Комментарии
- 18 окт 2015 15:47Любовь Максименко(Крыжановская)В прошлом году привезла из Египта жёлтый чай( пажитник) несколько раз начинала пить в виде чая и бросала. Теперь узнала о его уникальных свойствах при снижении сахара в крови, буду принимать регулярно. Спасибо за такую ценную информацию.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Здоровье, рецепты
Рецепт для тех, кто ещё не сидит на инсулине:350 грамм корня сельдерея потереть на тёрке и добавить 6 лимонов, пропущенных через мясорубку.
На водяной бане на маленьком огне кипятить 30 минут в эмалированной кастрюле. Лимоны прокрутить с цедрой, но без косточек.Остудить, переложить в стеклянную банку и хранить в холодильнике. Принимать натощак утром 1 столовую ложку.Можно состав поделить напополам,чтобы не испортился. Принимать 2 месяца подряд, если только желудок не с обострением.
"У сахарного диабета есть одна очень нехорошая черта. Долго и с большим трудом заживают даже мелкие ранки и порезы. У меня была знакомая, которая на работе поранила большой палец на ноге.
Он у нее долго болел, потом загноился и в итоге его отрезали. Потом у нее начала болеть вся ступня, в итоге ее тоже отрезали. Никакие лекарства не помогали и в результате гангрена, общее заражение и смерть. Очень жаль ее. Главное для диабетиков вовремя заняться лечением даже незначительных ран и ссадин и не допускать ухудшения их состояния.
Есть такое средство, помогающее избавиться от подобных проблем. Называется оно "Лечебное масло для диабетиков".
Рецепт изготовления масла:
Взять 1-2 моркови, тщательно их вымыть , почистить и натереть на крупной терке, чтобы в результате у вас получился 1 стакан тертой моркови.
Засыпать тертую морковь в эмалированную кастрюлю и залить ее растительным маслом (подсолнечным или оливковым) так, чтобы оно покрывало морковь примерно на 1 см. Приготовить другую кастрюлю (чтобы маленькая кастрюлька с морковкой помещалась в нее), налить воды примерно 1/3 объема кастрюли и поставить на огонь. Когда вода закипит, опустить в нее кастрюльку с морковкой, закрытую крышкой. Нагревать масло с морковкой 20 минут до температуры 60°С, не кипятить. Снять с бани, остудить и процедить через два слоя марли. Слить полученное масло в чистую баночку и хранить в холодильнике. Отжатую морковь выкинуть.
Способ применения: смазывать этим маслом порезы и ссадины, а также принимать его по 1 чайной ложке 3 раза в день, как бы рассасывая его во рту.
Противопоказания: не рекомендуется принимать внутрь любое растительное масло людям с камнями в почках, печени или желчном пузыре. Желательно перед примением подобных рецептов проконсультироваться с лечащим врачом.
Я надеюсь, что использование лечебного масла для диабетиков принесет вам пользу и здоровье."
ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Они крупные, твердые. За прочной »броней» хранится поистине
уникальный клад. Его стоит добыть, чтобы убедиться: болезни, даже те,
которые не всегда удается одолеть с помощью таблеток, можно победить,
если использовать этот дар природы.
Кстати при лечении диабета с
помощью косточек абрикоса действительно можно добиться эффективного
способа укрощения недуга, не требующего больших затрат и простого в
исполнении.
Надо собрать 99 косточек абрикоса,
вынуть их ядра и принимать тремя курсами с интервалами в месяц.
Результат — придет в норму. А при проведении регулярных курсов
лечения о проблемах с сахаром вообще можно будет забыть.
Добавим при этом, что абрикосовые ядра
уничтожают больные клетки, тем самым оздоравливая организм.
Содержащийся в них витамин В17 обладает антиопухлевыми свойствами.
Сладкие ядра используют при нефрите, воспалении верхних дыхательных путей, астме, ларингите, бронхите.
Но есть их надо не целиком, а специально
приготовленными. Причем — не более 20 грамм за день. Вначале следует
снять с них кожицу. Затем растереть в порошок, предварительно высушив.
Пьют порошок дважды в день с молоком — по неполной чайной ложке.
