Хочешь удивить гостей и близких? Подписывайся на нашу группу! Мы собрали лучшие рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся!
f0fad3213
1. Гречка-по купечески ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 300-400 гр. мяса ● 1 стакан гречки ● 1 луковица ● 1 средняя морковь ● 1 маленький зубок чеснока ● 1 лавровый лист ● соль,молотый перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать. 2. Гречка "По-русски" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа - 300г ● Грибы - 600г ● Яйца - 4 шт ● Лук - 150г (3 маленькие луковички) ● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука) ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки. На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо. 3. Гречка по-восточному ИНГРЕДИЕНТЫ: ● 1 чашка гречки, ● 5-6 крупный шампиньонов, ● 1 луковица, ● 1 долька чеснока, ● половинка маленького перца чили, ● соевый соус, ● 1 ст. ложка растительного масла, ● 2 ч.л сока лимона, ● щепотка семян кардамона, ● несколько листочков свежей мяты, ● соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты. 4. "Душеновская гречка" ИНГРЕДИЕНТЫ: ● фарш грамм 500, ● гречки грамм 300, ● перец болгарский сладкий, ● помидоры, лук, ● соль специи. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем. 5. Гречка с копчёностями ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250) ● Лук-1 шт ● Морковь-1 шт(не крупная) ● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл) ● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл ● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз" ● Соль,паприка(порошок), перец(не много) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо. овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи. Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная. 6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа - 400 гр ● Мясной фарш - 0.6 кг ● Томаты - 3 шт ● Репчатый лук - 3 шт ● Морковь - 1 шт ● Растительное масло - 0.5 ст ● Черный молотый перец ● Красный молотый перец ● Молотая паприка ● Лавровый лист ● Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета: Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу: Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности. Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим. 7. Каша гречневая с мясом в горшочке ИНГРЕДИЕНТЫ: ● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше) ● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков), ● луковица, ● лаврушка, ● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном. (К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить. 8. Гречка с морковью и яйцом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Гречневая крупа полстакана ● Вода 1 стакан ● Морковь 1 штука ● Лук 1 штука ● Яйцо 1 штука ● Масло растительное 2 ст. л ● Соевый соус 1 ст.л ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить). В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус, в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности. 9. Гречка с грибами в горшочках ИНГРЕДИЕНТЫ: ● грибы ● гречневая каша ● соль, ● перец по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками. Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..
Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
Ингредиенты: - печенье бисквитное — 150 г - сливочное масло — 100 г
Для начинки: - желатин — 1 ст. ложка - персики — 650 г -сахар — 100 г - йогурт — 450 г - сок и тертая цедра 1 лимона - сливки густые — 250 г
Способ приготовления 1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите. 2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут. 3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите. 4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе. 5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты - Упаковка готовых бисквитных коржей - Желе(разного цвета) – 3 шт. - Сметана – 500 гр. - Сахар – 1 ст. - Желатин 20 гр. - Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем: Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Любимый кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты: 2 упаковки печенья крекер 200 гр. Кокосовой стружки 1 упаковка ванильного сахара Ѕ литра молока 200 гр. слив.масла ѕ ст. сахара 2 желтка 2 ст.л. пшеничной муки 2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала
Приготовление: 1. Желтки взбить с Ѕ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и Ѕ ст. молока, снова взбить миксером. 2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить. 3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ѕ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый). 4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Йогуртный торт
-1 л йогурта -200 мл 38% сливок -25 гр. желатина -1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки -1 стакан воды -любые фрукты (кроме ананаса и киви) -немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).
Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты: Для основы: -200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного -100 г сливочного масла
Для крема: -500 г творога -500 г сметаны (у меня 25%) -400 г сахара -200 г черники -200 мл жирных сливок (33-35%) -2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом облагораживаем торт Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Творожно-желейный торт
Ингредиенты: - 500 г творога - 100 г сахара - 3 желтка - 100 г сливочного масла - 12 г желатина - 350 мл молока - 50 мл воды - 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина. Затем долить 150 мл чуть теплого молока. Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом (Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.) Поставить в холодильник до застывания. Пока смесь застывает, делаем творожное желе. Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены. Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог. Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой. Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе. Поместить в холодильник для застывания. Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.
