ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ

Если вы любите сочную и ароматную птицу с нежнейшей картошечкой, тогда этот классический рецепт жаркого из утки в духовке просто создан для вас. Вкусное и сытно блюдо заслуживает внимания.
Ингредиенты:
Утка — 500 Грамм
Картофель — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Луковица — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Лавровый лист — 1 Штука
Сушеная зелень — 1 Щепотка
Бульон — 1-1.5 Литра
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Жаркое из утки в духовке"
1. Утку нужно вымыть и нарезать средними порционными кусочками. Со всх сторон посолить, поперчить и натереь приправами по вкусу. Отличным вариантом в рецепт приготовления жаркого из утки в духовке станет сушеный базилик и укроп. Предварительно птицу лучше обжарить, чтобы мясо было сочнее. На сковороду налить немного масла (можно использовать также домашний жир) и выложить кусочки. Обжарить на сильном огне до аппетитной корочки.
2. Для приготовления жаркого лучше взять глубокую и тяжелую форму - утятницу, например. На дно выложить измельченный кубиками лук и морковь. Добавить немного перца и соли по вкусу, а также лавровый листик.
3. На овощную подушку выложить обжаренные кусочки утки.
4. Картофель очистить, вымыт и нарезать небольшими кубиками. При желании его можно отварить предварительно около 10 минут (в этот простой рецепт жаркого из утки в духовке используется сырой). Выложить в утятницу и залить бульоном. Если под рукой нет бульона, то можно взять воду, однако предварительно ее нужно посолить по вкусу.
5. Добавить специи, сушеные травы, томатный или сметанный соус по вкусу. Накрыть форму крышкой и отправить в духовку. Запекать около 40 минут при средней температуре, а затем уменьшить ее и томить блюдо до готовности.

ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - 803850242059
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - 803850242571
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - 803850243083
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - 803850243339
ЖАРКОЕ ИЗ УТКИ - 803850244107

Комментарии

Комментариев нет.