А ещё можно приготовить экстракт, состоящий
на 40% из косточек и мякоти и на 60% -из глицерина. Он обладает
мощным спектром возможностей и не случайно получил статус
естественного антибиотика. Экстракт способен
укреплять иммунитет, обладает антивирусными, антиаллергическими,
антимикробными, и антиоксидантными свойствами, хорошо борется с
грибками. Может использоваться как сосудорасширяющее и глистогонное
средство. С его помощью лечат экземы, дерматиты, зуд; улучшают
эласчтичность кожи и восстановление тканей.
Ядро косточек абрикоса- это вообще уникальная панацея. В китайской народной медицине настой ядер косточек абрикоса используют внутрь как противокашлевое, отхаркивающее и противовоспалительное средство при острых респираторных заболеваниях,остром и хроническом бронхите, туберкулезе легких ( по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды), коклюше, остром ларингите, остром и хроническом нафрите.
А вот следующее лекарство помогает при икоте и судорожных состояниях.
Для приготовления настоя 3 чайных ложки ядер абрикосовых косточек
заливают 100 мл кипятка, настаивают 4 часа, принимают по 65 мл 3 раза
в день до еды. Можно использовать для примочек при коньюнктивите (
3-4 раза вдень на 15-20 минут). Но превышать указанную дозу
недопустимо, ввиду наличия в сырье глюкозида амигдалина, который при
расщеплении дает синильную кислоту.
Предлагаю некоторые рецепты из личного опыта.
Многие просят помочь в лечении сахарного диабета. Мы
лечили маму желудями. Это было осенью, где-то в сентябре, октябре. Мы
собирали желуди и натирали их на мелкой терке. 1 чайную ложку желудей
надо съедать, за полчаса, час до еды натощак, и вечером, через час после
еды. Запивать можно водой и больше ничего не есть.
Мы давали маме желуди на протяжении недели, а потом
сделали анализ крови. Потом неделю мама не принимала, и снова сделали
анализ крови, и снова неделя лечения и анализ крови. Сделали так
2-3 раза, но некоторые делают до 4 раз.
У мамы до начала лечения были черными ногти на руках, и
ногах, гнили конечности, чернела кожа. Хирурги предлагали только
ампутацию. После 3 сеансов лечения желудями, у мамы позаживали и
перестали течь раны, а сахар в крови нормализовался, Даст Бог и этот
способ лечения поможет и вам. Пробуйте.
1. Порошок из семян пажитника оказывает чрезвычайно благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему.
В нем содержатся галактоманнаны – полисахариды (растворимая клетчатка),
которые способствуют нормальному функционированию сердечной мышцы и
снижают риск инфаркта.
В пажитнике много калия и мало натрия. Следовательно, он нормализует кровяное давление и регулирует сердечный ритм.
2. Семена пажитника способствуют снижению уровня «плохого» холестерина
в крови и повышению уровня «хорошего». «Хороший» холестерин
(липопротеины высокой плотности) предотвращает атеросклероз и болезни
сердечно-сосудистой системы, а «плохой» (липопротеины низкой плотности),
как всем известно, наоборот. За процессы распада и синтеза, связанные с
обоими видами холестерина, отвечает главным образом печень.
Содержащиеся в пажитнике сапонин и галактоманнаны этим процессам только
способствуют.
3. Помогает он и при диабете.
Уже упомянутые содержащиеся в нем галактоманнаны препятствуют
всасыванию сахара в кровь и повышает толерантность к глюкозе. Кроме
того, он содержит практически все важные аминокислоты, которые
стимулируют выработку естественного инсулина. Но нужно очень осторожно
его применять при инсулинозависимом диабете, когда уже проводятся
инъекции инсулина, т.к. при нормированном поступлении инсулина и
снижении уровня сахара в крови за счет употребления пажитника, может
образоваться переизбыток инсулина.
4. Исключительно полезен пажитник и для пищеварительной системы, поскольку за счет высокого содержания пищевых волокон:
* ускоряет вывод токсинов;
* стимулирует перистальтику и естественно избавляет от запора.
Пажитник содержит также вещество, которое образует в желудочно-кишечном
тракте защитный слой, что оказывает благотворное влияние при наличии
гастроэнтерологических проблем.
Причем количество пищевых волокон в пажитнике больше чем в зелени салат и шпината.