Торт "Рафаэлло"
-2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы) -1 литр молока -2 упаковки ванильного заварного крема с сахаром (иногда я даю кокосовую стружку и сливки) -2 столовые ложки крахмала -3 / 4 чашки сахара -1 яичный желток -250 г сливочного масла -Примерно 150 г кокосовой стружкой (по усмотрению) + 50 г в гранулах
Отлить в чашку немного молока, остальное кипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить.
Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать.
Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):
Слой крекеры крем Слой крекеры крем Слой крекеры крем посыпка (50 г коричневой стружки кокоса, смешать с тремя измельченным крекерами )
В холодильник на 2 - 3 часа.
Клубничный торт с капучино
Для основы и украшения: -200 г бисквитного печенья -200 мл сливок -1 чайная ложка порошка какао
Для крема: -12 г желатина -3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г) -250 мл сливок -1 пакетик ванильного сахара -500 г жирного творога -100 г сахара -750 г клубники
Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.
Ягодный торт-мороженое
-600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина) -150 г сахарной пудры -1 пакетик смеси для ванильного пудинга -450 г сухого шампанского -600 г сливочного творога -4 больших пирожных-безе -600 мл сливок 38% жирности
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники Приятного аппетита!
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ без выпечки/ Самый простой Торт из печенья
Фруктовый торт без выпечки
Торт без выпечки - торт из печенья
ТВОРОЖНЫЙ Торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 10 минут!
Ролик недоступен
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ за 2 часа! Рецепт десерта из печенья
ВкусНяша
Лучшие рецепты с просторов рунета! Мы собрали самые интересные рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся!
Хочешь удивить гостей и близких? Подписывайся на нашу группу! Мы собрали лучшие рецепты салатов, горячих блюд, закусок и десертов! Присоединяйся!
f0fad3213
1000 Секретов Хорошей Хозяйки
ТОП-9 ВКУСНЕЙШИХ БЛЮД С ГРЕЧКОЙ.
1. Гречка-по купечески
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300-400 гр. мяса
● 1 стакан гречки
● 1 луковица
● 1 средняя морковь
● 1 маленький зубок чеснока
● 1 лавровый лист
● соль,молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо порезать небольшими кубиками,слегка обжарить на сковороде с растительным маслом.
Затем долить не много воды,добавить лавровый лист, и потушить мясо под крышкой на маленьком огне до готовности. Гречку перебрать,залить кипятком минут на 5,затем воду слить. Отдельно обжарить мелко порезанную луковицу и морковь натертую на терке,добавить овощи к мясу и измельченный чеснок, посолить,поперчить,добавить гречку, долить горячей воды чтобы гречка была покрыта с палец высотой,довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на маленьком огне пока вся жидкость не впитается а гречка не станет мягкой.Затем огонь выключить,можно добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
2. Гречка "По-русски"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 300г
● Грибы - 600г
● Яйца - 4 шт
● Лук - 150г (3 маленькие луковички)
● Морковь - 150г (можно взять чуть больше лука)
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречневую крупу промыть и отварить до готовности. Яйца отварить. Лук почистить и мелко порезать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Грибы вымыть и порезать на небольшие кусочки.
На сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить лук. Когда лук станет прозрачным, добавить к нему морковь и обжаривать ~5-7 минут периодически помешивая. Готовую зажарку переложить к гречке, перемешать. В этой же сковороде обжарить подготовленные грибы до готовности ~7-10 минут. Грибы переложить к гречке, перемешать. Яйца порезать на яйцерезке или ножом небольшими кубиками. Порезанные яйца добавить к гречке и перемешать. Подавать как гарнир или отдельное блюдо.
3. Гречка по-восточному
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 чашка гречки,
● 5-6 крупный шампиньонов,
● 1 луковица,
● 1 долька чеснока,
● половинка маленького перца чили,
● соевый соус,
● 1 ст. ложка растительного масла,
● 2 ч.л сока лимона,
● щепотка семян кардамона,
● несколько листочков свежей мяты,
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить двумя чашками воды, накрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Мелко нарезать лук. Когда вода закипит, добавить небольшую щепотку соли. Убавить огонь, накрыть крышкой и варить гречку до готовности. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать пластинками. В разогретую сковородку влить растительное масло, добавить семена кардамона, мелко нарезанные чеснок и перец чили, лук,шампиньоны, сок лимона,2 ст. ложки соевого соуса. Все вместе обжарить на небольшом огне в течение 2-3 минут. Добавить гречку, немного соевого соуса (если потребуется), перемешать и украсить листьями мяты.
