Для соуса: кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл чеснок 2 дольки жгучий перец 1-2 см зелень по вкусу (традиционно кинза) Соус для мантов: Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон "жопки" и раздавив плоской стороной ножа. Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока. Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать. В соус можно добавить любую зелень по вкусу. Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из чеснока и перца. Подача: В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положить в неё чайную ложку. Вокруг розетки расположить манты. Едят манты руками. Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят. ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу - надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.
ТАТАРСКАЯ ВЫПЕЧКА В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Чесночный соус для мантов:
Для соуса:
кислое молоко или сметана, или йогурт 100 мл
чеснок 2 дольки
жгучий перец 1-2 см
зелень по вкусу (традиционно кинза)
Соус для мантов:
Чеснок очистить, сначала отрезав с двух сторон "жопки" и раздавив плоской стороной ножа.
Нарубить мелко жгучий перец и чеснок, посолив их на доске, чтобы соль спровоцировала выделение сока.
Чеснок, перец и соль кладут по вкусу в кислое молоко, сметану или йогурт, и перемешать.
В соус можно добавить любую зелень по вкусу.
Лучше этот соус сделать заранее, чтобы вытянуть соки из чеснока и перца.
Подача:
В центр большой плоской тарелки поставить розетку или пиалу с соусом, положить в неё чайную ложку.
Вокруг розетки расположить манты.
Едят манты руками.
Сначала откусывают тесто, выпивают сок, потом едят.
ГЛАВНОЕ: нельзя манты есть сразу - надо терпеть, потому что сок внутри дико горячий и им можно обжечься.