Полезные свойства этих же маслянистых веществ, вырабатываемых
пажитником в желудке, можно использовать и для борьбы с изжогой. Просто
добавьте чайную ложку его семян в пищу. Или употребляйте семена с водой
или соком – чайная ложка перед едой.
5. Будучи богат железом, пажитник – хорошее средство от анемии, потому что железо – важнейший активный компонент гемоглобина, делающий эритроциты, красные кровяные тельца, красными.
6. Еще пажитник помогает при высокой температуре и респираторных заболеваниях.
Доказано, что если принимать пажитник с медом и лимоном, то температура
сбивается гораздо быстрее, чем просто медом и лимоном. В некоторых
магазинах уже продаются готовые чаи с пажитником. Написано, что они
укрепляют иммунную систему и сбивают температуру, и это в значительной
мере правда.
верблюжья колючка, фенугрек, фенум-грек, фенигрекова трава, греческое
сено, греческий козий трилистник, греческая сочевица, треуголка,
верблюжья трава) — произрастает в юго-восточной Европе, Индии,
Аргентине, Египте, Франции и Марокко, имеет приятный пряный, слегка
горьковатый вкус и специфический, не имеющий аналога запах.
Целебные
свойства пажитника высоко ценил Гиппократ. В Древнем Египте пажитник
применяли для облегчения родов и усиления лактации. Из медицинских
трактатов на папирусах, найденных в Египетских гробницах известно, что
шамбала использовалась не только в кулинарии, но также как эффективное
жаропонижающее средство. В средние века пажитник использовался при
лечении преждевременного облысения. На Востоке красавицы из гаремов
богатых эмиров ели поджаренные семена шамбалы, чтобы придать округлость
бедрам и груди и привлекательную полноту телу.
В настоящее время
хильба применяется в косметологи на о. Ява в бальзаме для роста волос.
Индийские женщины едят семена шамбалы с неочищенным пальмовым сахаром
после родов, чтобы укрепить спину, восстановить силы и стимулировать
приток грудного молока. В Китае это растение используют для успокоения
болей в животе и лечат им от импотенции. Применяется в народной
медицине, в том числе болгарской, европейской. В Европе его используют
при болезненных менструациях. Как показали недавние исследования,
пажитник может снижать уровень сахара в крови.
В Египте и
Эфиопии шамбала является популярным компонентом хлеба, который арабы
называют «хулба», а жители Эфиопии «абиш». Туристы заваривают чай из
пажитника как средство против желудочных спазмов, вызванных непривычной
пищей. Шамбалу добавляют в овощные блюда для лучшего их усвоения. Хильба
широко распространена в Армении под названием «чаман». Входят также в
состав смеси приправ хмели-сунели и карри. Содержат большое количество
галактоманнана, известного под названием «камедь пажитника», который
используется как пищевая добавка Е417.
— небольшие количества алкалоида тригонеллина (0,3%),
— никотиновая кислота (витамина РР) — 3,5-18 мг%,
— рутин,
— стероидные сапонины и фитостерины,
— флавоноиды,
— слизистые (до 30%) и горькие вещества,
— эфирное масло (0,3%),
— жирное масло (5-8%),
— белки (до 25%),
— танины,
— витамины А, С и В1, В2, В9 (фолиевая кислота) и энзимы,
— фосфор,
— железо,
— азотистые вещества,
— калий,
— магний,
— цинк,
— натрий,
— крахмал,
— незаменимые аминокислоты.