4. "Душеновская гречка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фарш грамм 500,
● гречки грамм 300,
● перец болгарский сладкий,
● помидоры, лук,
● соль специи.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем фарш,грамм 500,гречки грамм 300,перец болгарский сладкий, помидоры, лук, соль специи. Фарш выкладываем на сковороду почти вместе с перцем и помидорами очищенными от кожуры, пережариваем,в конце добавляем соль и специи. Лук я обжаривал и выкладывал в порции отдельно Гречку отвариваем в бульоне,или можно просто с кубиком. Затем гречку и фарш соединяем и хорошо вымешиваем, даем постоять немного под полотенцем. Потом аккуратненько расскладываем ее по горшочкам. Посыпаем любым твердым сыром. Ставим в духовку на 200 градусов примерно на 20-30 мин,как появляется румяная корочка и достаем.
5. Гречка с копчёностями
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Копченая грудинка,буженина,ветчина (всего вместе грамм 250)
● Лук-1 шт
● Морковь-1 шт(не крупная)
● Гречневая крупа- 1 стакан(200 мл)
● Вода(у меня куриный бульон)- 400 мл
● Масло сливочное- для обжарки овощей ,"на глаз"
● Соль,паприка(порошок), перец(не много)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку перебрать,помыть в проточной воде. Лук и морковь нарезать и обжарить на сливочном масле в той кастрюльке,которую потом будете ставить в духовку. Добавить нарезанное на мелкие кубики мясо.
овощи и мясо. Обжариваем лук,морковку и мясо Перемешать,налить чуть-чуть водички или бульона(чтоб паприка не почернела),добавить паприку и специи. Добавили чуть -чуть водички,паприку и специи.
Поверх обжарки выложить гречу (не перемешивать!). Выкладываем гречу Через шумовку вылить воду (бульон). Наливаем воду или бульон Как закипит вода,снять пенку,накрыть крышкой и поставить в уже разогретую, до 180 градусов, духовку. Через 40 минут достать,посмотреть ,если вода ещё не выкипела полностью,то потомить ещё немного. У меня в этот раз готовилось в духовке 50 минут. Гречка разваристая,ароматная и очень вкусная.
6. Гречка с мясным фаршем, луком, морковью и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа - 400 гр
● Мясной фарш - 0.6 кг
● Томаты - 3 шт
● Репчатый лук - 3 шт
● Морковь - 1 шт
● Растительное масло - 0.5 ст
● Черный молотый перец
● Красный молотый перец
● Молотая паприка
● Лавровый лист
● Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенный лук мелко режем: Отправляем в разогретое масло: Пассеруем до золотистого цвета:
Добавляем к луку фарш: Тем временем ошпариваем помидоры кипятком и снимаем с них кожицу:
Нарезаем небольшими кубиками: Ставим кастрюльку с водой для гречки на огонь. В кипящую воду добавляем соль, лавровый лист и саму гречку. После закипания уменьшаем огонь до среднего, закрываем крышкой и варим до готовности.
Режем морковь: Так же отправляем ее к луку с фаршем: Все перемешиваем: Обжариваем до готовой румяности фарша. Затем добавляем помидоры, соль, черный и красный перец, молотую паприку. Тушим все на среднем огне 5 минут при закрытой крышке, чтобы томаты дали сок, затем еще столько же без крышки, чтобы соус загустел. При желании можно добавить пару ложек томатной пасты. Добавляем к гречке фарш и хорошенько перемешиваем: Подавать блюдо горячим.
7. Каша гречневая с мясом в горшочке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мяско свининка или говядинка (наверное чем больше те лучше)
● стакан или два гречки (в зависимости от количества едоков),
● луковица,
● лаврушка,
● любой бульон на 1 стакан (200-250 гр) гречки 500 мл жидкости
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Мясо нарезаю небольшимим кусочками. складываю на дно горшочка. нарезаю лучок тоненькими колечками либо полуколечками. добавляю повех мяса. туда же лавровый листик. гречку промываю очень хорошо, перебираю от мусора. выкладываю в горшочек. довожу до кипения воду в кастрюльке или чайнике - обычно 1 литр и развожу в этой воде 1с т ложку куриного бульона Ролтон (в порошковом виде). Можно заливать обычным мясным или овощным бульоном.
