Дулёвский фарфор XIX – начала XX века пользуется высоким спросом среди коллекционеров.
Его любят за тонкость, белизну, яркие, стойкие краски крытья с широкой палитрой оттенков, а также исключительно качественную позолоту. «Агашки» Позаимствованный у Гжели мотив – розаны в народной манере, нанесённые точными, широкими мазками кисти, в Дулёво приобрёл несколько иное звучание. Сине-белую роспись заменили полихромной, придававшей посуде жизнерадостный, «звонкий» колорит. Красочные розаны стали «лицом» фарфорового завода, хотя он выпускал продукцию в разных стилях, в том числе и европейскую классику с сюжетной росписью, восходящую к мейсенским образцам. Практически с основания предприятия, розовые и малиново-красные цветы называли «агашками» по имени их автора – мастерицы Агафьи Кустарёвой. Среди заводских легенд, которых за более чем 200-летнюю историю накопилось немало, самая популярная касается именно «основоположницы» неповторимых дулёвских роз. Считается, что она рисовала пальцами, отсюда и характерный вид бутонов. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сегодняшние мастерицы ничуть не хуже наносят рисунок мягкой кистью. Золотые отводки придавали сервизам с «агашками» по-настоящему праздничный вид.
Дулёвский фарфор XIX – начала XX века пользуется высоким спросом среди коллекционеров. Его любят за тонкость, белизну, яркие, стойкие краски крытья с широкой палитрой оттенков, а также исключительно качественную позолоту.
Среди заводских легенд, которых за более чем 200-летнюю историю накопилось немало, самая популярная касается именно «основоположницы» неповторимых дулёвских роз Агафьи Кустарёвой. Считается, что она рисовала пальцами, отсюда и характерный вид бутонов. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сегодняшние мастерицы ничуть не хуже наносят рисунок мягкой кистью. Золотые отводки придавали сервизам с «агашками» по-настоящему праздничный вид.
И так, чайный сервиз из тонкого костяного фарфора высочайшего качества (красное клеймо), произведён в 1994г на Дулёвском фарфоровом заводе. Форма сервиза "Тюльпан", ручная роспись, плотная не тронутая временем позолота. Идеальная сохранность.
Единственная заводская огреха - недолив глазури на краешке носика заварочного чайника.
Состав сервиза:
Заварочный чайник 1 шт.
Сахарница 1 шт.
Сливочник (молочник) 1 шт.
Чайная пара (чашка + блюдце) 6 шт.
Цена сервиза 12000₽.
Пересылаем Почтой России, есть Авито-доставка: Нажимай кнопку "КУПИТЬ" (!!!Важно перед покупкой на Авито внимательно прочитай описание товара!!!)
Упаковываем надёжно. Стоимость пересылки на покупателе.
Цаца Винтажная
Дулёвский фарфор XIX – начала XX века пользуется высоким спросом среди коллекционеров.
Его любят за тонкость, белизну, яркие, стойкие краски крытья с широкой палитрой оттенков, а также исключительно качественную позолоту.
«Агашки»
Позаимствованный у Гжели мотив – розаны в народной манере, нанесённые точными, широкими мазками кисти, в Дулёво приобрёл несколько иное звучание. Сине-белую роспись заменили полихромной, придававшей посуде жизнерадостный, «звонкий» колорит.
Красочные розаны стали «лицом» фарфорового завода, хотя он выпускал продукцию в разных стилях, в том числе и европейскую классику с сюжетной росписью, восходящую к мейсенским образцам. Практически с основания предприятия, розовые и малиново-красные цветы называли «агашками» по имени их автора – мастерицы Агафьи Кустарёвой.
Среди заводских легенд, которых за более чем 200-летнюю историю накопилось немало, самая популярная касается именно «основоположницы» неповторимых дулёвских роз. Считается, что она рисовала пальцами, отсюда и характерный вид бутонов. Так это или нет, достоверно неизвестно, но сегодняшние мастерицы ничуть не хуже наносят рисунок мягкой кистью. Золотые отводки придавали сервизам с «агашками» по-настоящему праздничный вид.