Рецепт ржаного хлеба в мультиварке

Рецепт ржаного хлеба в мультиварке - 885357946086
Ингредиенты: 

Ржаная мука – 0,5 кг; 
Вода – 0,1 л; 
Соль – на кончике ножа; 
Сухие дрожжи – 0,01кг;
 Растительное масло – для смазывания формы мультиварки; 
Молоко – 0,32 л; 
Сахар – 1 ч. ложка; 
Сухие дрожжи – 0,01 кг; 
Пшеничная мука –3 ст. ложки. 

Приготовление: 

Приготовьте большую емкость, в которой будет удобно замешать тесто. 

Всю муку (это около 3,5 стакана) просейте через сито. Пересыпьте ее в емкость для теста. 

Добавьте к муке сахар, дрожжи и соль. 

Влейте в кастрюльку все молоко. Поставьте его на средний газ, пускай оно нагреется, но не закипит. Влейте молоко к муке. 

Возьмите небольшую мисочку, налейте в нее 100 мл воды и немного ее подогрейте на газу. Добавьте воду к тесту. 

Возьмите ложку и начинайте ею смешивать тесто. Помогайте себе руками. Как только тесто будет держаться в куче – его можно выкладывать на доску. Не забудьте ее притрусить мукой, иначе тесто будет липнуть к поверхности. 

Тесто будет плохо мяться, чтобы упростить этот процесс – смажьте руки растительным масло. Тогда замес пройдет намного проще, а тесто не возьмет в себе лишнюю муку. 

 Проминайте тесто на деревянной доске около пяти минут. В итоге, оно не должно приставать к рукам. 

Теперь отправьте тесто отдыхать. Для этого приготовьте большую емкость и немного сбрызните ее маслом. 

Положите тесто в миску и наденьте на него полиэтиленовый пакет, либо накройте все пищевой пленкой. 

Отправьте миску с тестом в теплое место на 45 минут. За это время оно у вас увеличиться вдвое. 

Достаньте наше тесто и уложите его на рабочую поверхность. Немного промните его руками. 

Форму мультиварки необходимо смазать подсолнечным маслом. 

Включите на мультиварке режим «подогрев» на 2 минуты. 

Во выключенную, но теплую мультиварку положите тесто. Закройте крышку прибора и оставьте там тесто на 40 минут (в это время крышку открывать нельзя). 

По истечению указанного времени, выставьте режим «выпечка» на 60 минут. Укажите температуру 150 градусов. 

Спустя 40 минут нужно открыть мультиварку и перевернуть наш хлеб. Для этого можно взять емкость для варки на пару. Перед перевертыванием хлеба, возьмите специальную лопатку (другие приборы брать не рекомендуется, иначе вы можете поцарапать саму чашу) и пройдитесь ею по стенкам чаши, чтобы хлеб легко отделился. 

После переворачивания хлеб должен выпекаться еще 20 минут. 

Ржаной хлеб готов. Аккуратно доставайте его из чаши и дайте ему остыть. Считается, что такой хлеб нужно подавать лишь холодным, но вы можете его употреблять в любом виде.

#выпечка #хлеб #РецептыДляМультиварки

Комментарии

Комментариев нет.