Для теста: сметана – 200 грамм; маргарин - 100 грамм; сода – 1/2 ч. ложки; сахар – 1/2 стакана; мука – 2-2,5 стакана. Для крема: сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм; сахар - 100-150 грамм. Для начинки: мандарины - 2 штуки, киви - 1 штука; ананасы консервированные - 150 грамм; или другие фрукты. Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум". Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...) Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану. Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте. Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части. Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне... Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности. Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом. Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом. После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви. Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте... Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем... Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно! Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Банан - 75 гр. Овсянка - 75 гр. Молоко - 200 мл. Джем - 50 гр. Сахар - 10 гр. Лимонный сок - 1 ч.л. Кукурузный крахмал - 5 гр. Шоколад - 20 гр. Приготовление: 1. Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь. 2. Утром, сверху добавляем слой джема. Добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем. 3. Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Мужская еда, кухня, рецепты c фото, мясо, рыба
СМЕТАННЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ
Для теста:
сметана – 200 грамм;
маргарин - 100 грамм;
сода – 1/2 ч. ложки;
сахар – 1/2 стакана;
мука – 2-2,5 стакана.
Для крема:
сметана 20-25% жирности - 250-300 грамм;
сахар - 100-150 грамм.
Для начинки:
мандарины - 2 штуки,
киви - 1 штука;
ананасы консервированные - 150 грамм;
или другие фрукты.
Предлагаю вариант доступного и очень вкусного домашнего сметанного торта с различными фруктами. Для него я пеку песочные коржи на основе сметанного теста, крем готовлю тоже из сметаны, иногда, и глазурь к данном торту варю на основе сметаны, но в этот раз захотелось по-простому посыпать поверхность тертыми очень вкусными конфетами "Каракум".
Для приготовления домашнего сметанного торта подготовьте любую сметану для теста и жирную сметану для крема, маргарин для выпечки, сахар, соду, муку и разные фрукты, желательно сочные и ароматные (подходят киви, мандарины или апельсины, ананасы, бананы, груши...)
Для теста взбейте размягченный маргарин с сахаром и добавьте сметану.
Затем всыпьте муку с содой. соду можно не гасить, если сметана качественная и настоящая, то она своей кислотой погасит соду и придаст тесту нужную пышность. Ощущаться сода в готовых коржах не будет. Перемешайте.
Замесите эластичное тесто и разделите его на 4 части.
Каждую порцию теста раскатайте в лепешку примерно 1-1,5 см толщиной и запекайте в разогретой духовке при 200 градусах около 10 минут. Вполне получается запечь все заготовки сразу на одном противне...
Для крема взбейте жирную сметану с сахаром до густоты и пышности.
Когда коржи остынут, то начинайте собирать торт. На первый корж намажьте сметанный крем и уложите слой из кусочков мандаринов, сверху их снова укройте кремом.
Затем укройте вторым коржом, тоже нанесите слой крема, разложите кусочки ананасов и укройте снова кремом.
После третьего коржа сделайте слой из крема и кусочков киви.
Укройте последним четвертым коржом и полейте толстым слоем сметанного крема. Для домашнего торта вполне допустимо не оформлять бока торта, но если желаете, то обмажьте бока тоже кремом и все выровняйте...
Торту нужно обязательно постоять в холодильнике, чтобы сметанный крем и пропитал коржи и потом загустел приятным сладким слоем...
Готовый торт украсьте по своему вкусу: фруктами, посыпками, шоколадной крошкой, или как я, тёртыми шоколадными конфетами. Очень вкусно!
Домашний сметанный торт с фруктами готов!
Ингредиенты:
Банан - 75 гр.
Овсянка - 75 гр.
Молоко - 200 мл.
Джем - 50 гр.
Сахар - 10 гр.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 5 гр.
Шоколад - 20 гр.
Приготовление:
1. Банан разминаем в пюре, добавляем овсянку, молоко и перемешиваем. Убираем в холодильник на ночь.
2. Утром, сверху добавляем слой джема. Добавляем сахар/сахзам, лимонный сок, кукурузный крахмал и перемешиваем. Доводим до кипения и варим до загустения. Снимаем с огня и полностью остужаем.
3. Затем поливаем растопленным шоколадом и посыпаем сушеными бананами, ягодами и кокосовой стружкой. Убираем в холодильник до застывания шоколада.