(К сожалению врменеи приготовить обычный бульон не всегда хватает). В сязи с тем что Ролтон уже содержить соль и специи я больше ничего в воду не добавляю. Вот. Значит, дальше полученным и хорошо размешанным бульончиком заливаю мяско и гречку, закрываю горшочек крышкой и ставлю на час в духовку при температуре 180-190 градусов. Перед подачей надо перемешать содержимое горшочка, чтобы всем всего досталось. Можно масличком заправить.
8. Гречка с морковью и яйцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречневая крупа полстакана
● Вода 1 стакан
● Морковь 1 штука
● Лук 1 штука
● Яйцо 1 штука
● Масло растительное 2 ст. л
● Соевый соус 1 ст.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Полстакана гречневой крупы промыть и, залив стаканом воды, сварить до готовности (не солить).
В сковороде поджарить лук и натертую на терке морковь. В остывшую гречку добавить соевый соус,
в сковороду с поджаркой добавить гречку, перемешать, вылить сверху яйцо и под крышкой довести до готовности.
9. Гречка с грибами в горшочках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● грибы
● гречневая каша
● соль,
● перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предлагаю рецепт очень вкусной гречневой каши в горшочках: Грибы обжарить с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Разложить грибы по горшочкам, примерно 1,5-2 столовые ложки в каждый. Насыпать в каждый горшочек промытую гречневую крупу - от 5-ти до 8-ми ст. ложек, в зависимости от объёма горшочка. Залить овощным или мясным бульоном / можно использовать бульонные кубики / на 2 пальца выше гречки и ложкой всё перемешать. Поставить в разогретую духовку на 200° на 25 минут с закрытыми крышками.
Снять крышечки и оставить ещё на 10 минут в духовке, не выключая её
Какое блюдо является самым популярным среди всех хозяек мира? Разумеется, то, на приготовление которого уходит как можно меньше времени. В этот же ряд можно включить и торт без выпечки. Это совершенно изумительное изделие, которое было открыто неизвестным кулинаром, чье имя кануло в анналы истории (однако спасибо ему за идею).
Любой торт без выпечки может быть приготовлен двумя способами: либо его следует замораживать в холодильнике, либо же просто оставлять на некоторое время в укромном местечке. Как правило, в торт без выпечки входят желе или другие готовые продукты (например, творог, сырная масса, печенье, бисквиты, фрукты и ягоды). Торт-мороженое тоже можно назвать тортом без выпечки, поскольку слои, входящие в его состав необходимо замораживать в морозильнике, а не ставить в духовку.
Самый простой торт без выпечки наверняка известен всем и каждому в нашей стране. Это, конечно, всеми любимое пирожное Картошка. Для его приготовления достаточно использовать сгущенное молоко, сливочное масло, печенье и какао. На основе этих же продуктов готовятся и коржи для торта без выпечки. Например, они годятся для чизкейков.
В последнее время к тортам без выпечки стали относить и те, что готовятся в микроволновой печи (представьте себе, что и в ней можно сделать неплохой торт). Хорош торт без выпечки еще и тем, что его могут приготовить даже дети. Рекомендуется именно с такого торта начинать знакомство детей с домашней кухней..
Йогуртовый торт, легкое лакомство без выпечки
Ингредиенты:
- печенье бисквитное — 150 г
- сливочное масло — 100 г
Для начинки:
- желатин — 1 ст. ложка
- персики — 650 г
-сахар — 100 г
- йогурт — 450 г
- сок и тертая цедра 1 лимона
- сливки густые — 250 г
Способ приготовления
1. Форму выстелите пергаментом. Печенье разомните в крошку, соедините со сливочным маслом и плотно уложите. Охладите.
2. Замочите желатин в холодной кипяченой воде на 40 минут.
3. Персики протрите с сахаром, часть оставьте для оформления. Введите половину распущенного желатина, перемешайте и выложите 3/4 части на охлажденный корж. Охладите.
4. Соедините йогурт с лимонным соком, цедрой и 2 ст. ложками сахара, введите оставшийся распущенный желатин и взбитые сливки. Выложите на корж с желе.
5. Сверху нанесите оставшееся желе. Охлаждайте в течение 3 часов.
