вкусу Перец чёрный молотый
по вкусу Перец красный молотый
по вкусу Приправа Хмели-сунели (или другую вашу любимую к мясу)
Лавровый лист по желанию
по вкусу Соль
Луковая шелуха

Приготовление

Мясо промыть, просушить. С одного края, который будете заворачивать внутрь, срезать шкуру. Посолить. Ножом проделать в мясе многочисленные проколы и вставить в каждый прокол дольку нарезанного чеснока (уйдёт 1 головка).

Хорошенько присыпать приправами, и перцем. Прикрыть пищевой плёнкой и дать мясу пропитаться минут 10. Вторую головку чеснока почистить и раздавить прессом. Обмазать чесноком мясо и дать ещё постоять под пленкой минут 20.

По истечении времени, плотно завернуть мясо в рулет начиная с края, на котором обрезали шкуру.

Туго стянуть рулет капроновой нитью.

В рукав для запекания сложить наш рулет и обложить помытой луковой шелухой (мокрой). Можно также добавить лавровый лист (по желанию). Один конец рукава завязать не крепко, чтобы осталось отверстие для выхода пара. Уложить рулет на противень и запекать при 160° 1,5-2 часа изредка переворачивая. Луковая шелуха и лавровый лист распарятся в соке, который пустит мясо, и подарят рулету красивый цвет и отменный аромат.

По истечении времени достать рулет, обрезать и убрать нити, убрать луковую шелуху. Положить рулет на дуршлаг и обложить бумажными полотенцами (салфетками)..

чтобы ушёл лишний жир. Остудить в холодильнике. Рулет готов! Приятного аппетита!

#БлюдаИзСвинины

Комментарии