Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо

Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838744154371
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838744154627
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838744155139
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838744155651
Нам понадобиться:
- Говядина или баранина - 0,5 кг.
- Тонкая длинная лапша или спагетти - 0,5 кг.
- Лук репчатый - две шт.
- Морковь - две шт.
- Картофель две шт.
- Перец сладкий болгарский.
- Чеснок - три зубчика
- Зелень на ваш вкус
- Черный молотый перец
- Красный перец (паприка)
- Растительное масло
- Соль
Готовка лагмана может показаться мудреной только на первый взгляд, это очень простое (до примитива) в приготовление блюдо. Особенно, если не готовить домашнюю лапшу. Поищите, найдете в продаже хорошую лапшу, сейчас в магазинах чего только нет.
Как всегда сначала нам нужен кипяток.
Нарезаем мясо маленькими кусочками.
Лук репчатый нашинковать.
Морковь и картофель нарезаем кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Перец сладкий можно нарезать прямо с зернышками.
В кастрюлю или казан наливаем растительное масло, обжариваем до готовности мясо.
К обжаренному мясу добавляем лук, перемешиваем и слегка обжариваем.
Кладем в кастрюлю картофель, морковь, перец, чеснок и также все обжариваем, постоянно помешивая.
Затем заливаем кипятком настолько, чтобы вода покрыла овощи.
Солим, перчим и варим на медленном огне до полной готовности.
Лапшу отвариваем в большом количестве посоленной воды (понятно, что сразу берем кипяток) и откидываем на дуршлаг.
Кстати, лапшу не ломаем, а варим целиком.
В глубокие тарелки накладываем порцию лапши и заливаем подливой, доливаем по желанию бульон.
Сверху посыпаем мелко рубленой зеленью.
Кто уже пробовал, знает, что лагман – это очень вкусно!
Узбекский Лагман, рецепт от профессионала!!!
Лагман (пошаговая инструкция)
Как приготовить узбекский лагман. Семейный ужин
Как приготовить лагман /Очень вкусный рецепт.
Как приготовить Лагман(Классический рецепт)
Скумбрия запеченная в духовке
Попробовав один раз, теперь постоянно эту рыбку делаю именно так!
Вам понадобится:
1. Скумбрия свежемороженная - 1 кг. (три рыбки)
2. Лук - чем больше, тем лучше! (у меня уходит пять хороших луковиц)
3. Майонез
4. Кетчуп (использую кетчуп "Лечо" Махеев)
5. Специи
Приготовление:
1. Рыбу чистим, режем кусочками.
2. Лук чистим, режем полукольцами.
3. Рыбу помещаем в ёмкость, добавляем 4-5 ст. ложек майонеза и 4-5 ст. ложек кетчупа, специи по вкусу, перемешиваем.
4. Затем на противень, выкладываем бумагу для запекания, немного смазываем слив. маслом, выкладываем рыбу, а между кусочками рыбы выкладываем лук полукольцами. И всё это направляем в духовку, температура 180 гр. Готовится примерно час. Я ориентируюсь всегда по луку, как только лук мягкий и сочный - блюдо готово!
Приятного аппетита!
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838744951299
Бесподобная Скумбрия, запеченная в фольге в духовке
Как приготовить Скумбрию в Фольге
Запеченная скумбрия в духовке с картошкой под фольгой рецепт
Ну, оОчень вкусная - Скумбрия запеченная в духовке!
Скумбрия духовке запеченная фольге Рецепт приготовления ужин домашние быстро вкусно видео
Секреты вкусного плова! Плюс поэтапное приготовление узбекского плова!

Секреты вкусного плова

* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.

* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.

* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).

* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!

* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.

Поэтапное приготовление узбекского плова:

1. В раскаленное раст.масло положить лук, нарезанный полукольцами. Обжарить до золотистого цвета.
2. Добавить крупно нарезанную говядину (кубиками)
3. Положить крупно нарезанную морковь (брусками). Добавить соль и хорошенько обжарить.
4. Залить кипяченной водой, так, чтобы покрыть морковь на 3-4 см. Уменьшить огонь и варить зирвак (так называется бульон плова) на медленном огне. По своему опыту могу сказать, что чем дольше варится зирвак, тем вкуснее и ароматней плов.
5. Рис - самый важный компонент. Следует покупать сорта потверже, такие как девзира, кунжара. Но, не знаю есть ли такие сорта в России, так что берите длиннозерновой. Замачивать его не обязательно, по крайней мере я этого не делаю,т.к наша семья любит рассыпчатый плов. Хорошенько переберите его и промойте.
6. Внимание! Прежде, чем засыпать рис в казан, попробуйте зирвак на предмет соли. Её должно быть больше, чем вы обычно кладете в суп. Т.е. пересолено, т.к рис впитывает в себя соль. В противном случае плов будет пресным.
7. Засыпаем равномерно рис и аккуратно наливаем кипяченную воду так, чтоб покрыло на 2 см. Делаем огонь побольше и ждем пока рис впитает в себя воду. После делаем луночки в рисе до самого дна казана. Я делаю ручкой деревянной ложки в 5-6 местах. Это для того, чтобы вода быстрее всосалась и зирвак не подгорел. Смотрим на содержимое в лунках, не забывая периодически протыкать их. Если содержимая в них жидкость мутная, значит вода еще полностью не выкипела, а если жидкость поблескивает - это масло. Значит, можно смело уменьшить огонь до минимума, рис собрать в горку, сверху посыпать зирой и закрыть крышкой.
8. Засекаем время - 20 мин.(это по правилам). Но я даю плову постоять на маленьком огне 15 мин. выключаю, хорошенько его перемешиваю и снова даю постоять теперь уже 10 мин.
И плов по-узбекски готов. Приятного аппетита!!!
P.S. По желанию в плов добавляют чеснок, барбарис, нут, айву. А с приходом весны делают плов с каватакем. Это фарш, завернутый в молодые виноградные листья. Получается безумно вкусно и с кислинкой.
Лагман - узбекский густой суп - простое в приготовление аппетитное блюдо - 838745339395
Узбекский плов с говядиной. Видео рецепт.
ПЛОВ УЗБЕКСКИЙ В КАЗАНЕ НА КОСТРЕ
Узбекский плов. Вкуснейший рецепт!
ПЛОВ.КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Комментарии

  • 22 дек 2016 20:21
    Лагма́н (кит. трад. 拉麵, упр. 拉面, пиньинь: lāmiàn, палл.: ламя́нь) — популярное среднеазиатское национальное блюдо уйгуров и дунган, проживающих в Казахстане, Киргизии и Китае (Синьцзян), китайцев, особенно в провинциях Ганьсу и Цинхай, а также узбеков.
  • 23 дек 2016 03:47
  • 23 дек 2016 04:45
    Танюшка а сможете отлчить гюру-лаган от сурю-лагман.
  • 23 дек 2016 09:57
    а мне это зачем?
  • 23 дек 2016 10:23
    ​Вы так умно обьяснили что такое лагман, что я обратился к Вам за советом  как  специалисту в этой области.
  • 23 дек 2016 10:27
    Зачем быть специалистом, если есть гугл для этого. Увидев ваш комментарий, решила посмотреть, на самом деле ли лагман не узбекское блюдо. Теперь знаю, что является.
  • 23 дек 2016 10:43
    На заборе написано Мир, кругом война идет. Лагман Дунганское блюдо, а лапшу с мясом многие делают. Ели мы делаем чим-чу, теперь это русская кухня?
  • 23 дек 2016 11:00
    Вы знаете историю национальной кухни от корней и от куда эти знания?
  • 23 дек 2016 11:14
    Во-первых не Дугманское, а Китайское, а во-вторых, блюда пришедшие из других народностей с внесенными изменениями в рецептуру (а Лагман таковым и является), готовящееся из поколения в поколения, передаваясь по наследству, являются национальными!
  • 23 дек 2016 11:42
    Если так увликаетесь гуглиньем, зодно погуглите кто такие Дунгане и отгуда они пришли. Как найдете инормацию по Дугманам, пожауйста поделитесь очень любопытно.
  • 23 дек 2016 11:50
    В китайских кафешках нет лагмана, я теперь в растеряности почему во-первых же китайское блюдо.  Вы меня обрадовали. теперь я суши буду называть русским блюдом.
  • 23 дек 2016 11:52
    Да живу я недолеко от Дунган, Уйгур, Карейцев, Казахов и пожрать люблю.
  • 30 мар 2019 08:57
  • 31 мар 2019 04:29