Торт "Битое стекло"
Ингредиенты
- Упаковка готовых бисквитных коржей
- Желе(разного цвета) – 3 шт.
- Сметана – 500 гр.
- Сахар – 1 ст.
- Желатин 20 гр.
- Ванилин
Приготовление торта "Битое стекло":
Заранее приготовим желе для торта.
Приготовим крем:
Для этого - замочим 20 гр. желатина в 10 лож воды на 10 минут, а затем растопим желатин на водной бане. Тем временем взобьем 500 гр. сметаны с 1 ст. сахара и ванилином. Затем добавим немного сметанного крема (несколько ложек) в желатин, и не прекращая взбивать, тонкой струйкой вольем эту смесь в крем.
Теперь. Форму для будущего тортика выстелем пищевой пленкой.
И беспорядочно наложим в нее ломанный бисквит и кусочки желе. Каждый слой поливаем кремом и так далее.
Последний слой торта накроем целым бисквитным коржом и слегка придавим.
Поставить в холодильник часа на три. Торт "Битое стекло" готов.
Любимый кокосовый торт без выпечки
Ингредиенты:
2 упаковки печенья крекер
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
Ѕ литра молока
200 гр. слив.масла
ѕ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2 ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала
Приготовление:
1. Желтки взбить с Ѕ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и Ѕ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ѕ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Йогуртный торт
-1 л йогурта
-200 мл 38% сливок
-25 гр. желатина
-1 стакан сахара или 1/2 банки сгущенки
-1 стакан воды
-любые фрукты (кроме ананаса и киви)
-немного сливочного масла.
Взбить йогурт и сливки (около 4 минут). Растворить желатин в воде. Если вода недостаточно горячая, то будет комками, но при этом вода не должна быть кипятком. Растворенный желатин сразу же влить в йогурт. Взять глубокую стеклянную салатницу и высокий стакан. Растопить сливочное масло, и им смазать и салатницу, и стакан. Затем стакан сразу же поставить в салатницу. Пока масло застывает, делать сам торт. Влить йогуртную массу в получившуюся форму и положить фрукты. Фрукты могут быть и консервированными. Поставить в холодильник. Вынимают торт перед подачей на стол. Для этого надо взять кастрюлю больше салатницы (я использую иногда раковину). Налить в стакан горячей воды. Когда масло растает, вынуть его. В кастрюлю налить так же горячую воду и поставить салатницу. Как только масло подтает и торт перевернуть на плоское блюдо. Вместо салатницы можно использовать специальную пластиковую форму. Йогурт лучше брать питьевой и вместо сахара сгущенку (личный опыт).
Черничный творожный торт без выпечки
Ингредиенты:
Для основы:
-200 г сахарного печенья типа Слодыча, Топленого молока или Юбилейного
-100 г сливочного масла
Для крема:
-500 г творога
-500 г сметаны (у меня 25%)
-400 г сахара
-200 г черники
-200 мл жирных сливок (33-35%)
-2 ст.л. с горкой желатина
Приготовление:
Печенье размалываем в крошку, смешиваем с растопленным сливочным маслом и утрамбовываем по дну разъемной формы (на фото 22 см).Ставим в холодильник.
Тем временем готовим крем. Творог протирем через сито (если нужно) и взбиваем в однородную массу с сахаром и сметаной.
Чернику перемалываем в пюре. Творожную массу делим на 2 части - одна должна быть где-то на четверть меньше второй. В меньшую часть добавляем черничное пюре и перемешиваем.
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды. Сливки разогреваем (не до кипения!) в кастрюльке, кладем в них разбухший желатин и размешиваем до полного растворения. Делим желатиновую смесь пополам и добавляем в обе половины крема.
Достаем форму из холодильника и выкладываем вдоль бортика кольцо из пергамента. Начинаем выкладывать начинку по принципу пирога ”Зебра” - поочередно по несколько ложек то белой, то синей начинки.
Потом облагораживаем торт
Далее торт нужно поставить в холодное место для застывания. Перед подачей снять бортик, аккуратно убрать пергамент.
Творожно-желейный торт
Ингредиенты:
- 500 г творога
- 100 г сахара
- 3 желтка
- 100 г сливочного масла
- 12 г желатина
- 350 мл молока
- 50 мл воды
- 1 пакет полуфабриката ягодного желе (на 200 мл жидкости)
Приготовление
Высыпать порошок ягодного желе в небольшую миску, залить 50 мл кипятка и тщательно перемешать до полного растворения желатина.