Содержание питательных веществ (примерное) в 100 гр семян:
Жиры (гр. ) — 6,4;
Белки (гр. ) — 23;
Углеводы (гр. ) — 58,4, клетчатка — 10;
Энергетическая ценность 1 чайной ложки семян — 12 ккал
Основное действие семян хильбы:
— возбуждающее аппетит
— анаболическое
— седативное
— противовоспалительное
— антисклеротическое
— противоглистное
— ветрогонное
— нормализуют пищеварение и кислотность желудочного сока
— отхаркивающее
— стимулируют лактацию и сокращения матки
— снижают уровень сахара в крови
— усиливают половое влечение
— стимулируют работу сердца
— обладают инсектицидными свойствами
— прекращает процесс похудания
— восстанавливает силы
— укрепляет функцию поджелудочной железы
— питает ткани: плазма, кровь, костный могз, нервные клетки
Назначаются семена пажитника при:
— значительной потере массы тела
— после тяжелых операций, особенно на органах желудочно — кишечного тракта
— туберкулезе
— заболеваниях легких
— при простуде
— кашле (в т. ч. хроническом), бронхите
— желудочных заболеваниях (как обволакивающее)
— воспалении слизистой оболочки желудка, двенадцатиперстной и тонкой кишок, язвенной болезни
— недостатке витамина РР
— заболеваниях селезенки и печени
— кожных заболеваниях (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы)
— глистах
— запорах и коликах
— общей слабости организма
— болезненных менструациях
— диабете
— дизентерии
— аллергических заболеваниях
— гриппе
— зубной боли
— неврастении
— артритах
— анемии
— болезнях мочевого пузыря
— мышечных болях
Противопоказания: беременность (может спровоцировать выкидыш, кровотечение), высокая Питта.
Рекомендации по применению:
При
применении в кулинарии семена в начале необходимо слегка поджарить,
иначе в процессе приготовления они приобретут горький вкус, не берите
больше семян, чем указано в рецепте. При поджарке семена должны
оставаться светло-коричневыми. Если же они приобрели красно-коричневый
оттенок, то блюдо сделается горьким.
Лекарственным сырьем
являются хорошо высушенные семена, имеющие характерный, приятный запах.
Минус Хельбы — она дает специфический полынный запах поту (из-за
большого скопления токсинов в организме). Но при соблюдении ежедневной
гигиены тела и употреблении достаточного количества жидкости запаха
можно избежать. Если пить чай из шамбалы, со временем смущающий запах
сменится на приятный аромат шамбалы.
Рецепты:
При лечении
кожных заболеваний (экземы, гнойные раны, нарывы, фурункулы), при
целлюлите и кожных раздражениях. Используют наружно в виде припарок и
согревающих компрессов измельченные семена. Для этого необходимо
прокипятить 4 столовые ложки порошка в одном стакане воды, после чего
процедить и несколько раз в день протирать полученным составом кожу.
При
выпадении волос. Использовать вышеуказанный раствор. Или отвар: 1
столовая ложка порошка из семян на стакан воды; варить 10 минут до
образования кашицы. Или добавить измельченные семена пажитника в масло
черного тмина. Оставить на 15 минут, после чего промыть волосы шампунем.
Для нормализации обмена веществ в организме следует каждый день
принимать по две чайные ложки истолченных семян пажитника вместе с
медом.
Для общего укрепления организма, при половых расстройствах, болезнях желудочно-кишечного тракта и других недугах:
1)
Истолченный в порошок пажитник принимать по чайной ложке перед едой,
вместе с джемом; столовую ложку толченых семян залить стаканом кипятка и
настоять 2 часа, пить по 30-50 мл 4 раза в день перед едой.
2)
Варить семена в течение 7 минут. Пить теплой, добавляя сахар по вкусу.
Семена можно жевать, они улучшают работу желудка. Можно хельбу
разбавлять молоком. Можно вместо сахара добавить ложку меда, имбирь
(свежий), лимон. Согревающее питье поможет при болезненных менструациях,
расстройстве желудка и для усиления лактации. Горький вкус заглушают
небольшой добавкой фенхеля.
3) 1 чайная ложка измельченных семян на стакан кипятка в сутки.
4)
Отвар: 1 столовую ложку толченых семян заливают горячей водой, кипятят
на водяной бане 10-15 мин, остужают, процеживают, доводят объем
кипяченой водой до исходного и процеживают через три-четыре слоя марли.
Принимают по 1/3 стакана перед едой в охлажденном виде.
При диабете — в комплексе с другими травами, снижающими уровень сахара в крови.
боли в горле, ранах в ротовой полости и на губах. Полоскание горла отваром.
При дизентерии следует пить настой слегка поджаренных семян.
Против моли, вшей. Порошок из семян размещается в марлевых мешочках в шкафах.
Также сказал английский учёный Клебер: «Если все лекарства
положить на одну чашу весов, а на
другую хильбе, то весы уравновесятся».