Семена льна 🌿 - 924531153667

Семена льна 🌿

-Семена льна содержат большое количество растительной клетчатки, поэтому их с успехом применяют для лечения запоров.
-Семена льна стимулируют перистальтику кишечника. Помогают очистить кишечник от шлаков и токсинов.
-Содержат семена льна калий, который нам необходим для поддержания работы сердца, для улучшения работы головного мозга.
-Омега-3 кислоты, которые содержатся в льняном семени, способствуют снижению не только давления, но и уровня холестерина.
-А вот витамины А и Е оказывают благотворное влияние на кожу, благодаря чему семена применяют еще и в косметических целях.
-Отвар и настой из льняных семян применяют для лечения горла и кашля. Так как он обладает смягчающим и обволакивающим свойствами.
-Лецитин, содержащийся в семенах оказывает положительное влияние на работу мозга и сердца.
-Слизь, приготовленная из семян льна оказывает противовоспалительное, обволакивающие, смягчающее действие.
-Слизь является природным сорбентом для организма, который ничем не уступает активированному углю и другим сорбентам.
-Очень положительно влияют льняные семена на организм, уменьшая риск развития воспалительных процессов, повышают иммунитет, происходит оздоровление и восстановление кожных покровов.
-С успехом применяют семя льна в программе снижения веса. Его употребляют в пищу и смешивают с кефиром или обезжиренным йогуртом.
🌿Как правильно заваривать семена льна
Важно отменить что семена льна завариваются разными способами. Из семян льна готовят отвар, настой, слизь, а также льняное масло.
Для приготовления настоя, отвара или слизи, семена измельчают или используют в целом виде.
🌿Как приготовить отвар из семени льна
Для приготовления отвара нам понадобится 2 стакана (250 мл. воды) и 2 ст. ложки семян льна. Помещаем все в кастрюлю и ставим на огонь. Кипятим 10 минут. Отставляем кастрюлю, даем содержимому настояться 20 минут. Отвар процеживаем.
🌿Как приготовить настой из семян льна
Настой готовится куда проще. Даже на пачке с семенами льна есть инструкция. 1 ч. ложку семен льна заливаем 100 мл. кипятка. Настаиваем минут 20, а затем процеживаем полученный настой.
Настой принимают 1-3 раза в день, перед едой. Перед приемом еды обязательно выдержать интервал от 15 до 25 минут.

Комментарии