Затем долить 150 мл чуть теплого молока.
Перемешать и перелить в кольцеобразную форму для саваренов, слегка смазанную растительным маслом
(Можно использовать любую другую подходящую по объему форму.)
Поставить в холодильник до застывания.
Пока смесь застывает, делаем творожное желе.
Сливочное масло растереть с сахаром и желтками до образования пены.
Продолжая взбивать, добавляем понемногу творог.
Предварительно замоченый и отжатый желатин растворить в горячем молоке, слегка остудить и перемешать с творожной массой.
Выложить творожную массу в форму сверху слегка застывшего ягодного желе.
Поместить в холодильник для застывания.
Когда торт застынет, окунуть форму на 2-3 секунды в горячую воду, опрокинуть содержимое на блюдо и украсить цукатами или чем-то другим из имеющегося по своей фантазии.
Торт "Рафаэлло"
-2-3 пакетов крекеров (желательно прямоугольной формы)
-1 литр молока
-2 упаковки ванильного заварного крема с сахаром (иногда я даю кокосовую стружку и сливки)
-2 столовые ложки крахмала
-3 / 4 чашки сахара
-1 яичный желток
-250 г сливочного масла
-Примерно 150 г кокосовой стружкой (по усмотрению) + 50 г в гранулах
Отлить в чашку немного молока, остальное кипятить с сахаром. Добавить в молоко пудинг и крахмал. Готовый пудинг охладить.
Смешать масло с яичным желтком, добавить ложку пудинга. Добавить тертый кокосовый орех и перемешать.
Выложить в форму для выпечки (размер 33 х 23 см):
Слой крекеры
крем
Слой крекеры
крем
Слой крекеры
крем
посыпка (50 г коричневой стружки кокоса, смешать с тремя измельченным крекерами )
В холодильник на 2 - 3 часа.
Клубничный торт с капучино
Для основы и украшения:
-200 г бисквитного печенья
-200 мл сливок
-1 чайная ложка порошка какао
Для крема:
-12 г желатина
-3 пакетика быстрорастворимого кофе капуччино (по 10 г)
-250 мл сливок
-1 пакетик ванильного сахара
-500 г жирного творога
-100 г сахара
-750 г клубники
Замочить желатин, Заварить капуччино 250 мл кипятка и перемешать. Желатин отжать и распустить в кофе. Дать массе остыть и поставить в холодильник на 30 мин. Хорошо взбить сливки с ванильным сахаром. Перемешать творог с сахаром. Ввести в застывшую кофейную массу сначала творог, а затем взбитые сливки. Клубнику, если нужно, разрезать на 4 части и отложить несколько ягод для украшения. Выстелить бумагой дно разъемной формы диаметром 26 см. Выложить туда 1/2 крема. Выложить сверху слой клубники и покрыть оставшимся кремом. Уложить на клубнику печенье вплотную друг к другу. Поставить торт в холодильник на 4 часа. Затем снять бортик разъемной формы, опрокинуть торт на блюдо и отделить бумагу. Хорошо взбить сливки и со всех сторон украсить торт. Выложить оставшиеся ягоды и посыпать порошком какао.
Ягодный торт-мороженое
-600 г ягодной смеси (клубника, смородина, малина)
-150 г сахарной пудры
-1 пакетик смеси для ванильного пудинга
-450 г сухого шампанского
-600 г сливочного творога
-4 больших пирожных-безе
-600 мл сливок 38% жирности
Ягоды вымыть и обсушить. Несколько ягод клубники отложить для украшения. Сделать пюре из 150 г ягодной смеси. Перемешать 75 г сахарной пудры со смесью для пудинга и шампанским. Смешать с творогом. Раскрошить безе и перемешать с творожной массой. Хорошо взбить сливки, всыпая к ним оставшуюся сахарную пудру и осторожно перемешать с основной массой. Затем выложить массу в форму для ром-бабы, предварительно сполоснув ее холодной водой и перемешать с ягодным пюре и оставшимися ягодами. Поместить торт на ночь в морозильную камеру. Наутро вынуть из формы, переложить на блюдо и украсить ягодами клубники
Приятного аппетита!