Уверены, в летнем меню у каждого есть этот аппетитный овощ. А вот как сделать из него настоящий кулинарный шедевр расскажет 78 канал. Нам понадобятся: Печёный баклажан – 1 шт. Красный лук – 20 гр. Чеснок – 5 гр. Кинза – 10 гр. Кориандр – 2 гр. Масло оливковое – 10 гр. Мацони – 50 гр. Хмели-сунели – 3 гр. Уцхо-Сунели – 3 гр. Запекаем баклажан, не очищая, на газовой конфорке, мангале или гриле. Запечённый баклажан очищаем от кожуры. Измельчаем лук и чеснок при помощи ножа, баклажан – при помощи ложки прямо в тарелке! Добавляем в миску с баклажанами столовую ложку оливкового масла, мацони или греческого йогурта, заправляем все это лимонным соком. Приправляем чёрным перцем и солью. А далее в ход идёт – молотый кориандр, хмели-сунели. Теперь в тарелку бросаем рубленый чеснок и лук. Всё это тщательно перемешиваем и добавляем кинзу. Вуа-ля! Шедевр готов. Можно есть в качестве намазки на хлеб, а можно в качестве – самостоятельного блюда! Приятного, летнего аппетита!
78 ТЕЛЕКАНАЛ
Рецепт самых вкусных печеных баклажанов!
Уверены, в летнем меню у каждого есть этот аппетитный овощ. А вот как сделать из него настоящий кулинарный шедевр расскажет 78 канал.
Нам понадобятся: Печёный баклажан – 1 шт. Красный лук – 20 гр. Чеснок – 5 гр. Кинза – 10 гр. Кориандр – 2 гр. Масло оливковое – 10 гр. Мацони – 50 гр. Хмели-сунели – 3 гр. Уцхо-Сунели – 3 гр.
Запекаем баклажан, не очищая, на газовой конфорке, мангале или гриле. Запечённый баклажан очищаем от кожуры. Измельчаем лук и чеснок при помощи ножа, баклажан – при помощи ложки прямо в тарелке! Добавляем в миску с баклажанами столовую ложку оливкового масла, мацони или греческого йогурта, заправляем все это лимонным соком. Приправляем чёрным перцем и солью.
А далее в ход идёт – молотый кориандр, хмели-сунели. Теперь в тарелку бросаем рубленый чеснок и лук. Всё это тщательно перемешиваем и добавляем кинзу.
Вуа-ля! Шедевр готов. Можно есть в качестве намазки на хлеб, а можно в качестве – самостоятельного блюда! Приятного, летнего аппетита!